Нужен совет по седлу. Помогите определиться, пожалуйста:)

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
причем прикольно что эта модель есть в трех интерпретациях - выездка, конкурка и универсалка. уж если ляжет, то можно угодить под любые нужды всадника
Было бы хорошо. :rolleyes: У меня вот на коня лег Stubben Roxan VSD, но не лег ни Roxan конкур, ни Roxan выездка одного и того же размера.

Не кажется.
У нас есть терский парень, он бегает уже много лет под одним-единственным стареньким седлом. Все наши питерские магазины выезжали с примерками, не подходит ни одно седло, даже если переобжать ленчик. И были перемеряны все б/у седла - тоже не подошло ни одно. Что первый владелец коня был готов купить хоть за 120 тыс седло, что новые владельцы - тоже без проблем. Но ведь не ложится ни одно больше.
Так что...

почему тогда не сшил по меркам?

седло не кривое, подушки не требуют перенабивки, одна подушка чуть дальше другой и вот этот дефект необходимо было устранить. многие вообще этим не заморачиваются, я заморочилась.
В любом случае, всем огромное спасибо, тема уже не актуальна, седло я вернула и будем искать дальше

При случае попрошу совета-у коня большая лопатка и сдвинута назад и именно по этой причине не подошли больше 50 седел. Нам нужно выездковое седло, размер по лошади 33/34, низкая холка, круглая спина, по всаднику 17,5, конь молодой и будет расти и меняться. У кого есть опыт подбирания седел с такими особенностями?

а у меня еще вопрос возник. а кто оценивал подходит ли лошади седло или нет?
на примерке седел присутствовали-я, наш тренер-берейтор, вет.врач, владелец конюшни с 30-летним стажем и представитель магазина седел, также планировалось в момент обкатки седла пригласить остеопата и диагностическим вальтрапом

Trof, Тань, спасибо тебе огромное за понимание:)))

Последнее редактирование:
Кентавр не побывали? У них хорошо ложатся на круглые спины и низкие холки, у них есть укороченные седла Itaka и так же седла с "отведенным назад ленчиком" для свободы плечей Medusa, Kalypso, ну и у нас на нечто похожее Медея легла (но это довольно универсальная модель)

Кентавр не побывали? У них хорошо ложатся на круглые спины и низкие холки, у них есть укороченные седла Itaka и так же седла с "отведенным назад ленчиком" для свободы плечей Medusa, Kalypso, ну и у нас на нечто похожее Медея легла (но это довольно универсальная модель)
спасибо большое в воскресенье берем на примерку андромеду, электру и афродиту

Последнее редактирование:
Андромеда немного не такие спины, такая классическая модель, А Афродита и Электра - может. Скорее всего Ваша модель Медуза.

Андромеда немного не такие спины, такая классическая модель, А Афродита и Электра - может. Скорее всего Ваша модель Медуза.
спасибо большое, представитель магазина наоборот сказала, что электра не ляжет, а вот андромеда вполне возможно..Медузу пока не могу найти

Из описания из каталога производителя: Электра модель с "открытым" (не знаю как правильно на русский перевести, но думаю понятно) ленчиком в передней части на Подобии моделей Артемида и Калипсо, который дает большую свободу трапецивидной мышце (в Вашем случае и лопатки тоже должна). Седло подходит для круглых, хорошо обмускуленных спин.

Андромеда - классика, Но почти весь Кентавр рассчитан на более менее обмускуленные спины. Поэтому вопрос в лопатке!

также планировалось в момент обкатки седла пригласить остеопата и диагностическим вальтрапом
А вот это кстати хорошая идея. Помнится кто то тут на форуме предлагал в аренду Port Lewis Impression Pad. Всех нюансов он конечно не покажет но хоть часть серьезных косяков неправильного седла выявит.

А вот это кстати хорошая идея. Помнится кто то тут на форуме предлагал в аренду Port Lewis Impression Pad. Всех нюансов он конечно не покажет но хоть часть серьезных косяков неправильного седла выявит.
данный вальтрап есть у Насти Беннет-специалиста Equine Bodywork

я максимально внимательно подхожу к вопросу содержания лошади и подбору амуниции:))
Я тоже :) но проблема подбора седла у меня уже вызывает истерику :( потому что специалистов толком нет, ассортимент брендов настолько мал (по сравнению с Европой) что хочется выть. Вполне возможно что для нашей конкретной спины существует идеальное сферическое седло в вакууме но оно у нас не продается :( и после десятков перемерянных седел глаз уже замыливается и перестаешь доверять даже себе. Везде видятся косяки и кривизна. Так что я вас прекрасно понимаю.

Я тоже :) но проблема подбора седла у меня уже вызывает истерику :( потому что специалистов толком нет, ассортимент брендов настолько мал (по сравнению с Европой) что хочется выть. Вполне возможно что для нашей конкретной спины существует идеальное сферическое седло в вакууме но оно у нас не продается :( и после десятков перемерянных седел глаз уже замыливается и перестаешь доверять даже себе. Везде видятся косяки и кривизна. Так что я вас прекрасно понимаю.
вот и мне некоторые люди сказали-не парься, не так криво эти подушки и пришиты, что с меховушкой сойдет, все равно придется скорей всего менять седло, так как коню 4 года и он будет меняться. А я не могу:)))

А у нас в принципе многие особо не париться, по поводу седел, грунтов, кормления и т.д. А потом спрашивают, почему наши кони не катят, вот поэтому и не катят.

Сверху