Нужны ваши мнения о восстребованности

Везет вам! А у нас под Екатеринбургом за 6000р. Холодная конюшня на 10 голов + старая деревянная с 3 "денниками" в которую впихнули 5 лошадей :shock: , левада (и плац по совместительству)20х40 с отсутствием грунта в полном понимании этого слова. Туалет деревянный на улице, о душе и говорить не приходится. В чайную переоборудована старая тесная баня. Аммуничник в какой-то деревянной комнатке, седла весят на балках, часть валяется на полу. Тесно до навозможности, да еще уздечки с потолка свисают и в них постоянно путаешься :? Не удивительно, что у нас самый дешевый постой в области
 
Grey Star - сколько же стоит нормальная? :shock:

Лазурный - все правильно, если рассчитывать на москвичей. И, как и вправду, немного для счастья частнику надо :wink: Возможно, мне только кажется, но потребности ЧВ в последнее время все-таки "укрупнились".
 
Вы имеете в виду нормальную конюшню? Эта вот такая:
Gurken написал(а):
Добро пожаловать в фантастическую конюшню!!! В которой мы стоим: манеж, плац (грунт щепа+песок), конюшня на 23 денника (денники 3м*3м и 3м*3,5м), левад на 70 Га, мойка, раздевалки, туалеты, души, стиралки, ночевки, мангалы...хватит? = 8000р мес! 60 км от МКАД!
Можно вычесть левады на 70Га, мне хватит и парочки 40х40, души, мангалы. Все остальное - это нормально, даже хорошо. А у нас конюшня мягко сказать "не очень". При этом с нами по соседству есть конюшня с такими же условиями как написала Gurken но постой 25000руб. в месяц. А под москвой конюшня с такими условиями 25000руб. в месяц!!! Я чего то не понимаю? Или у меня запросы слишком большые? Причем я думаю, что эта конюшня в 60км. от МКАД полностью себя окупает. Я права, Gurken?
И я тоже о манеже думаю во вторую очередь, меня больше беспокоят условия содержания лошадей. А они просто безобразные :twisted:
 
Да, нормальные у вас запросы! Человеческие! :D Кстати, мне понарвился КСК Взлет, он как раз в 60 км от Москвы по нашей трассе. С манежем, грунт приятный и пр. и пр. Но за 14 тысяч. Поэтому просто жуть как интересно, где он рай, описанный Gurken за 8 тыщ? Я б хоть на экскурсию съездила...
 
Странно, что кто-то эту тему мог воспринять, как сравнение кранчей со спортивными званиями :shock: Все гораздо проще - появилась земля. А поскольку сама - многолетний потребитель постойных услуг, подумала, а не начать ли. Правда, муж говорит, что умные люди по соседству коттеджи возводят, а не умные про лошадей разговоры заводят. И в этом очень много правды :oops:
Так что надо подумать...
Вот надысь была в Рязани. Область, поселок Сергеевка, по-моему. Супер-комплекс, вплоть до геотекстиля, левады песочком отсыпаны, манеж большой и так далее. 35 тыс.
 
Корма: овес и сено + опилки на подстилку по нормальной норме выходят в 5000 р в месяц на лошадь... если прибавить к этому зарплату конюхам, аренду земли, постройку конюшни, плаца с дренажем и манежа ! получается минимум от 20 - 30 т.р, для белее-менее окупаемости бизнеса. Какие 8000 с манежем ?????? Люди явно работают себе в убыток.

Вполне реально для периода окупаемости строительства заниматся исключительно прокатом, т.к он приносит дохода в 2-3 раза больше постоя, как только окупятся огромные кредиты и долги можно перейти и на спокойных постойщиков, опять же чтобы это себя окупало и был небольшой доход. Заниматся своей конюшней - очень большой геморой, и получать от этого маленький доход - это не справедливо.
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Вот надысь была в Рязани. Область, поселок Сергеевка, по-моему. Супер-комплекс, вплоть до геотекстиля, левады песочком отсыпаны, манеж большой и так далее. 35 тыс.

