Нужен совет! Трудная кобыла...

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала

M&M'c

Pro
К нам на конюшню привезли кобылу. Венгерка-вороная красавица,всё при ней,но...
Она приехала,ей было примерно 2,5 года. Терпеть не может мужчин(уж не знаю,что они её сделали),да и вообще людей не навидит. Стояла она довольно долго,потом решила взяться за неё. Пришлось много работать над её ненавестью к людям. Куча вкусностей,никокого наказания и случилось чудо,она оттаяла. Стала мягче. Почти перестала кусаться(ей стыдно стало за то,что она кусает,а её не бъют,только гладям :) ) Её выводили на корде гонять(мужчинка один) на недоуздке,но...Сил даже у него не хватала,не говоря уже про меня. вот и осталась я одна без помошников... :( Решила одним прекрасным утром уздечку одеть. она с удовольствием дала это сделать. Удалась даже довести её по-человечески до манежа,а не как всегда катаясь за ней на корде. Пару раз попробовала завернуть голову и удрапать от меня,но...теперь не удобно,уздечка мешает:)) Вообщем трудясь изо дня в день мы кое как научились бегать на корде. А самая трудность во всём,что она бросается на человека. сбивает с ног плечом,пробечиться по тебе,легается на право и на лево. А кр всему этому в ней сил столько!!!!!! любой жеребец позавидунт. Здоровые мужички не удерживают.
Вообщем,сложность в том что ей не подходят обычные методы работы,а ведь ей 4ый год,пора заежать,а как это сделать??? единственного человека,которого она спокойно воспринимает-это я,но я не хочу убиваться. а пробовали сожать конюха,так через 3сек он уже на земле был. ему повезло,он спрыгивать умеет.
Не знаю,что делать. Она спокойно даёт чистить себя(ну так балуется иногда),седлать,одевать недоуздок,уздечку(даже в леваде отпущенная),бегает под седлом,с удовольствием прыгае,бегает через кавалетти. Но всёравно она нервная до ужаса,хотя ничего не боиться! Даже стала успокоительные ей довать,но всё безтолку.
Может кто сталкивался с подобными кобылами или может приехать помочь в заездке,но мне нужен мягкий человек для неё,я нехочу её ломать,с ней можно договорится,но ветер в голове очень часто мешает...
Помогите...

Зайдите на сайт "Старый друг" http://filly.msk.ru- поизучайте там статьи, для начала про "работу на земле", ну и "научитесь сами", конечно. Сайт посвящен мягким методам работы с лошадьми, там можно найти много полезного - если с головой и с терпением применять - все получится!

Не ужели здесь только один человек может что-то подсказать. :? Я думала, здесь много специалистов,поэтому и задала этот вопрос. :( Странно,что никто с подобным не сталкивался?!

Может мужской дикалон виной всему? Или пускай и другие так же мягко с кобой обращаются! Или же попросите профессионала её объездить! :)

У меня похожая была проблема, но моя кобылка была все же заезжена. Вобщем она тоже кусалась, легалась, свечила, козлила, не давалась одеваться... Но к разным лошадям разные подходы. Я ее взяла измором так сказать. Каждый раз, одно и то же, пока не даст это сделать.
Но я так понимаю моя кобыль в сравнение не идет с твоей. Похоже все у тебя гараздо серьезней. :?

Ну впринципе,если её работать каждый день по много,то она всё же успакаивается,но сесть на себя не дает. В ней энергии немерено,столько не выработаешь. Я скорее сама устану быстрее,тем более,что всё время боришься в ней.
Дела в том,что кто её не знает,тому трудно будет прийти и сразу работать,опасно. Я за тех людей боюсь. А кто знает её,к ней близко не подходит.
Если знаете смелых людей,то скажите.

при мне строгую под верхом коблу брал измором мсмк. получилось. дрались, правда, чуть ли не полгода.

А может, и не нужно сейчас отдавать её в работу новому человеку? Может, будет лучше приглашать кого-то для того, чтобы человек мог со стороны что-то подсказать.

Измор. Вариант,правда не думаю,что я буду этим заниматься. :?
всё равно спасибо за ответ:)

Мне на самом деле очень интересно... Я бы приехала, помогла чем нибудь. По себе знаю - проще когда может кто то хотя бы подержать такое "чудо"... А где вы находитесь? Могу как нибудь приехать, если желаете. :roll: Только на следующей неделе, потому что сейчас болею :(

Кузнецова Ольга...
Конечно не отдам. Я вообще хочу её не в далёком будущем выкупить,а если цену заломят в полную аренду взять. :roll: Конюшня прокатная,а в прокат такую кобылу жесть отдавать!
Где он?! Такой человек:)

M&M'c, думала.. думала.. думала... думала.. и ВСПОМНИЛА!

У меня же такое чудо было - высаживало всех, бегало до последнего, как в попу ужаленное. Потому и сидела, ждала чего люди напишут - интересно было. Ничего, наверное, не посоветуют, только общие фразы. Здесь я больше солидарна с Sara, но все равно нужен опытный помощник хотя бы на первое время.

Так вот... у меня есть знакомый берейтор в Москве с 12-летним стажем, которая работает мягкими методами и хлебом ее не корми - дай со сложной лошадью заморочиться. Терпения там - выше крыши! :lol: Человек - чистый энтузиаст, если ее лошадь "зацепит", то возится будет.

Если есть интерес, могу состыковать (в личке). Она если даже не возьмет лошадь в работу, то посоветует действительно дельные вещи!
Мне одну лошадь до ума довела, а по второй я до сих пор с ней советуюсь.

Катарис...Конечкоя не профессиональный берейтор и даже не просто берейтор! Сами подумайте,если бы я была профессиональным берейтором,зачем мне надо было бы здесь вопросы задовать?! Я сама бы всё прекрасно знала! :wink:

У меня точно такой же случай!!!Только наша кобыль под седлом норм ходит!!!Вы попробуйте (раз норм седлаетесь) выводить её почаще на недоуздке и с седлом пошагать,порысить,а потом постарайся сесть на неё,но только чтоб тебя кто-нибудь вел на чумбуре!Все я думаю получится!!! :wink: А потом в уздечке и сама!!!ПОТИХОНЬКУ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Сверху