Нужны ли услуги квалифицированного коваля?

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала

Ourman

Pro
Есть друг-профессиональный коваль, француз. Коваль национальнй сборной Франции по TREC, плюс конкурные и пробежные лошади. В России бывал не раз. Ему интересно тут. Хотел бы приезжать регулярно, но не как турист, а с пользой для дела. Польза может быть такая: ковать и расчищать лошадей. Желательно несколько голов в одном месте. Говорит по английски и по французски, стоимость ковки примерно такая как у хороших российских ковалей.
Если кто-то заинтересовался - пишите сюда или в личку. :)

может, ему в нашу ассоциацию ковалей обратиться?
если ему интересно участвовать в ветеринарных концеренциях и мастер-классы проводить

Ему интересно, тем более что он уже провел аж двухдневный семинар в РФ. Будьте добры, дайте адрес, куда ему обратиться можно :)

Россия - довольно большая страна. Он в любое место России приезжает или только в Москву :) ? И ценник имеется в виду тоже московский?

Россия - это Москва. :lol: Остальное ближайшее и отдаленое Подмосковье. (про Подмосковье с симпатичными фонтанами, где можно отдохнуть москвичам в выходные, я уже как-то рассказывала)
Ссори за офф.

Питер тоже рассматривается, даже с удовольствием! География/удаленность от столицы не имеет значения. Француз уже проехал Россию от границы с Белоруссией до границы с Грузией, был в Калмыкии, Ростовской области, Карачаево-Черкесии.
Насчет цен питерских не могу ответить, тк не в курсе. Сколько стоит стандартная расчистка и ковка? Когда был разговор с москвичами, то выяснилось, что европейские цены почти такие же. Ортопедия, правда, в Москве дороже, наверное потому что проблема с расходными материалами.

Расчистка - 800 на круг, ковка - 3000 руб. Знаю, что бывает дешевле.
А как он относится к лошадям с проблемными суставами, которые не могут сами как следует ноги держать и требуют особого обращения?

Примерно столько и в Москве назвали. Во Франции, для примера: расчистка 30-40 евро, ковка 70 и выше.
Этот коваль - дипломированный ортопед. Требование, когда он работает с ортопедией: работать в паре с наблюдающим врачем и вместе отслеживать изменения, и если уж он начал заниматься этой лошадью, то он один и должен ее вести, без вмешательства другого коваля. Он за свою работу несет отвественность.

Нет, пожалуй, это не для нас. У нас какие изменения - нам сто лет в обед. Да и каждые два месяца приглашать его вместе с врачом, - выйдет слишком накладно. Хотя что-то заманчивое в этой идее есть. Думаю, вы еще найдете желающих.

Расчистка + ковка = 100 евро?!
Вы ещё 1000 евро предложите, к вам и из Америки поедут ковать.

10 долларов.
Сейчас курс доллара упал, можно, пожалуй, считать 10 евро. Куются все 4 ноги, на передних - размёт, копытный рог очень твёрдый. Опытный коваль делает эту работу за 2 часа с перерывом.
Стоимость подков - еще 10-11 долларов (за 4 шт.). Стоимость гвоздей (фирменных, "Мустад") - еще 5 долларов.

Если коваль ну очень ценит свой труд - 20-25 долларов за расчистку плюс ковку.
Качество работы НЕ зависит от того, сколько запрашивает коваль, только от его квалификации и добросовестности (по нашему опыту).

При этом содержание лошади обходится в 300-400 долларов и очень немногие люди идут на такие расходы.

Зюлейка, я назвала реальные Питерские цены. Впрочем, что и требовалось доказать. В обеих столицах цены в разы выше, чем в среднем по стране. Так что предложение в теме - для Москвы и Питера.

Я все понимаю, но, люди добрые, вас же "разводят"! Хорошо хоть, на "евро" соглашаются, а не требуют в уплату собольи шкурки.

А что такого невероятного в его ценах? Расчищают у нас уже давно за 1000, а не 800. Ковка от 2500 на круг, если коваль претендует на знание ортопедии, то от 3000.

Это не у француза цены невероятные, это у московских и питерских ковалей запросы интересные... Это они "разводят". На их фоне француз, действительно, должен затребовать что-нибудь удивительное.
Сколько стОит "потребительская корзина" в Москве? Сколько - во Франции? Разность между стоимостью жизни во Франции и в Москве = сумме, на которую "разводят".

