Angellove20
Участник
Посоветуйте пожалуйста ветеринара, к кому можно обраться,чтобы сделать рентген перед покупкой лошади и полное обследование.(выезд 300 км от москвы на ркз)Буду благодарна за помощь
Последнее редактирование:
Гарантированный результат - это немного из области фантастики, тут про каждого врача могут такие же ужасы понарассказывать. Я не агитирую за Щемерова, видела его пару раз в работе - вел себя обстоятельно, все рассказывал-показывал, взял недорого. Если не его, то согласна с @Gracilis - Юля Останина из Отрады, но сомневаюсь, что она потащится за 300 км, и не сомневаюсь, что у клиники дорогой прейскурант на такие далекие вызовы.пусть дороже, но с гарантированным результатом.
Застала его недолго на ЦМИ,до его ухода.Тоже не лучшие впечатления.Гарантированный результат вполне реален при наличии грамотного специалиста и хорошей аппаратуры. За квалификацию Щемерова говорить не буду -- кому что нравится, а вот рентген у него фиговый, не видно ничего. А то, что говорит красиво и обстоятельно -- это да. Только опять же, кому что надо...
Вот полностью согласна, такая же ситуация.Был у нас этот Вадим Юрьевич. На рентгене гнойник в копыте от трещины отличить не смог. Играл в угадайку -- либо гнойник, либо трещина. Нагадал трещину. В итоге оказался гнойник.
Когда ему предложили, если это гнойник, может быть вскрыть? -- отказался. Сделал укол в пятку нашими же лекарствами, содрал 5 тыс. и уехал.
В результате гнойник вскрывали сами. После того, как вскрыли, конь через час встал на ногу (гноя оттуда слилось дофига).
Офигеть какой врач!
Нет уж! Если кого звать на осмотр, то пусть дороже, но с гарантированным результатом.
Пару лет назад была похожая ситуация у коней из Тимирязевки - хромали. Люди несколько раз вызывали Мануйлова, плюс коваля хорошего. Никто из них гнойники не диагностировал, в чем была причина - выяснилось, только когда эти гнойники вскрываться начали. Just saying. А Мануйлов берет уж точно сильно больше того же Щемерова, и еще фиг дозовешься.Был у нас этот Вадим Юрьевич. На рентгене гнойник в копыте от трещины отличить не смог. Играл в угадайку -- либо гнойник, либо трещина. Нагадал трещину. В итоге оказался гнойник.
Ну вот ТС и ищет. Надеюсь, мы ее не совсем запутали, а то что-то молчит человек.В общем, кто ищет, тот всегда найдет.
А я уже три года сравниваю Юлю со всеми другими врачами, коих повидала немало, и каждый раз радуюсь, что она у нас есть. Меня она как раз часто отговаривает от рентгенов и вообще лишних расходов на аппаратные исследования. С другой стороны, она и коня как облупленного знает ))Астанина же, наоборот, на аппаратуру слишком надеется и через это не хочет видеть простых вещей.