Нужен совет!!! Работа заграницей.

• Автор темы Автор темы weezzy
  • Дата начала Дата начала
AngryLady написал(а):
Ну замуж-то выйти не просто так, легче уж работу найти :))

если уже тут... :)
если специалисты - вполне, а чем попроще - так с конкуренцией с нью-ЕЮ просто не получится, да и с визой никто морочиться не будет - прошли золотые времена.

GingerFox написал(а):
AngryLady написал(а):
Ну замуж-то выйти не просто так, легче уж работу найти :))

если уже тут... :)
если специалисты - вполне, а чем попроще - так с конкуренцией с нью-ЕЮ просто не получится, да и с визой никто морочиться не будет - прошли золотые времена.

Условия британской визы то же не самые простые, у мужа должна быть барота с приличной з.п. А потом с мужем надо жить 5 лет, визы оформлять все эти 5 лет, потом оформить постоянку, еще годик, другой и вот вам гражданство. Т.е. 7 лет надо держаться, а если он козел? :lol: При чем на визу проверяют, что вы честно живете вместе, по одному адресу, друзья всем как пару знают и т.д., а если кто из соседей что заподозрит, то потом фиг объяснишься.

AngryLady написал(а):
Условия британской визы то же не самые простые, у мужа должна быть барота с приличной з.п. А потом с мужем надо жить 5 лет, визы оформлять все эти 5 лет, потом оформить постоянку, еще годик, другой и вот вам гражданство. Т.е. 7 лет надо держаться, а если он козел? :lol: При чем на визу проверяют, что вы честно живете вместе, по одному адресу, друзья всем как пару знают и т.д., а если кто из соседей что заподозрит, то потом фиг объяснишься.
Честно говоря, меня это уже не касается, поэтому в подробности как-то не вникаюсь...
А сколько сейчас на визе жены нужно сидеть до получения ИЛР?

GingerFox написал(а):
AngryLady написал(а):
Честно говоря, меня это уже не касается, поэтому в подробности как-то не вникаюсь...
А сколько сейчас на визе жены нужно сидеть до получения ИЛР?
Для settlement - 5 лет сейчас в стране.

+ потом до получения гражданства? нифигасе! :shock:

ПС. Вы в какой части страны обитать изволите? :)

AngryLady написал(а):
зорро написал(а):
Ну для новых союзников тоже не все так просто.У нас,например,им тоже нужно разрешение на работу и страховки.Это разрешение они тоже получают в иностранной полиции при наличае стравки от работадателя.
Просто у них въезд безвизовый и они почьти 90 % работают по-черному,на свой страх и риск,потому как если поймают мало не покажется.
Да,соглашаются за любые деньги.У моего друга поляк в конюшне 5 лет работал,приезжал в сезон,когда соревнования и пр.Милый и прилежный.Только вот потом кто-то из "ответственных" австрийцев доложил и пришла проверка.Мой друг заплатил болезненный штрафчик,а поляк пропал....теперь у моего друга только местные практикантки работают. :wink:

Да, разрешение надо, но это не визовые условия, без ограничеия в з.п и проч. По крайней мере в Англии. Так что "выходит дешевле" :)
Хаха, добрые у Вас австрийцы :D.
И потом, нововведения совсем свежие, так что еще никто не знает, что из этого выйдет. Вот у меня подруга с Украины, приехала в начале 2000х в Англию работать на скакошах, проработала 8 лет (тогда вроде 5 надо было), получила вид на жительство, потом гражданство. Сейчас такой фокус уже не выйдет.

Да простите,10 лет(сейчас надо 10 прожить),так вот 10 лет прожить и проработать и потом экзамен сдать это по вашему легко? Да и коммент Angry Lady аж разозлил-вот сколько я знаю народу из Латвии(сама оттуда) и из Литвы,кто как раз приехал и пахал до седьмого пота,а уж никак не на бенефитах жил,и сколько знаю поляков и румин и индусов ,которые понаехали и как раз то на бенефитах живут и нихрена не делают! А еще до кучи русских/молдаванок/белорусок которые сюда приехали, замуж повыходили,и развелись и щас на бенефитах живут!!!!

