Нужны ли услуги квалифицированного коваля?

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Tina, немного раньше в этой теме Vika.r правильно изложила нашу одесскую ситуацию: на нашем ипподроме (лучшая дорожка СССР) было много лошадей и, соответственно, работников. Теперь лошадей мало (из России к нам не везут на испытания) и штатных работников тоже мало. Тех, кто остался без работы, государство милосердно не расстреляло. Но есть-то им надо? Вот они и рады ковать частных лошадей за 10 евро.
Может, посоветовать им поехать в Москву и Питер "на ловлю счастья и чинов"?
У нас средняя зарплата, например, бухгалтера - 500 долларов.
Вам смешно, что у нас так дёшево берут за ковку? Мне не менее смешно, что цена постоя в Европе и США равна нашей или чуть-чуть выше. "Каждая вещь стОит столько, сколько за нее можно взять" - почему там так дешево берут за постой?! Народ-то побогаче нашего, тем более, что за ковку выкладывают 100 евро. Что ж за все эти круглосуточные левады с выпасами с них не берут высокую плату?

Устроив в России ковальские курсы он был бы более востребован, это факт. Подумайте на эту тему...

Зюлейка написал(а):
Tina, немного раньше в этой теме Vika.r правильно изложила нашу одесскую ситуацию: на нашем ипподроме (лучшая дорожка СССР) было много лошадей и, соответственно, работников. Теперь лошадей мало (из России к нам не везут на испытания) и штатных работников тоже мало. Тех, кто остался без работы, государство милосердно не расстреляло. Но есть-то им надо? Вот они и рады ковать частных лошадей за 10 евро.
Может, посоветовать им поехать в Москву и Питер "на ловлю счастья и чинов"?
У нас средняя зарплата, например, бухгалтера - 500 долларов.
Вам смешно, что у нас так дёшево берут за ковку? Мне не менее смешно, что цена постоя в Европе и США равна нашей или чуть-чуть выше. "Каждая вещь стОит столько, сколько за нее можно взять" - почему там так дешево берут за постой?! Народ-то побогаче нашего, тем более, что за ковку выкладывают 100 евро. Что ж за все эти круглосуточные левады с выпасами с них не берут высокую плату?
Посоветуйте - пусть приезжают: чем больше профи, тем лучше :D Только сначала им придётся доказывать свой мастерство :roll: Ну там занедорого нескольких желательно проблемных лошадок сделать, да ветеринарам работу показать :wink: Ежели вет одобрил, то тогда любовь, уважуха и стандартная цена для гуру :D Ежели вету не понравилось, то я, например, близко человека к своей лошади не подпущу :oops:

У нас зарплата бухгалтера порядка 1000 долларов (при курсе в 23-24 рубля за доллар).
А цена постоя приличного (и скажу сразу, что этот приличный несколько хуже будет, чем у вас - прошлым летом была во Львове и посмотрела) у нас не менее 650 долларов. Вот и сравните 500 к 150 (максимум 200) и 1000 к 650. Как вам соотношение :?:

Мне-то что, даже если все они уедут? Лучший из тех, кого я знаю, научил брата расчищать и ковать довольно прилично, не пропадем.

А как во Львове? Знаете, какой у нас сейчас постой? Вода бывает только ночью! Конюхи недосыпают, чтобы набрать бочки. Ни самим помыться, ни лошадей замыть. Лето, жара.
Кстати, о цене постоя: из всех составляющих я могу придраться только к плате за денник - 110 долларов. Остальное обоснованно, я-то знаю, сколько стОят корма и их погрузка-разгрузка, и сколько времени надо уделять уходу за лошадью.
И постой стОит 300 долларов, а не 150-200. Это без ковки, ветеринарных услуг и т.п. Реальная стоимость содержания спортивной лошади - 400 у.е.
(содержим напополам).

Неужели у канадцев корма дешевле, чем у нас?! А вот выгуливая лошадей в левадах чуть ли не круглосуточно, они экономят на конюхах - что там в деннике отбивать?

Tina написал(а):
Посоветуйте - пусть приезжают: чем больше профи, тем лучше :D Только сначала им придётся доказывать свой мастерство :roll: Ну там занедорого нескольких желательно проблемных лошадок сделать, да ветеринарам работу показать :wink: Ежели вет одобрил, то тогда любовь, уважуха и стандартная цена для гуру :D Ежели вету не понравилось, то я, например, близко человека к своей лошади не подпущу :oops:

У нас зарплата бухгалтера порядка 1000 долларов (при курсе в 23-24 рубля за доллар).
А цена постоя приличного (и скажу сразу, что этот приличный несколько хуже будет, чем у вас - прошлым летом была во Львове и посмотрела) у нас не менее 650 долларов. Вот и сравните 500 к 150 (максимум 200) и 1000 к 650. Как вам соотношение :?:

забавная позиция.
априори, человек, имеющий европейский диплом, признаваемый международными ассоциациями - в доказательствах чего бы то ни было Вам, практически ничего не понимающим в ковке, не нуждается. тем более, занедорого. занедорого - ребята с ипподрома делают. а он отвечает за качество своей работы, и за свою ответственность хочет получать адекватные деньги.

