От инструктора очень сильно зависит, насколько поездка будет интересной или скучной и тупой.
В 1 очередь оно зависит обстоятельств, если лошадь крепко закусив железо воплотит в жизнь идею разнести или ну просто действительно испугается чего-то например, какое-то дикое животное или как в случае у меня погнавшееся за сменой, ехавшей через поле стадо коров, которое на этом поле где-то с краю паслось. 2 пастуха ничего сделать не смогли. Приятного в этом случае будет мало. Думаю, нам тогда повезло, что не было молодняка 3-4 лет, смена была по большей части из конкурных лошадей, ну и пары выездковых в тренинге. Спасло нас тогда то, что незадолго до этого прошел ураган (мы и ехали собственно разведать) и повалило часть елок на опушке и мы через них сиганув ушли в лес дальше. По пути, часть стада, конечно "отвалилась", но часть гналась до самых поваленных елок. Насчет высоты-ширины елок не скажу, когда ездили потом расчистку трассы они были толщиной с 2 моих кулака.
Были еще встречи с дикими животными (лоси и кабаны), было когда гналась стая собак, было, когда приставали неадекватные дачники-шашлычники "пАкатайте на лАшаТке", да много чего было. К параплану, на нем приезжали полетать иногда, на тоже самое поле, одно из тех, через которе проходил маршрут, лошади привыкли и перестали на него внимание обращать. Было кстати, когда мы если ягоды, идешь ты ешь чернику, за тобой идет лошадь и есть кусты на которых она росла. Малину ели с седла. Было когда привозили грибы. иногда возвращались в этом случае, управляя одной рукой. При этом целенаправленно "по-грибы-по ягоды" естественно никто не ездил.
Самое по-настоящему страшное это были коровы, ну и после этого собаки. Собак, к слову пришлось несколько раз ударить, благо был длинный хлыст.
Заоффтопилась, прошу прощения
Думаю в таких случаях от инструктора мало зависит понравится тебе прогулка или нет.
А так инструктор как своего рода дирижер и смена как оркестр, насколько тебе понравилась исполненная "музыка" решать только тебе.