Насмешили до слёз. :mrgreen:
Это конюшня владельца рязанского футбольного клуба - местячкового олигарха.
У него денег как у дурака фантиков .
Да и народу на постое у него за такие деньги практически нет.
В Рязани цены 7, 8 , 9 тысяч. За 9 тысяч правда конюшня битком набита, хотя нет манежа, но плац шикарен и владелец этого клуба - замечательный человек - продвигает детский спорт в Рязани.
 
кротон написал(а):
Насмешили до слёз. :mrgreen:
Это конюшня владельца рязанского футбольного клуба - местячкового олигарха.
У него денег как у дурака фантиков

Вы меня тоже улыбнули. Владелец конюшни Юрий Куприянов является председателем Федерации Конного Спорта Рязанской области :D, так у него еще и футбольный клуб?!! :shock:
Серьезно?
Хотя геотекстиль и левадки с песочкой, за 9 точно никто не предложит :wink:
 
Рязанский Спартак, мотоклуб Рязань, а потом уже лошадки.
Хотя его конноспортивный клуб возможно будет самым лучшим не только в Рязани , но и в Москве. По крайней мере туда был серьезный конкурсный отбор.
Лошадки - это для любимой дочи. Выездкой она захотела заниматься. :mrgreen:
 
кротон - :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Любимые дочи, оказывается, всем кузьмят одинаково - и бедным и богатым.
 
Поспрашивала я тут народ "Что заставило бы вас мотаться 80 км в один конец на конюшню?" и "Зачем бы Вы поставили туда коня?"
Получились две группы ответов:
1. Жеребенка на доращивание/Старика на доживание/Жеребую кобылу на постой и выжеребку.... Требуется много гулять, грамотный берейтор, хороший врач....ну и адекватный персонал....
2. Спортивного коня.... Требуются СУПЕРусловия: манеж (лучше не один), плац, евроконюшня с солярием, мойкой, водилками и прочим... Тренер - от МС и выше, мастер-классы.... Природа приветсвуется, но не является обязательной

Еще одна группа - безлошадные - в голос подтвердила намерения ездить на выходные при наличии красивой природы и адекватного проката - послушные лошадки, грамотные инструкторы. Возможность шашлыков и бани приветствуется....
 
мяк - спасибо. Вариантов становится явно меньше :D Сборища с шашлыками, то есть прокат на природе, никогда не вызывали оптимизма. Чтобы этим заниматься, надо обладать стальными нервами, а у меня их нет. Солярии с несколькими манежами вроде тоже не грозят :roll:
Кстати, по поводу спортивок и соляриев с полями. Тут хорошая тема про реабилитацию была. Но рассматривалось поведение в основном. Так вот, как мне кажется, лучшая реабилитация для дыхликов, нервиков, тех, кто встали и больше не хотят бежать по стенке - солнце, поле и длительное созерцание птичек-веточек. Ну и, понятно, спокойный персонал.
ПыСы: Кстати, свежий воздух и теплое солнце, меня всегда лучше расслабляли, чем солярий или кондиционер :shock:
 
Только к сожалению в нашем климате все меньше последнее время наблюдается солнечных деньков :evil: Например в ноябре их много было? Зато дожди чуть ли не каждый день :evil: А лошадке таки надо двигаться. И пусть это будет крытый манеж с нормальным грунтом, нежели левада под дождем, и непонятным грунтом...Особенно для приболевших лошадей... Им еще проблем с простудами и ногами не хватает...
 
80 км по Рязанке это мои дачные места (Виноградово), поэтому было бы интересно узнать поточнее ваше месторасположение)
Да, я много раз думала о том, что хорошо бы было переехать куда-нибудь, чтобы выгул подольше был, но при этом и другие пункты отвечали моим весьма скромным требованиям. Хотя, скажу честно, даже при условии соблюдения всех пунктов привозила к вам бы лошадь на лето, когда и день длинный и тепло. Зимой все-таки 80 км далековато.

