Nick
Pro
Persea написал(а):...Причем откровенно не туплю.
скажу по секрету - именно это Вы и делаете. НЛ
почитайте хотя бы Филлиса, для начала.
Persea написал(а):...Причем откровенно не туплю.
Persea написал(а):траверсом... это как
Nick написал(а):а потом не возникает проблем с прямолинейностью?
потом ведь придется выправлять - чтобы лошадь сама не откидывала зад на менке, в выездке менки должны быть прямолинейными, а в вестерне же таких требований мне кажется нет.
Nick написал(а):Persea написал(а):...Причем откровенно не туплю.
скажу по секрету - именно это Вы и делаете. НЛ
почитайте хотя бы Филлиса, для начала.
туфелька написал(а):Я бы наверно не стала обучать менке с траверса, если лошадь все-таки готовится к выездке. Потому как все-таки есть вероятность получить привычку бочить или вихлять задом на менке. а за это снимают много. И бороться с этим муторно и неприятно.
А ролик очень классный. Только там видно, где они меняют ногу через середину, он сначала закидывает зад, а потом только меняет. В выездке не пройдет . Особенно на темповых менках.
Амазонка 1 написал(а):Sara А вот в ролике перед скользящей остановкой делается несколько менок это специально или просто лошадь сама меняет?
Я бы наверно не стала обучать менке с траверса, если лошадь все-таки готовится к выездке. Потому как все-таки есть вероятность получить привычку бочить или вихлять задом на менке. а за это снимают много. И бороться с этим муторно и неприятно.
А ролик очень классный. Только там видно, где они меняют ногу через середину, он сначала закидывает зад, а потом только меняет. В выездке не пройдет . Особенно на темповых менках.
+ 1.хотя в данном конкретном случае - действительно, для начала нужно понять в чем дело
А сама идея мне кажется очень правильной. У меня у самой конь, который делает менки как часы в 4, 3, 2 темпа. Так по сути на нем достаточно пересаживаться с одной "внешней" ноги на другую и он меняет их от смещения центра всадника.Возможно... но, может, хотя бы сама идея поможет лучше понять механику процесса Во всяком случае загрузить во время менки весом внешнюю сторону (сторону бывшей ведущей ноги), наверное не помешает?