У нас 70% коневладельцев не имеет этой самой подушки , поверьте это так , люди влезают в кредиты если что .Простите, я немного сниму Ваши розовые очки. Пожалуйста, перед покупкой лошади всерьез обдумайте не только минимальные затраты на ее содержание, но и возможные форс-мажоры. В среднем в России я бы сказала, что обязательные ежемесячные расходы на лошадь - это примерно 1,5 суммы постоя. Ведь в стоимость содержания даже абсолютно здоровой лошади входит еще расчистка копыт, прививки, глистогонные, а еще часто нужны подкормки, мелкие полезные мелочи типа спреев от насекомых и прочее.
Кроме того, пожалуйста, не спешите покупать лошадь, не имея финансовой "подушки". Вы или папа можете потерять работу (не дай бог, но это всегда нужно учитывать), сейчас для Вас это будет значить всего лишь отказ от аренды, содержать лошадь в это время будет ее владелец. В случае покупки, это будет Ваша обязанность. Имхо, необходимо иметь в заначке деньги на минимум 2 месяца содержания лошади, ну или как минимум иметь возможность эти деньги быстро и безболезненно достать. Пожалуйста, не рассчитывайте в случае форс-мажорных трат на родителей, 1) желание купить лошадь исходит от Вас, и Вы несете за свое животное ответственность, 2) у них тоже могут быть свои траты и проблемы, и бюджет Вашу лошадь не потянет.
Ну и третье. Лошади, даже самые здоровые, имеют свойство внезапно болеть. И тогда деньги нужны даже не в конце месяца, как в случае с оплатой постоя, а вот прямо сейчас и много. Очень много! почитайте немного темы в разделе о помощи, какие суммы люди тратят на лечение еще недавно абсолютно здоровых животных, у которых внезапно начались колики, или они на ровном месте травмировались? Они выгребают все заначки, занимают, берут кредиты - и всё это не гарантирует того, что лошадь удастся вылечить. А если удается - насколько успешная реабилитация зависит от того, сколько владелец коня готов в нее вложить денег и времени.
Исходя из всего этого, пожалуйста, не спешите с покупкой лошади до того момента, как полностью закончите Ваше обучение и найдете стабильную работу. Продолжайте копить, деньги никогда не бывают лишними, арендуйте, совершенствуйтесь и копите знания, которые понадобятся Вам как коневладельцу. Лучше для Вас и лошади будет принять решение о покупке чуть позже, ни от кого не завися и с солидным "багажом" знаний, умений и навыков.
У нас 70% коневладельцев не имеет этой самой подушки , поверьте это так , люди влезают в кредиты если что .
Хотела бы я иметь такие «карманные деньги», которые позволят в 16 лет достойно содержать лошадь.Я купила своего первого и любимого коня в 16 лет и содержала на карманные деньги + подработку. Ттт, ничего критичного с ним за это время на случилось. Сейчас ему 20, со мной он 13 лет, и, сравнивая со многими другими лошадьми в его возрасте, думаю, что я точно неплохая хозяйка для него. У него никаких хронических проблем нет, он цел и здоров.
Если я тогда не совершила такой "необдуманный" шаг, то его не было бы со мной и учитывая его особенности и характер, не факт, что его жизнь сложилась также удачно. Иногда надо следовать и зову сердца.
P.S. И, кстати, он был одним из моих мотиваторов зарабатывать много. Сейчас у меня три лошади, я могу позволить себе практически любое лечение для них, хорошие клубы и топовых всадников. Имела бы я такую работу и зарплату, если бы у меня не было моей лошади? Не уверена...
У меня был друг, который тоже купил лошадь в 16 лет на карманные и достойно содержал и помню смятение продавцов по поводу продажи лошади несовершеннолетнему и законности сделки)))Хотела бы я иметь такие «карманные деньги», которые позволят в 16 лет достойно содержать лошадь.
Да я не спорю, что такое бывает. «Карманные деньги» у всех свои. У меня это было 500р на неделю. Много бы я на эти деньги лошадей напокупала и насодержала..))У меня был друг, который тоже купил лошадь в 16 лет на карманные и достойно содержал и помню смятение продавцов по поводу продажи лошади несовершеннолетнему и законности сделки)))
Ттт, всё у всех хорошо сложилось.
Хотела бы я иметь такие «карманные деньги», которые позволят в 16 лет достойно содержать лошадь.
Около 20 тысяч детям и сейчас не дают. Если дают, то единицам. То есть у вас было около 50 по сегодняшним меркам.Не помню, если честно, сколько было, кажется, около 20 тысяч, но это включаю покупку одежды, всю еду вне дома и тд. Просто карманных не хватало, пришлось ещё подрабатывать.
И вам еще очень повезло со здоровьем коня.Сейчас ему 20, со мной он 13 лет, и, сравнивая со многими другими лошадьми в его возрасте, думаю, что я точно неплохая хозяйка для него. У него никаких хронических проблем нет, он цел и здоров