1) Здание конюшни - хороший микроклимат, не душно, не сыро, высокие потолки, широкие проходы, мойки. Можно без солярия) Летом возможность открыть окно в деннике.
2) Хорошая ухоженная территория, рядом леса-поля и желательно водоем ;)
3) Лошадь с проблемами с дыхалкой - выгул 3 часа зимой и 2 раза по 3 летом.
4) При этом активный жеребец - отдельная левада подальше от кобыл.
5) Обязательна ежедневная работа. И для дыхалки и для мозгов. За 80 км каждый день не приедешь, значит нужен берейтор. Пусть не МС, главное - внимательный к лошади и достаточно опытный.
6) Ухоженный плац с нормальным грунтом и желательно кордовые круги - отдельно.
7) Я без машины. На автобусе по Новорязанке - не наздишься. Значит на электричке, от электрички желательно пешком или хотя бы часто ходящей маршруткой, 10 мин. - максимум.
8 ) Про хорошие корма, отбивку и адекватных конюхов думаю писать даже не обязательно...
9 ) Чистота и порядок везде ;)
10 ) Цена. Не больше 8000 включая выгул и дачу подкормок, т.к. еще придется платить берейтору и выйдет минимум 12000, плюс электричка и время на дорогу. И это при возможности видеть лошадь не чаще 2-х раз в неделю...
11 ) Возможность спокойно приехать с друзьями и не чувствовать при этом косых взглядов хозяев конюшни (типа "ходют тут всякие").
12) Это последний, но самый главный пункт :roll: Люди. К сожалению, в большинстве случаев ч/в вынуждены переезжать именно из-за проблем с руководством конюшни. Очень часто бывает, что в новой, только открытой конюшне все начинается прекрасно, а уже через полгода владельцы клуба начинают смотреть на проблемы сквозь пальцы, ч/в переходят из разряда клиентов в разряд врагов. Особенно это чувствуется, когда твоя лошадь не среднестатистический спокойный, здоровый мерин, а ты числишься "проблемным хозяином проблемной лошади". И не потому что требуешь чего-то сверхъестественного, а просто хочешь, чтобы все было как должно быть, т.к. если здоровая лошадь еще имеет "запас прочности", то не здоровая особенно остро реагирует на все "косяки" в содержании. А это очень серьезно бьет и по ее стостоянию и в конце концов по кошельку хозяина.
 
Lisovin - понимаю о чем вы. И даже сама некоторое время назад считала, что надо укутать, обмазать, на полку красиво поставить :lol: Увы, не так давно была вынуждена признать, что не права. Без фанатизма, конечно. Но чем меньше было вмешательств в быт приболевшей лошадки, тем лучше она себя чувствовала. То есть буквально - хочу бегаю, хочу дрыхну на солнышке. Как шутит наш ветеринар: "Ну что дадим ему шанс или все-таки начнем лечить?"

[alice) - Это ближе к Коломне, 80 км по трассе, по ж/д не вычисляла. Потому как пока проекты-проекты, которые не знаю, хватит ли смелости осуществить.
Вообще спасибище за столь подробный ответ.
Про левады и близко, и понятно - сами довольно долго "страдали выгулом". А с людьми проблемы, увы, во всех сферах, не только конной :popa:
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Вообще спасибище за столь подробный ответ.
Про левады и близко, и понятно - сами довольно долго "страдали выгулом". А с людьми проблемы, увы, во всех сферах, не только конной :popa:

Не за что! Хочется, чтобы было как можно больше хороших конюшен :D

Да, поэтому я свела к минимуму количество людей, влияющих обслуживание и содержание лошади. Просто беру пустой денник на Раменском ипподроме, плачу конюхам и закупаю корма сама. То есть, кроме меня никто не решает чем и сколько кормить лошадь и т.п. Честно говоря, даже боюсь думать о том чтобы переехать на частную конюшню...
 
Извините,что несколько не по теме... Alis, а какова цена сейчас на Раменском ипподроме за денник и что в эту цену еще входит (какие-то левады и т.д.), сколько стоят услуги конюха и в какую сумму в итоге вы укладываетесь по содержанию лошади? Сколько тратите своего личного времени при этом? Вопрос совсем не праздный... И как решаете проблему с опилками? :roll:
 
Сверху