Нужна ли такая конюшня?

• Автор темы Автор темы Davari
  • Дата начала Дата начала
Давари написал(а):
К тому же владельцы хотят для дедушек конюшню с манежем :shock:
Для таких размеров конюшни ИМХО хватит бочки... Только придется серьезно думать о грунте - наверняка в конюшне дыхлики будут.

3 левады на 12 лошадей - это мало? :shock: Поле чистое, но огороженное, наши лошади там прекрасно гуляли табуном.
Если есть безопасное поле и туда можно выкинуть табунчик - ИМХО вполне. Кстати, как огорожено поле?

Забором)) Как левада. Я с электропастухами дело не имела, не знаю можно ли их ставить осенью-зимой - все таки ток.
Бочку... Засыпать или песком или щепой (по моему одинаково фигово, по крайней мере Радке не нравится). Да и строить нужно уже весной

если мы продолжаем тему пансионата для калечей, то 3 левады при условии огороженного пастбища, которое используется круглый год (зимой - для дневного выгула), вполне достаточно. Если же 3 левады на 12 лошадей без пастбища, то это мизер.

И вообще, честно говоря, никак не могу понять номенклатуру услуг: раздача подкормок, одевание ногавок -бесплатно. А с недоуздком как? Или с попоной?
И почему они идут отдельными статьями? Это как бонус к оплаченному постою?

Мне кажется, если Вы позиционируете себя как пансионат для калечей, то должны предлагать именно номенклатуру услуг-забот о больной лошади.
Если же судить по сайту - то у Вас обычный постой, где проблемы лошадей - это проблемы их хозяев. И только.

Алльо:) написал(а):
если мы продолжаем тему пансионата для калечей, то 3 левады при условии огороженного пастбища, которое используется круглый год (зимой - для дневного выгула), вполне достаточно. Если же 3 левады на 12 лошадей без пастбища, то это мизер.

И вообще, честно говоря, никак не могу понять номенклатуру услуг: раздача подкормок, одевание ногавок -бесплатно. А с недоуздком как? Или с попоной?
И почему они идут отдельными статьями? Это как бонус к оплаченному постою?

Мне кажется, если Вы позиционируете себя как пансионат для калечей, то должны предлагать именно номенклатуру услуг-забот о больной лошади.
Если же судить по сайту - то у Вас обычный постой, где проблемы лошадей - это проблемы их хозяев. И только.
Пытаюсь Вас понять, но не могу... Про надевание попон написано; лошадь по ТБ должна быть в недоуздке, это общеизвестно... Это идет как бонус, потому что очень во многих конюшнях является услугой, предоставляемой за отдельную плату (например, крючкование и замывание ног-от 1000 руб).
И потом - я не зря взяла слово "калечь" в кавычки - подразумеваю лошадей, имеющих хронические заболевания, требующие постоянного контроля и лечения (либо поддерживающей терапии). У меня пятнадцатилетний энфиземник, который после лечения и грамотного содержания начал жеребцевать и выпрыгивать из левады. Он "калечь"?

Кажется Вы путаете понятия "реабилитация" и "дожитие"...

Давари написал(а):
И потом - я не зря взяла слово "калечь" в кавычки - подразумеваю лошадей, имеющих хронические заболевания, требующие постоянного контроля и лечения (либо поддерживающей терапии).
Так вот о них (контроле и лечении) нет ни слова на сайте.

Давари написал(а):
Кажется Вы путаете понятия "реабилитация" и "дожитие"...
я понимаю, что имеется ввиду именно реабилитация. И именно в этом контесте выкладывались очень полезные советы на 1 стр.
Но для реабилитации необходимы определенные условия. Согласны? Т.е. выгул с 15 до 21.00 (а зимой реально - до 17.00) - это не реабилитация для лошадей с бронхо-легочными проблемами.
Для реабилитации ОДА тоже надо не мало: разные грунты, возможность постоянного круглосуточнго движения, штатный хороший коваль, вет, желательно - пруд, правильное увлажнение копыт.

По фотографиям это сооружение похоже на старую конюшню при базе в Лысково, я была там в 2005 году, в начале мая.

Без штатного ветеринара или фельдшера, ночующего при конюшне, ориентироваться на клиентов с проблемными лошадьми рискованно, т.к. эмфиземные и сердечные обострения бывают, как правило, ночью. И потом, одно дело манипулировать со своими эмфиземными лошадьми, другое дело - с частными. Т.е. на конюшне должен быть человек с ветеринарным образованием, хотя бы средним, обученный делать манипуляции. Иначе легко можно подпасть под обвинения в самолечении и погрязнуть в судах.

Сверху