Нужен совет.

• Автор темы Автор темы Rayna
  • Дата начала Дата начала

Rayna

Новичок
Добрый день.
У меня вороно-пегая кобыла с голубыми глазами, во круг граз у нее не растет шерсть. Говорят это чувствительная кожа к солнцу. Она вся у меня чувствительная, типо присутствует ген альбинизма.
Летом спасались от солнца плотной маской от мух (помагал), мазались облепихой + репейное масло. Кожа начала приходить в нормальное состояние, даже местами начала расти шерсть.
Но сейчас ударили морозы и у нас все стало ужасно =\ Кожа слоиться и каждый день новые царапины появляются.
Что нам делать? Как спасаться? Как востановить волосеной покров?
Подскажите пожалуйста и не отправляйте меня в справочники по ветеринарии =((( я нам не чего не понимаю.
Заранее спасибо за советы.

Вот наши фотки в начале этого месяца... сейчас состояние уже.

Сейчас спасайтесь так же. Маской. Плюс крем типа такого:

IMG_1480_1.jpg

попробуйте ввести в рацион льняной масло(можно раз в неделю добавлять и отвар семени льна),подкормки с медью,серой,йодом. проколите курсом витамины АДЕ. на мацерированную кожу наносите мазь Спасатель,можно и Солкосерил. перед выходом на улицу можно обильно намазать вазелином. человеческие крема могут вызвать раздражение. репейное масло-вещь хорошая

ветеринарный врач написал(а):
можно раз в неделю добавлять и отвар семени льна
Если вводить его в рацион, то раза в неделю хватит? Или давать чаще?
ветеринарный врач написал(а):
попробуйте ввести в рацион льняной масло
Вместо льняного масла мне посоветовали давать рыбий жир. Масло и жир давать вместе не рекомендовали.
Рыбий жир ведь нам подойдет?

Открываем http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=10&t=27 и читаем всю тему. Первопричиной в том случае были проблемы с печенью.

Срочно сдаем кровь и ищем, что в организме не так и не гуляем днем, если солнце на небе яркое.

Sara написал(а):
ППКС!!! какой рыбий жир??!!
Такую фразу каждый дурак написать сможет и замолчать.
Рыбий жир вроде всего один и много его разновидностей нет.
А объяснить почему нет?
Не понимаю зачем такие фразы писать, утвердиться что -ли люди хотят, не понимаю.

- Днем когда солнце гуляем в маске, как и летом.
- Анализ крови, у нас город маленький, сейчас вот ищю где делают то что нам нужно.

Rayna написал(а):
Sara написал(а):
ППКС!!! какой рыбий жир??!!
Такую фразу каждый дурак написать сможет и замолчать.
Рыбий жир вроде всего один и много его разновидностей нет.
А объяснить почему нет?
Не понимаю зачем такие фразы писать, утвердиться что -ли люди хотят, не понимаю.

- Днем когда солнце гуляем в маске, как и летом.
- Анализ крови, у нас город маленький, сейчас вот ищю где делают то что нам нужно.

Rayna, я писала вам в личку пару дней назад.

а может детский солнцезащитный с высоким фактором защиты?

Sara написал(а):
То что писала я помню и я сделала что вы сказала.
Но вы так и не объяснили свое выражение.

а может детский солнцезащитный с высоким фактором защиты?
Я пересмотрела все крема, у всех написано..."возможна аллергическая реакция" Сейчас остановились на вазелине.

так не мажте сразу всю морду , намажте маленький кусочек и посмотрите на реакцию

ну и биохимию бы сдать ,а то мало ли

отвара льняного семени достаточно и раз в неделю.масло давайте ежедневно. рыбьему жиру я бы предпочла именно льняное масло. многократно опробовано-эффект есть. лучше не наносить крема и мази,сод-е отдушки и т.п. вазелин чистый-самое безопасное.вечером можно протирать р-м ромашки или календулы.и просушивать.
кровь можно сдать в человеческую лабораторию.только расшифровывайте у вет врача.
следите внимательно за тем как реагирует на каждое новое средство.если даже незначительные изменения в худшую сторону-отменяйте.

ненужен не вазелин не крем от солнца, вазелин сушит кожу и не даст ей дышать. :roll: лучше использовать тонким слоем детский крем от раздражения кожи, мы пользовали русские.
Эта проблема завязана на печени, при не выясненной проблеме я бы не советовала давать ни рыбий жир,ни масло,тк может оказатся, что оно во вред.
Первое, что необходимо сделать- сдать анализы,какие я писала в личке. Далее стоит пересмотреть рацион и максимально снизить дозу концентратов. Клевер и прочие бобовые вам тоже не друзья.

Rayna написал(а):
Sara написал(а):
То что писала я помню и я сделала что вы сказала.
Но вы так и не объяснили свое выражение.

Объясняю
Natsu написал(а):
Эта проблема завязана на печени, при не выясненной проблеме я бы не советовала давать ни рыбий жир,ни масло,тк может оказатся, что оно во вред.
Первое, что необходимо сделать- сдать анализы,какие я писала в личке.

Сверху