Нужен совет! Трудная кобыла...

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Её на уздечке есле удерживаешь,не говоря уже про недоуздок. Она выйдя во двор начинает метаться из стороны в сторону и при этом ей глудоко наплевать на идущего рядом человека! Она сбивает с ног и мчиться в денник. Вот такая фигня.

Знаете,что делать с такой кобылью я не знаю,долго думала,но ничего на ум не приходит!!!Предется нанимать берейтора,что делать,но всё равно была рада помочь!P.Sлюблю чумовых лошадиков!!!

Я одного не понимаю..кобыла же принадлежит хозяйке конюшни, почему же она не занимается данной проблемой, не находит опытного берейтора, чтобы грамотно заниматься с лошадью? И как она собирается такую лошадь отдавать в прокат, по принципу...прокат сам укатает? И еще...почему лошадь ломится в конюшню, она вообще гуляет? Как контактирует с другими лошадьми, может стоит первое время поводить ее "за хвостом"? Поработать на плацу в присутствии другой лошади? Кажется, что она просто боится остаться одна(без лошадей) Это довольно частая проблема у лошадей, которых перевозят из родной конюшни в другую...она ищет поддержки, она боится. И если эту проблему сразу не понять и не устранить, лошадь и превращается в запуганое, нервное, а порой и злобное существо. Мое мнение..ей нужна компания..сначала совместное гуляние в леваде, потом совместная работа, позже заездка..тоже в присутствии компании. И только когда она поймет, что лошади от нее ни куда не денутся и ее не собираются больше уводить из родных пинатов...она успокоится.

У меня таких лошадей было как минимум две...последняя, Маня, при этом весила почти тонну...на привыкание ушло 8 месяцев, она даже пастись одна не хотела...а ей было тогда почти 9 лет. Но ничего..привыкла, главное понять причину. :)

Я уже представляю, что ты мне хочешь ответить, но подумай хорошо...я действительно хочу помочь. Не такая уж я плохая, как тебе кажется. :) С уважением Анастасия..

Я надеюсь вы не расстроитесь,если я вам ничего плохого не отвечу :)
Спасибо,что обратили внимание на мою тему! очень прияно,честно.

Действительно она боится находиться без лошадей. И я прекрасно это понимаю,поэтому одна она никогда не гуляет,только с лошадьми. К лошадям в леваде относится очень хорошо и обежается,если в её сторону легаются или кусают её. Летом,когда у всех много свободного времени,я работала её вмевте другой молодой с кобылой,которая её много хорошему научила. Но к сожалению сейчас моло кто приходит из помошников по конюшне и приходится работать её одну. А за хвостом она не ходит,а летает. Впереди она спокойнее ходит.

Не знаю почему ей не могут нанять берейтора,наверное не хотят. А мне её просто жалко,действительно великолепная кобыла. Пусть у меня и не хватает знаний на такую сложную кобылу,но она хотябы гуляет каждый день,чистится и работается.
С уважение Марина. Спасибо,что зашли :)

Сверху