Нужен совет по седлу. Помогите определиться, пожалуйста:)

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала

Neznay

Pro
Перемерили уже кучу седел (не меньше 50 штук) на коня и вот нашли подходящее и коню и всаднику. Но седло кривое по подушкам, точнее его видимо перенабивали и неправильно пришили подушки. Есть вариант исправить это, но тут возникает вопрос. Насколько это правильно, ведь получается, что в седле уже ковырялись, и еще будут. А вдруг после этого седло уже не ляжет на коня? Или вдруг в процессе исправления дефекта вскроются еще какие подробности, а вернуть уже нельзя будет
Думаю весь день и нужно дать ответ-беру или нет. Голову сломала. Поделитесь мнениями, пожалуйста!

Все зависит от цены. За символические деньги - да, стоит взять. А если цена большая, лучше отказаться.

цена седла 26 тыс
дело не в цене, потому что мерили и за 70, и за 50, и за 20 и это единственное, которое легло. Сумма переделки смешная-всего 1000 руб, но вот последствия переделки-вдруг седло не ляжет уже:((

Я бы не взяла. Больше гемора. Проще пошить на заказ чем мучиться с переделкой кривого косого седла, пусть и условно подходящего. Опять же, не факт что хуже не сделают при попытке исправить.
И Вы не знаете как долго на нем ездили на кривом. Там возможно из за криво набитых подушек уже и ленчик перекосило. И коник может поменяться и за несколько месяцев из седла вырости. Придется менять. Не стоит ради этого затевать весь этот геморой с починкой кривого седла.

Плюс один к сказанному выше..
а как вариант - почему не найти точно такое же? В смысле - производитель, модель, размер и пр.?
ну или если так седло запало - то приглсить опытного шорника, который работал и работает на отлично - пусть посмотрит, скажет - насколько оно все искривилось, и как и чего будет - если исправлять...
А у меня такой вопрос к Вам, без обид, но первое что в голову почему-то пришло - а может у Вас конь кривой - в плане, искривление спины какое, мышцы не так развиты? Что легло только седло, у которого кривые подушки...:oops: вот честно, мысль просто пришла в голову..

Успехов в выборе, каким бы он не был!;)

к шорнику сегодня и возили. седло по ленчику ровное, проблема именно в подушках

конь у меня нормальный и не понимаю при чем здесь конь, если есть визуальное отличие подушек седла?

1) седло, которое нужно перенабить, брала бы спокойно. Любое седло требует перенабивки раз в год-два, это нормально;
2) седло, у которого подушки пришиты криво, брать бы не стала - не факт, что это можно полностью исправить;
3) если легла конкретная марка-модель-размер, искала бы такое же, но ровное;
4) цена за перенабивку седла и исправление кривых подушек в 1000 рублей меня очень смущает.

4) цена за перенабивку седла и исправление кривых подушек в 1000 рублей меня очень смущает
Перенабивка стоит ок. 5 тыс. с материалом мастера. Когда спрашивала мне объявили такую стоимость.
Думаю речь идет о переделке подушек, если на взгляд мастера это несложно, то почему нет?

Перенабивка стоит ок. 5 тыс. с материалом мастера.
Вот в этом то и дело. Если подушки кривые, значит их нужно перенабивать, а в данном случае еще и перешивать. И меня удивляет цена в 1000 рублей за такую работу при рыночной цене 5000 рублей только за перенабивку.

Выше вроде писали, шорника посетили и именно перенабивка не нужна.

Мне одному кажется странным что 50 седел не подошли, а кривое седло идеально подошло лошади и всаднику, но при этом предполагается его выправить и оно по-прежнему должно подходить?

Я поняла написанное выше так, набивка не смята, но подушки зашиты неодинаково и из-за этого седло неровное.

Мне странным не кажется, такая же проблема у знакомой перемеряли больше двух десятков. Сейчас ездят на одолженном, которое "не во всех устраивает, хотя бы лежит лучше чем остальные".

@Neznay а у меня еще вопрос возник. а кто оценивал подходит ли лошади седло или нет? просто насколько мне известно, сертифицированных специалистов по подборке седел, чьему мнению можно доверять, у нас в Питере нет. Кроме одного Михаила Андреева, который может предложить вам только новый Кифер под заказ (а без предварительной примерки толку от этого Кифера ноль). Вполне возможно, что вашей лошади не подходит ни одно седло, это бабка надвое сказала...

странным что 50 седел не подошли
Не кажется.
У нас есть терский парень, он бегает уже много лет под одним-единственным стареньким седлом. Все наши питерские магазины выезжали с примерками, не подходит ни одно седло, даже если переобжать ленчик. И были перемеряны все б/у седла - тоже не подошло ни одно. Что первый владелец коня был готов купить хоть за 120 тыс седло, что новые владельцы - тоже без проблем. Но ведь не ложится ни одно больше.
Так что...

Я поняла написанное выше так, набивка не смята, но подушки зашиты неодинаково и из-за этого седло неровное.
Ясно. Я поняла написанное по-другому.

Мне тоже не кажется странным, что не подошли 50 седел (одному из моих подошла 47 модель из примеренных). Мне кажется странным, что:
1) подошло кривое седло,
2) его хотят исправить в надежде, что, исправленное, оно будет продолжать подходить.

Не кажется.
У нас есть терский парень, он бегает уже много лет под одним-единственным стареньким седлом. Все наши питерские магазины выезжали с примерками, не подходит ни одно седло, даже если переобжать ленчик. И были перемеряны все б/у седла - тоже не подошло ни одно. Что первый владелец коня был готов купить хоть за 120 тыс седло, что новые владельцы - тоже без проблем. Но ведь не ложится ни одно больше.
Так что...
знакомая фигня. с терцами самая большая проблема в подборе что спина адски короткая. все что ложится оказывается длинно. на нас легло Prestige roma в итоге. причем прикольно что эта модель есть в трех интерпретациях - выездка, конкурка и универсалка. уж если ляжет, то можно угодить под любые нужды всадника

Она НЕ написала что оно идеально подошло.
Она написала, что это единственное подходящее седло, но есть НО - кривые подушки.
Чувствуете разницу?
Не выдумывайте то, чего нет.

Сверху