а ветеринар должен не говорить "нравится/не нравится", а давать четкие указания по необходимой ортопедии, и следить за их выполнением. и задача коваля - их выполнить. и не все одинаково хорошо делают все - кто-то лучше в одном, кто-то в другом. и позиции по некоторым вопросам у профи хоть и схожие, но различающиеся в нюансах.

а цены в Мск и Спб часто слегка, скажем так, не соответствуют качеству - просто спрос превышает предложение и люди имеют возможность диктовать цену. тем более, что в ковке 99% частных владельцев не разбирается вообще никак.

Зюлейка написал(а):
Мне-то что, даже если все они уедут? Лучший из тех, кого я знаю, научил брата расчищать и ковать довольно прилично, не пропадем.

А как во Львове? Знаете, какой у нас сейчас постой? Вода бывает только ночью! Конюхи недосыпают, чтобы набрать бочки. Ни самим помыться, ни лошадей замыть. Лето, жара.
Кстати, о цене постоя: из всех составляющих я могу придраться только к плате за денник - 110 долларов. Остальное обоснованно, я-то знаю, сколько стОят корма и их погрузка-разгрузка, и сколько времени надо уделять уходу за лошадью.
И постой стОит 300 долларов, а не 150-200. Это без ковки, ветеринарных услуг и т.п. Реальная стоимость содержания спортивной лошади - 400 у.е.
(содержим напополам).

Неужели у канадцев корма дешевле, чем у нас?! А вот выгуливая лошадей в левадах чуть ли не круглосуточно, они экономят на конюхах - что там в деннике отбивать?

реально дешевле.
и качество услуг, кормов и т.п. при этом не сравнимо с нашим.

Разброс цен от 200 баксов (далеко блин и неудобно добираться, развиваются)
до 400 (крытый манеж20*60 один в городе ,вроде недалеко ,но без машины фиг доберешься)

ниже 200 баксов в черте города - сарайчик

зарплата более 600 баксов уже считается выше средней
сам по себе город достаточно дорогой
самый прикол это то что однокомнатная квартира не в центре без ремонта в среднем стоит 40 тыс баксов
и живи как хочешь

зато цены на подковы и гвозди космические ,как для нас ,особенно в сравнении с оплатой работы коваля

Не знаю как корма, но морковь этой зимой в Канаде стоила 50 центов за килограмм, а у нас больше 2х долларов!

Vika.r написал(а):
Разброс цен от 200 баксов (далеко блин и неудобно добираться, развиваются)
до 400 (крытый манеж20*60 один в городе ,вроде недалеко ,но без машины фиг доберешься)

ниже 200 баксов в черте города - сарайчик

зарплата более 600 баксов уже считается выше средней
сам по себе город достаточно дорогой
самый прикол это то что однокомнатная квартира не в центре без ремонта в среднем стоит 40 тыс баксов
и живи как хочешь

зато цены на подковы и гвозди космические ,как для нас ,особенно в сравнении с оплатой работы коваля

ну в Мск все еще хуже - при средней зарплате в $1000-$1500 квартиры в черте города на окраинах стоят от $200 тыс.

космические цены - это сколько? в Мск подковы (обычные) в среднем стоят около 10-12 евро стан (Mustad, Kerckhaert, Werkmann), гвозди приблизительно 1.5-2 рубля штука (те же производители)

одно НО - есть еще такая штука как инструмент. полный комплект инструмента для ковки стоит 1000-1500 евро, без наковальни

Nick написал(а):
забавная позиция.
априори, человек, имеющий европейский диплом, признаваемый международными ассоциациями - в доказательствах чего бы то ни было Вам, практически ничего не понимающим в ковке, не нуждается. тем более, занедорого. занедорого - ребята с ипподрома делают. а он отвечает за качество своей работы, и за свою ответственность хочет получать адекватные деньги.

а ветеринар должен не говорить "нравится/не нравится", а давать четкие указания по необходимой ортопедии, и следить за их выполнением. и задача коваля - их выполнить. и не все одинаково хорошо делают все - кто-то лучше в одном, кто-то в другом. и позиции по некоторым вопросам у профи хоть и схожие, но различающиеся в нюансах.

