Нужна ли такая конюшня?

  • Автор темы Автор темы Davari
  • Дата начала Дата начала

Davari

Новичок
Назрел вопрос: нужна ли конюшня, ориентированная на калечей?))
45 минут от вокзала, 10 минут на автобусе, конюшня напротив остановки.
Деревянная конюшня с дыхательными левадами;
Большая левада;
Плац;
Выпас (правда сейчас уже не актуально);
Круглосуточно конюх;
Надевание попон, ногавок, колокольчиков - бесплатно
Крючкование -бесплатно
Дача подкормок - бесплатно
Начкон, знающий дыхликов, колики, переломы, колющий, капающий и расчищающий;
Возможность полного пансиона (с лечением, работой лошади, дачей подкормок);
Стоимость 10 тыс
 
Kimme, где есть более-менее приличная конюшня за 6-6500? Я не из праздного интереса спрашиваю...
 
8-9 тыщ нормально, если в эту цену входят процедуры, которые этим калечам надо регулярно делать - вообще даром. Там же и дача лекарств постоянно, да еще по схемам, и кого колоть, кого мазать, кого шагать, кого гонять, кого стоять, кого ингалировать... И попоны надевать, и летом обтирать водой - охлаждать в жару. И поймать начало приступа, принять меры...
У нас под Питером есть одна такая, там даже конюхи с образованием зоотехников, как минимум. Кажется, именно такая цена и есть. Голов на 15, каждая "голова" - под индивидуальным присмотром...
 
6-6,5? С нормальным питанием, выгулом и ветконтролем, необходимым для проблемных лошадей? С полным пансионом?
Чего уж сразу не бесплатно?.......8-9 тысяч, имхо, ОЧЕНЬ приемлемо. А за 6-6,5 народ лошадей в Краснодарский край отправляет.
 
нужна. очень даже. тем более если электрички-нет пробкам) 1.20 часа это вообще не далеко еще. желательно чтобы плац был с дренажкой т.к даже больных коней надо работать,восстанавливать на грунте который им не повредит.
Так же такая конюшня будет незаменима для возрастных лошадок, чьи владельцы не тянут содержать их в городе, но и продавать, отрывая от сердца не хотят.(еще фиг знает к кому попадет ттт.)
 
Мария написал(а):
А за 6-6,5 народ лошадей в Краснодарский край отправляет.
Если Вы про некого хорошо известного на форуме тракена, то он, ЕМНИП, стоит в Краснодарском крае вдвое дешевле, ибо выпас там почти круглогодичный.
 
Спасибо всем. Я пока пытаюсь прикинуть, стоит ли затеваться, т е будут ли желающие встать, и сколько их будет)) Т ч критика и предложения не только принимаются, но и приветствуются.
 
Стоит конечно.
Глядя вокруг себя, вижу много народу которые задумываются о пенсии и доращивании.

Так что клиенты, на мой взгляд, будут...
 
Innokenty написал(а):
Если Вы про некого хорошо известного на форуме тракена, то он, ЕМНИП, стоит в Краснодарском крае вдвое дешевле, ибо выпас там почти круглогодичный.

Если это тот тракен, который этой весной переехал, то он в Ставропольском крае :wink: .
 
Lepestok написал(а):
Если это тот тракен, который этой весной переехал, то он в Ставропольском крае :wink: .
Я про него. Простите тупого москаля, не знающего, есть ли жизнь за МКАДом.
 
А почему нет?Если конюшня будет стоящая и соблюдаться будет все вышеперечисленное)Да и 8-9 тысяч не дорого.
 
На такую конюшню бы вета грамотного. Очень грамотного, и чтобы он брал на учебу молодых. Я думаю, под надзором многие студенты приобрели бы бесценный опыт. Но, повторюсь, под надзором опытного и ответственного, чтобы не получилась конюшня для опытов... Может, с ветинститутом каким договор заключить?
 
