Ныряющие лошади

• Автор темы Автор темы jasa
  • Дата начала Дата начала
Этот номер был придуман в середине 1880-х годов Вильямом Френком Карвером, знаменитым стрелком и компаньоном известного шоумена Буффало Билла Коди и просуществовал до 1978 года, когда защитники животных добились его запрещения.

если бы прыжки обходились без последствий для лошадей, возможно номер существовал бы до сих пор

это из википедии
The shows received very strong criticisms of animal rights absues, which contributed to the decline of its popularity after WW2.[6] The horses sometimes dived four times a day, seven days a week, and were slaughtered once their career was over.[7] There are allegations of using prods, electrical jolts, and trap doors to get unwilling horses to dive.
http://en.wikipedia.org/wiki/Diving_horse

угу
особенно эта фраза
The riders (all women) would suffer one or two broken bones a year.
и то, что один всадник разбился на смерть. Газеты напечатали фотографию "за несколько секунд до смерти". Думаю после такой рекламы народ повалил на пирс в больших количествах.

ЗЫ. кстати, один билет стоил 50 центов

Просмотрела дискуссию на эту же тему на ЭквестрианеТам Сapitalist Pig дал ссылку Ныряющие лошади.
Сapitalist Pig написал(а):
Факты говорят сами за себя. Лошадей никто не сталкивал. Ездок садился на лошадь на самом верху вышки. Лошадь никто не гнал. