Нужен совет!!! Работа заграницей.

• Автор темы Автор темы weezzy
  • Дата начала Дата начала

weezzy

Новичок
Друзья конники. нужен совет, помощь.
Собираемся с мужем ехать в Европу, территориально пока не знаем куда.
Хотелось бы узнать где , в каких городах есть конные клубы, ипподромы, куда бы можно было пойти работать. Ваши отзывы.

заранее спасибо!

английский
квалификации нет
много лет занималась рысаками (помощником наездника, конюхом работала), с верховыми только прыгаю до 120, работала берейтором немного

Значит забудьте.На работу берейтором вас никто не возьмет,а конюхом не получится из-за визы и оформления.У нас конюхами работают в основном поляки,чехи или румыны и им платят по- черному без страховки,потому что им виза не нужна.
Сейчас кризис и все экономят и с русскими и их оформлением никто связыватся не будет.(если только хозяева конюшни не являются вашими близкими друзьями)
Я говорю,конечно же,про основные европейские страны Германию,Голландию,Австрию,Францию и т.д.

Та же ересь в Англии. Есть скаковые тренера, у кого открыто разрешение на рабочие визы, но их очень мало и предпочитают не париться. Но там работа с проживанием, 6 дней в неделю.

Почему ересь?Совсем не ересь.
Вот у меня своя конюшня.Если мне брать на работу русского конюха мне нужно ему не только визу делать,чтобы была с правом на работу,но и оформлять его официально с медицинской и пенсионной страховкой.Это будет стоить мне очень дорого,значительно дороже той зарплаты которую получает конюх.Это просто нерентабельно.А если еще включить и жилье....
Мне даже поляка или румына нерентабельно.Поэтому конюхом у меня работает моя же местная девушка-постоялица.Она студентка и ей денюжка нужна как на лошадку так и на прочее.
Другое дело если это высококвалифицированный тренер.Тут совсем другая песьня.
Что касается коноводов и берейторов то у нас тут своих девочек и мальчиков хватает.
Так что все непросто и,здесь,в Европе никто никого не ждет с распростертыми обьятиями,особенно если нет достойного образования и квалификации.

"Та же ересь" = "Та же фигня" = "То же самое" :lol:
То, что легче брать местых, которым визы и разрешения не нужны - понятно. Одно но, что поляки, украинцы, индусы и проч. просят несколько меньше, чем местные. А еще готовы жить на конюшне безвылазно и в почти любых условиях. И приехали они зарабатывать, так что за работу держатся и ни на что не жалуются.
Потому раньше все и брали ездящих из стран бывшего СССР, а потом ввели новые визовые условия и стало сложнее. И
это я не про конюхов, а про скаковые конюшни, где лошадей надо работать.

AngryLady написал(а):
"Та же ересь" = "Та же фигня" = "То же самое" :lol:
То, что легче брать местых, которым визы и разрешения не нужны - понятно. Одно но, что поляки, украинцы, индусы и проч. просят несколько меньше, чем местные. А еще готовы жить на конюшне безвылазно и в почти любых условиях. И приехали они зарабатывать, так что за работу держатся и ни на что не жалуются.
Потому раньше все и брали ездящих из стран бывшего СССР, а потом ввели новые визовые условия и стало сложнее. И
это я не про конюхов, а про скаковые конюшни, где лошадей надо работать.
Ну вот для того, что бы б-СССР, которые "А еще готовы жить на конюшне безвылазно и в почти любых условиях" цены не демпинговали и не отнимали (в прямом смысле) работу у своих, визы и ввели. Девочкам-мальчикам местным тоже кушать надо пока они без квалификации.
У нас по Москве тоже куча из б-СССР, так своих на работу не берут так как тем платить не надо а нашим и з-п, и оформление и тп. Все эти визовые выкрутасы не спроста.

Одна вот только беда, что ни там, ни здесь местные на "черные" работы что-то не рвутся.
Я не говорю, что визы - это неправильно. Однако, не все так уж просто!
Например, в Англии житель "нового" евросоюза (Литва, Латвия, и т.д.) может приехать в Великобританию, не зная языка, ни имея образования, поработать 3 месяца уборщицей, уволиться и жить на бенефитах, т.к. "на работу его не берут", и жить ему негде. Ему еще и жилье выделят. А вот человек не из Евросоюза, заплатив 3ую цену за высшее образование в Велибритании, говорящий на английском свободно и не имеющий право на какие-либо бенефиты, обязан выехать из страны, если не нашел работу, отвечающую всем условиям. А если он эту работу и нашел, то с его налогов и будут оплачивать жилье для тех самых безработных.
Та же фигня и в России, условия рабочей визы для "зажиточных" стран - не простые. Приехать по приглашению, если ты не работаешь (а как иначе ты на 3 месяца сюда приедешь?!) - чудо условия в плане 5000 рублей на день прибывания, и чтобы в банке 3 месяца пролежали, в общем, если у вас нет счета в банке на 450 000, то в России тебе 30 дней делать нечего. Но вот б-СССР к нам едет пачками. Ничего не имею против б-СССР, т.к. в дворники и сиделки у нас что-то никто другой рвется. Я о том, что система неидеальна!

