Ну вот для того, что бы б-СССР, которые "А еще готовы жить на конюшне безвылазно и в почти любых условиях" цены не демпинговали и не отнимали (в прямом смысле) работу у своих, визы и ввели. Девочкам-мальчикам местным тоже кушать надо пока они без квалификации.AngryLady написал(а):"Та же ересь" = "Та же фигня" = "То же самое" :lol:
То, что легче брать местых, которым визы и разрешения не нужны - понятно. Одно но, что поляки, украинцы, индусы и проч. просят несколько меньше, чем местные. А еще готовы жить на конюшне безвылазно и в почти любых условиях. И приехали они зарабатывать, так что за работу держатся и ни на что не жалуются.
Потому раньше все и брали ездящих из стран бывшего СССР, а потом ввели новые визовые условия и стало сложнее. И
это я не про конюхов, а про скаковые конюшни, где лошадей надо работать.
Не поверите! не берут! разговаривала с нашей бывшей тетей-уборщицей, так ее управляющая "попросила", так как легче платить в черную 5 таким "гостям" чем ей одной.AngryLady написал(а):Ничего не имею против б-СССР, т.к. в дворники и сиделки у нас что-то никто другой рвется. Я о том, что система неидеальна!
зорро написал(а):Ну для новых союзников тоже не все так просто.У нас,например,им тоже нужно разрешение на работу и страховки.Это разрешение они тоже получают в иностранной полиции при наличае стравки от работадателя.
Просто у них въезд безвизовый и они почьти 90 % работают по-черному,на свой страх и риск,потому как если поймают мало не покажется.
Да,соглашаются за любые деньги.У моего друга поляк в конюшне 5 лет работал,приезжал в сезон,когда соревнования и пр.Милый и прилежный.Только вот потом кто-то из "ответственных" австрийцев доложил и пришла проверка.Мой друг заплатил болезненный штрафчик,а поляк пропал....теперь у моего друга только местные практикантки работают. :wink:
Не,они в принципе очень добрые,но очень сознательные и идейные. :lol: Особенно пенсионеры.Эти никогда мимо не пройдут. :lol:AngryLady написал(а):Хаха, добрые у Вас австрийцы.
И потом, нововведения совсем свежие, так что еще никто не знает, что из этого выйдет. Вот у меня подруга с Украины, приехала в начале 2000х в Англию работать на скакошах, проработала 8 лет (тогда вроде 5 надо было), получила вид на жительство, потом гражданство. Сейчас такой фокус уже не выйдет.
AngryLady написал(а):Ну как сказать "легко"5 лет отработать, без выездов домой больше чем на сколько-то ( толи месяц, толи три в год). И проработать легально, с налогами, с визой и проч.
Замуж-то полегче... было :lol: Сейчас тоже прикрыли историю.
:mrgreen: где бы только найти это "замуж"...GingerFox написал(а):Ну замуж пока остается самым простым вариантом![]()
ну находят как-то...Lisovin написал(а)::mrgreen: где бы только найти это "замуж"...