Sofita написал(а):Конный спорт как любой вид спорта в котором бывае ВСЕ.Поэтому особо не переживайте купите ребенку шлем и все будет хорошо)))
Афалина написал(а):И обувь без рифленой подошвы, каблуков и язычков (кроссовкам - нет!). На первое время - хватит.
Афалина написал(а):Конный спорт - довольно непредсказуемая штука. По травматичности не уступает любому другому, но дополнительным фактором риска может быть то место, где Ваш деть занимается. Если волнуетесь - досконально изучите вопрос места занятий. Что за клуб (школа), какие тренера, условия, как выглядят лошади... нюансов много, спрашивайте...
Про жилет не скажу, а шлем не помешает. И обувь без рифленой подошвы, каблуков и язычков (кроссовкам - нет!). На первое время - хватит.
Широкий низкий каблук (мах пара см) не помешает. Но это детали: лучше без каблука, чем с неправильным каблуком. А вот голенище - ни в коем случае! Это ребенок, а дети до 16 лет должны ездить без голенища: в этом возрасте оно способоствует неправильной постановке ноги. Так грустно наблюдать детей, гордо появившихся в новых сапожках, купленных заботливыми родителями, не удосужившимися повосетоваться с тренером... Нога деревянная, вся "из одного куска", зажата в щиколотке, пятка ищет положение внизу и не находит его... А предложить надеть вчерашние старые городские ботиночки нельзя - будет жуткое огорчение. Так что еслди соберетесь покупать спец-обувь - покупайте полусапожки. А если соберетесь покупать бриджи к такой обуви - обязательно на штрипках, их надеают поверх полусапожек: штрипки снаружи. Желателбьно обойтись без краг.ГГость написал(а):Как раз с каблуками надо! И, желательно, с голенищем...
lisa написал(а):А почему бы вам ее в пони-клуб не отдать? В 8 лет на большую - ИМХО не очень это хорошо. Лучше всего все-таки клеппер... можно поняшку. Кстати, это одна из характеристик конюшни - ИМХО в серьезном центре такую кроху не посадят на большую лошадь.
Т.е. клепперы у них плохо выезжены :wink:. Клеппера действительно сложней выездить: нужны опытные подростки и специализируюшийся на детях тренер. Но хорошо выезженный клеппер удобней, легче, мягче большой лошади и - кроме того - привык работать именно и только с детьми. Скорость, "мощность", импульс - все существенно меньше, да и элементарно ниже падать.sasha_g написал(а):Они мотивируют это тем, что большие лошади спокойнее.
Нет-нет-нет! Не СПРАВИТЬСЯ с большой лошадью (сама такое неоднократно видела, да и сама в десять лет ездила на больших), а "правильно" ездить: именно ПРАВИЛЬНО. Если же езда ребенка становится "загадкой" (как же это у него получается?!) - это уже не езда, а пародия. Пусть функциональная, пусть эффектная и даже красивая - но пародия. Ноги чуть длинне крыльев седла... и то слава Богу! А на середине крыльев седла - не хотите (видела и такое) :wink: ? Ей же 8 (!) лет, она у лошади под пузом пройдет, не пригнув головы :wink:.Juliet написал(а):Насчет невозможности справится с большой лошадью - я бы не была так категорична. Не раз видела детей на больших лошадях, у которых ноги были чуть длиннее крыла седла, и тем не менее с лошадью они справлялись не хуже (а порой и лучше) взрослых дяденек. Что до сих пор остается для меня загадкой
полностью согласна.У нас тоже дети ездят которым по 7-8 лет на больших лошадях и справляются с лошадью отлично. А пони, я считаю очень весёлый конёк с него только летать и летать особенно если это очень маленький пони. :roll: И вобщем ,если тренер посадила новенького ребёнка на большую лошадь значит лошадь спокойна(прокатная). :wink:Juliet написал(а):2lisa
Вы сами себе противоречите - если функциональная, значит уже не пародия.
Ну и что, что ножки короткие (да и не знаем мы, какого роста ребенок в свои 8 лет)? Лошадь ведь не только ногами управляется. А как инвалиды ездят?! На меня произвело неизладимое впечатление выступление человека, у которого одной ноги не было, и одной руки. Причем ехал он на лошади, с которой был "знаком" несколько дней. Я так менки делать не умею, как он их делал.
Клеппер, AFAIK, это не определение роста лошади, а порода. По темпераменту они могут быть весьма разные. Да и про скорость движения - не от роста зависит. Был у меня один знакомец, так с него и взрослые летали в прокате - только в путь. А меня он, засранец, чуть об низкую ветку не снял. Да и пони такие сволочи бывают!
Резюмируя: не являясь спецом в обучении детей, не буду однозначно утверждать, что ребенок должен учиться именно на большой лошади; но, с другой стороны, никакого криминала я в этом не вижу. Главное - лошадь должна быть спокойной и уравновешенной, с ней должны специально работать для того, чтобы на ней могли заниматься с детьми. И тренер также должен иметь опыт работы именно с детьми.
2sasha_q
Насчет нагрузки на позвоночник.
Опять же, про детей не скажу с уверенностью, а про взрослых - зависит от частоты и интенсивности тренировок. Если это любительский спорт, и вы тренируетесь по нескольку раз в неделю по часу-полтора - это вам на пользу. А если вы профессионал, и проводите с седле по 5-6 часов каждый день, то приобрете специфические проблемы со спиной. Т.е. физкультура для здоровья полезна, а любой профессиональный спорт (не только конный) здоровье калечит.
Большинство врачей слабо себе представляют механизм нагрузки на спину при ВЕ, поэтому говорят, что ВЕ это плохо для спины однозначно. Но, насколько я знаю, есть только некоторые заболевания, при которых ВЕ противопоказана (типа грызи позвоночника или отслоения сетчатки).
И вообще - не стоит излишне переживать (хотя, наверное, глупо это родителю советовать ). Большинство падений заканчиваются вполне себе благополучно + дети действительно существа очень гибкие и верткие, и умудряются удачно шлепнуться даже в такой ситуации, в какой взрослый человек точно бы себе что-нибудь сломал