Москва один из самых дорогих городов
хотя из за конкуренции соотношение цена \качество простоя на порядок дешевле чем у нас
Это просто у нас за расчистку пока берут мизерные деньги,по какой причине не понятно, но думаю скоро тоже поползет вверх уже год как на одном месте стоит

В цену за ковку, которую я назвала, входит расчистка, ну и подковы и гвозди тоже привозит коваль.

Зюлейка, думаю, что в ценообразовании на услуги коваля имеет место не столько затратный подход, сколько рыночный. Т.е. важна не себестоимость услуги, а ее востребованность и уровень конкуренции на рынке. А конкуренции в этой области, к сожалению, практически никакой. Коваля найти трудно, и даже за эти деньги не всегда уговоришь приехать, когда надо. У нас даже поговорка есть "Ковали - как кошки: не выходят из дома в дождь и не приходят, когда их зовут" :wink: . Так что пока приходится платить дорого. Вот если их будет много, и они будут наперебой предлагать свои услуги, тогда будет иметь смысл поторговаться.

Зюлейка, кстати за те же 300-400 баксов Вам в Канаде ,например, предложат простой с такими условиями что нам и нашим соседям остается только пускать слюни от зависти , так они еще за вас и предерутся.В Канаде на город с населением 0.8мл человек приходится 30 конюшен (из них 8-7шт огромные комплексы,в несколько раз больше нашего ипподрома) ,не считая маленьких ранчо до 5 голов,а у нас можно посчитать на пальцах одной руки

Кстати да конкуренция у нас посильнее ,чуть ли не на каждые 40 голов свой коваль ,но качество пока от этого никак не улучшилось
Видимо кто то из них демпингует :mrgreen:

10 евро (360 руб) на круг это не нормальная цена, пацаны гробят свою спину которую не заменить. Такая цена существует на ипподроме, где рысака не подкуешь - не поедешь. Там и учатся пацаны сразу на практике. А рысака подковать это целая песня, да еще наших кривоножек да неходячек. А за стенами ЦМИ если ты будешь цены сбивать тебя, мягко говоря, не поймут.
У меня муж кует немного для себя - спина накрытая, его цена 2500 на круг, за меньшее смысла нет корячиться. Есть несколько клиентов, смею заверить не богатые и даже не спортивные лошади. Владельцы очень рады еще что у них постоянный коваль и ни разу не возникало вопросов что это дорого.
Много и "разводилова" это да, точно.
Дружок у нас повелся - все ищет где лучше, повелся на горячую ковку. Вещь конечно удобная, но расчистки правильной не отменяет. Через полгода зовет, приезжай что-то конь спотыкается сильно и копыта гниют. Приехал мой ковырялся целый день с ним, самому жутко было на такое смотреть, дружку такой втык дал, куда смотрел человек непонятно (шаманство, однако). Рог снимал пласт за пластом, после 3-4 см обнаружалась ВАТА которую радеющий хозяин подкладывал месяца четыре назад, после этого лошадь не раз ковалась, но супер горячий коваль не посчитал нужным ее вытаскивать и она буквально вросла в рог. А приятель еще переживал - ой белая линия сгнила совсем, блин балбес ему бесплатно ковали, нет надо вызвать крутого отдать 10 тыс и получить кучу проблем. Подковы в итоге прибили на три размера меньше, но конечно за один раз такие дела не исправишь.
Как в тундре, возьми ты книжку почитай это же не сегодня придумано, как правильно расчистить копыто.
Если человек грамотный коваль, то своего клиента он найдет - не сомневаюсь. Только вот с нашим менталитетом ему тяжело будет справиться.

Зюлейка, смешно честное слово. Не знаю как у вас, но в Питере расчистка в этом году уже у большинства ковалей 1000. Меньше может быть некоторые и берут, но это не самые опытные.
Скажу больше, если бы к нам согласился вернуться наш бывший самый любимый коваль, то я была бы готова платить за него и 1500 и 2000 за расчистку :wink: Потому что великолепно ноги делает - талант просто :!: Пока нас расчищал он, ни у одной из лошадей не было ни малейших проблем с копытами :!:
Обычная ковка стоит от 3000. Ортопедия дороже.

Поэтому можно рассказывать им что где-то там расчистка и ковка стоит гораздо меньше, но смысл :roll: :?: :lol:

Vika.r, согласна, за границей постой стоит по сравнению с нашим - копейки. Евров за 200 получаешь то, что у нас и за 800 не получишь :lol:

Для примера цены в Ростове-на-Дону в среднем: расчистка от 500р, ковка на круг от 1000 руб. Ортопедия по договорной цене (все зависит от конкретного случая).

Сверху