AngryLady написал(а):
Ничего не имею против б-СССР, т.к. в дворники и сиделки у нас что-то никто другой рвется. Я о том, что система неидеальна!
Не поверите! не берут! разговаривала с нашей бывшей тетей-уборщицей, так ее управляющая "попросила", так как легче платить в черную 5 таким "гостям" чем ей одной.
Ясно, что дело сложное. Тем не менее, имеет место быть. Евросоюз, кстати, уже воет от "вновьприбывших" союзников, которые потянулись за "красивой жизнью". Им еще вне-союников не хватало :)

Вот о том и речь, что новым союзникам никак дорогу не перекроешь, так хоть всех остальных застопорить. :evil:

Э не! Не берут это когда ей бы сказали, то она "цветом кожи не вышла, им потемнее нужны". А вот то, что она не согласна на черную з/п в 5 раз меньше и есть то самое, что "на таких условиях пусть гастеры работают". О том и речь, что местное население хочет приличную белую з/п, и чтобы не вкалывать по 18 часов, и жить по 10 человек в двушке. Но есть люди из б-СССР, для которых и такие условия - лучше, чем у них дома.

Ну для новых союзников тоже не все так просто.У нас,например,им тоже нужно разрешение на работу и страховки.Это разрешение они тоже получают в иностранной полиции при наличае стравки от работадателя.
Просто у них въезд безвизовый и они почьти 90 % работают по-черному,на свой страх и риск,потому как если поймают мало не покажется.
Да,соглашаются за любые деньги.У моего друга поляк в конюшне 5 лет работал,приезжал в сезон,когда соревнования и пр.Милый и прилежный.Только вот потом кто-то из "ответственных" австрийцев доложил и пришла проверка.Мой друг заплатил болезненный штрафчик,а поляк пропал....теперь у моего друга только местные практикантки работают. :wink:

зорро написал(а):
Ну для новых союзников тоже не все так просто.У нас,например,им тоже нужно разрешение на работу и страховки.Это разрешение они тоже получают в иностранной полиции при наличае стравки от работадателя.
Просто у них въезд безвизовый и они почьти 90 % работают по-черному,на свой страх и риск,потому как если поймают мало не покажется.
Да,соглашаются за любые деньги.У моего друга поляк в конюшне 5 лет работал,приезжал в сезон,когда соревнования и пр.Милый и прилежный.Только вот потом кто-то из "ответственных" австрийцев доложил и пришла проверка.Мой друг заплатил болезненный штрафчик,а поляк пропал....теперь у моего друга только местные практикантки работают. :wink:

Да, разрешение надо, но это не визовые условия, без ограничеия в з.п и проч. По крайней мере в Англии. Так что "выходит дешевле" :)
Хаха, добрые у Вас австрийцы :D.
И потом, нововведения совсем свежие, так что еще никто не знает, что из этого выйдет. Вот у меня подруга с Украины, приехала в начале 2000х в Англию работать на скакошах, проработала 8 лет (тогда вроде 5 надо было), получила вид на жительство, потом гражданство. Сейчас такой фокус уже не выйдет.

AngryLady написал(а):
Хаха, добрые у Вас австрийцы :D.
И потом, нововведения совсем свежие, так что еще никто не знает, что из этого выйдет. Вот у меня подруга с Украины, приехала в начале 2000х в Англию работать на скакошах, проработала 8 лет (тогда вроде 5 надо было), получила вид на жительство, потом гражданство. Сейчас такой фокус уже не выйдет.
Не,они в принципе очень добрые,но очень сознательные и идейные. :lol: Особенно пенсионеры.Эти никогда мимо не пройдут. :lol:
Я вот не знала,что в Англии раньше так легко было получить гражданство.В Австрии никогда легко не было,а сейчас будет новый закон,так вообще улет.Да,все везьде усложняется.
Вот поэтому я людям и написала,что пусть себя надеждами не тешат или же ищут дружественные контакты. :wink:

Ну как сказать "легко" :) 5 лет отработать, без выездов домой больше чем на сколько-то ( толи месяц, толи три в год). И проработать легально, с налогами, с визой и проч. :) Замуж-то полегче... было :lol: Сейчас тоже прикрыли историю.
Ну англики, они тоже, все всем доносить любят. Я как-то окуроком мимо урны попала - так нашелся человек, который офицеру рассказал, а тот на 50 фунтов (2500 рублей) оштрафовал "типа вот он видел, что это ваш окурок, лежит не в урне, а рядом"! :oops:

AngryLady написал(а):
Ну как сказать "легко" :) 5 лет отработать, без выездов домой больше чем на сколько-то ( толи месяц, толи три в год). И проработать легально, с налогами, с визой и проч. :) Замуж-то полегче... было :lol: Сейчас тоже прикрыли историю.

Не просто отработать - а доказать все эти 5 лет, что ты такой незаменимы работник и на острове второго такого просто нет...

Ну замуж пока остается самым простым вариантом :)

Lisovin написал(а):
:mrgreen: где бы только найти это "замуж"...
ну находят как-то...

на одном из форумов запостили меридж интервью, если местная контора не поверит, что брак настоящий - там ховайся в жито, :shock: называется. Допрос вплоть до какого цвета постельное белье (хорошо хоть не трусов) и какая любимая чашка.

Сверху