ИМХО, очень нужна. Но думаю, стоимость постоя за 12 т.р (если делать все с умом) точно перевалит. Если создавать пансионат для калечей и стариков, то речь идет лишь о поддержании (не очень хорошее слово "доживании"). Если же Вы говорите о лечении и имеете в виду что-то типа лазарета, это другое. И кроме грамотных спецов с хорошей техникой будет необходимо ВСЁ. И это ВСЁ складывается из кучи мелочей (жесткий грунт специально для проблемных травмированных связок и сухожилий, мягкий хороший (!) грунт для суставников, дутое-передутое сено для эмфиземников и с проблемами ЖКТ, глинобитные денники для проблемных копыт, летние денники для эмфиземников, удобный трап и по возможности свой коневоз, на случай если Вам нужно будет аккуратно перевезти больного, естессно хороший коваль и т.д.) Это только то, что сразу пришло в голову. Но главное, необходимы люди, которые будут ползать под лошадьми и растирать им ноги, отливать из шланга, расшагивать, ставить ватники, делать массаж, чистить и тд. И могут справиться с этой работой, даже если пациент крысится, истерит, или скачет как здоровый. Штат такой конюшни должен быть многочисленным, т.к. кормежку и отбивку денников никто не отменяет. Думаю, найдется немало людей готовых платить за поддержание и лечение своих лошадей, или просто обеспечение им достойной старости. Однако это лишь в том случае, если их питомцы будут получать хороший уход, а не будут стоять забытыми персоналом из-за нехватки времени. Идея интересная, только осуществить ее , ИМХО, трудновато. В любом случае желаю Вам удачи!
 
Всем кто мне помогал - огромное спасибо. Отредактировала вводные в первом посте по имеющимся. Если есть время и желание, посмотрите мой сайт http://kelpi.sitecity.ru
Каких услуг не хватает в перечне?
 
:mrgreen: ну вот... первое сообщение отредактировалось.
И тема стала "маркетинговым исследованием".
И что осталось для "калечей"? Заездка или конкур?
 
Алльо:) написал(а):
:mrgreen: ну вот... первое сообщение отредактировалось.
И тема стала "маркетинговым исследованием".
И что осталось для "калечей"? Заездка или конкур?
Извините, я с утра туго понимаю :oops: Вы о чем?
Остался полный пансион, длительный выгул (на 12 лошадей - 3 левады).
А при чем тут конкур?
 
Давари написал(а):
Извините, я с утра туго понимаю :oops: Вы о чем?
Остался полный пансион, длительный выгул (на 12 лошадей - 3 левады).
Давари, я следила за Вашей темой исключительно с интереса. Интересны идеи пансионата для пост-спортивных "калечей". А именно так звучала Ваша идея. Увы... судя по сайту, от той идеи ничего не осталось. А я расчитывала наодалживать в Вашей теме идей, потому как такую конюшню варганила сама...

Давари написал(а):
А при чем тут конкур?
ну так он как раз есть в Ваших услугах. В конюшне "для калечей".
А вета нет. Штатного.
Есть бесплатное раскрючковывание, одевание ногавок, а вет. процедуры платные?
"Длительный выгул" с 15 до 21.00 - это вовсе не длительный выгул. Тем более, в зимнее время. Тем более, для эмфиземников, с которыми у Вас "большой опыт". ИМХО.
Хорошо, что есть леса и поля. Но там бы электропастух хотя бы поставить, - 3 левады для 12 лошадей - это вообще ничего, а в чистое поле лошадей не выпустите.

з.ы. а) интересно посмотреть на денники;
б) а насколько конюшня сухая? На фотко видно, что по ней пополз дикий виноград. А дикий виноград очень сильно "консервирует" сырость.
 
Понимаете ли в чем дело...Я должна выходить в нулевой баланс, либо иметь небольшой убыток. К тому же владельцы хотят для дедушек конюшню с манежем :shock:
Ветпроцедуры мелкие (растереть-помазать-уколоть-закапать) - бесплатно.
3 левады на 12 лошадей - это мало? :shock: Поле чистое, но огороженное, наши лошади там прекрасно гуляли табуном.
Конюшня сухая, фото будет вечером.
 
Сверху