Ginger Horse написал(а):
Да простите,10 лет(сейчас надо 10 прожить),так вот 10 лет прожить и проработать и потом экзамен сдать это по вашему легко? Да и коммент Angry Lady аж разозлил-вот сколько я знаю народу из Латвии(сама оттуда) и из Литвы,кто как раз приехал и пахал до седьмого пота,а уж никак не на бенефитах жил,и сколько знаю поляков и румин и индусов ,которые понаехали и как раз то на бенефитах живут и нихрена не делают! А еще до кучи русских/молдаванок/белорусок которые сюда приехали, замуж повыходили,и развелись и щас на бенефитах живут!!!!
Ну Вы меня извините, но это раньше на бенефитах было не пожить, а сейчас - вэлкам! И Литва и Латвия - визы вообще не надо, не как "не союзникам". Я вот тоже поляков знаю, которые приезжают работать до седьмого пота - и что? Я говорила о том, что "союзникам" легче, и у них есть такая возможность жить и работать ( и даже не работать) не имея образования и не зная языка вообще. И родственники, работающие в соц. органах, рассказывают о кол-че " союзников" на бенефитах, использующих все блага.
А если Вы там уже 7 лет, то должны были еще пройти "по старым срокам", а не 10 лет как сейчас. 5 - это замуж!

А зачем? Мне и с моим гражданством неплохо. Зачем мен на английское менять? А вы то сами сколько в Англии,чтобы такие голословные вещи заявлять/ Сами пробовали с простите голой жопой без работы на бенефитах прожить?! Только на бенефитах?!
P.S. И без языка сейчас вообще никуда!

Ginger Horse написал(а):
А зачем? Мне и с моим гражданством неплохо. Зачем мен на английское менять? А вы то сами сколько в Англии,чтобы такие голословные вещи заявлять/ Сами пробовали с простите голой жопой без работы на бенефитах прожить?! Только на бенефитах?!
P.S. И без языка сейчас вообще никуда!
Три с половиной года, второе высшее образование в Англии получено. И нет, не пробовала - Бог миловал!

А мне вот пришлось пару тройку месяцев посидеть так. Вот не говоритщьпрожить так нельзя. Только еле еле выжить!

Ginger Horse написал(а):
А мне вот пришлось пару тройку месяцев посидеть так. Вот не говоритщьпрожить так нельзя. Только еле еле выжить!
Не говорю, что шикарно, но 70 фунтов в неделю, плюс еще можно доп. бенефиты на детей, плюс аренду не платить или жилье просить. Еще есть куча всего, если ты или дети - инвалиды или спец. нужды (не дай Бог). Опять же курсы можно бесплатные проходить и т.д. Не шикарно, но можно.

Ginger Horse написал(а):
А как тогда пол-страны на них сидит? Жилье халявное, хаусхолд билс оплачены, налогов платить не надо, молочные смеси бесплатно плюс наличку выдают... а если еще и инвалид (даже а-ля Моргунов) - так денежка капает хорошая.

Правда, живут на них хорошо те, кто знает как систему доить - это да.

Ginger Horse написал(а):
Это ж когда 10 лет-то стало, позвольте спросить?

GingerFox написал(а):
Ginger Horse написал(а):
А как тогда пол-страны на них сидит? Жилье халявное, хаусхолд билс оплачены, налогов платить не надо, молочные смеси бесплатно плюс наличку выдают... а если еще и инвалид (даже а-ля Моргунов) - так денежка капает хорошая.

Правда, живут на них хорошо те, кто знает как систему доить - это да.
А если еще и подрабатывать нелегально. :lol:

Сверху