а цены в Мск и Спб часто слегка, скажем так, не соответствуют качеству - просто спрос превышает предложение и люди имеют возможность диктовать цену. тем более, что в ковке 99% частных владельцев не разбирается вообще никак.
Диплом и т.д. - прекрасно. Хотя я сомневаюсь, что у всех одесских ковалей с ипподрома они есть (а предлагалось приехать именно им).
Но при любом дипломе и т.д. пока мой вет не одобрит данного коваля, будь он хоть самый распрекрасный и великий гуру, я не готова подпустить его к своей лошади :roll:
Ветеринар и даст чёткие указания, но после того как посмотрит и оценит работу профессионала и решит для себя можно ли работать с человеком и насколько его указания смогут быть исполнены.

Да, спрос превышает предложение. Особенно на мастеров. Я поэтому и говорю что за самого нашего любимого коваля я была бы готова платить даже двойную ставку, хотя и обычная в Питере завышена (согласна с Вами в этом вопросе) :D Но лошадиные ноги дороже :D

больше того, у нас многие ветврачи в ковке разбирается не намного лучше частных владельцев. к сожалению.

Зюлейка написал(а):

(содержим напополам).

Не знаю. В прошлом году во Львове было очень приятственно (и в этом году человек не жаловался вроде)
400 у.е. Я бы была на седьмом небе от счастья, если бы постой + вет услуги + коваль обходились мне в 400 у.е. В лучшем случе у нас это 800. Без тренера (от 20 у.е. за тренировку или от 250 у.е. в месяц), без берейтора (от 250 у.е. в месяц) и без выгула (ибо коноводу надо платить отдельно баксов 40-50, чтобы выводил лошадь гулять в леваду. А чтобы чистил-седлал и т.п. так это коноводу надо ещё 200 у.е. отдать).

Nick написал(а):
больше того, у нас многие ветврачи в ковке разбирается не намного лучше частных владельцев. к сожалению.
Возможно. Чтобы этого не было надо изначально выбирать грамотного и надёжного опытного вета.

Tina написал(а):
Nick написал(а):
Возможно. Чтобы этого не было надо изначально выбирать грамотного и надёжного опытного вета.

их слишком мало для того, чтобы хватило на всех.
как правило у них желающих намного больше, чем есть возможность приехать.
как, в общем-то, и у хороших ковалей.
а уж состыковать коваля с ветеринаром - что НЕОБХОДИМО делать при наличии каких-то сложных проблем - это вообще задача из разряда фантастики =)

Nick написал(а):
их слишком мало для того, чтобы хватило на всех.
как правило у них желающих намного больше, чем есть возможность приехать.
как, в общем-то, и у хороших ковалей.
а уж состыковать коваля с ветеринаром - что НЕОБХОДИМО делать при наличии каких-то сложных проблем - это вообще задача из разряда фантастики =)
Мало, не спорю :D
Но хороший коваль тем и отличается, что способен даже по телеону понять и сделатьто, что от него требуется :roll: Ну кроме самых сложных случаев, естественно :roll:

Tina написал(а):
Но хороший коваль тем и отличается, что способен даже по телеону понять и сделатьто, что от него требуется :roll: Ну кроме самых сложных случаев, естественно :roll:

хороший коваль отличается другим.
а телефон тут не канает - в случае действительно серьезных проблем ветеринар и коваль должны взаимодействовать непосредственно. это не та область, где можно "по телефону напеть"

Nick написал(а):
Tina написал(а):

хороший коваль отличается другим.
а телефон тут не канает - в случае действительно серьезных проблем ветеринар и коваль должны взаимодействовать непосредственно. это не та область, где можно "по телефону напеть"

И этим в том числе. Хороший коваль вообще очень ёмкое понятие :roll:

При серьёзных проблемах естественно. При проблемках бывает достаточно телефонного общения :D Если коваль грамотный и они с ветом понимают друг друга :D

Позволю себе вернуться к теме дискуссии

Ourman написал(а):
Есть друг-профессиональный коваль, француз. Коваль национальнй сборной Франции по TREC, плюс конкурные и пробежные лошади. В России бывал не раз. Ему интересно тут. Хотел бы приезжать регулярно, но не как турист, а с пользой для дела. Польза может быть такая: ковать и расчищать лошадей. Желательно несколько голов в одном месте. Говорит по английски и по французски, стоимость ковки примерно такая как у хороших российских ковалей.
Если кто-то заинтересовался - пишите сюда или в личку. :)

Мне было бы интересно, тем более что у нас ноги козинцовые, и много информации не найти...

Сверху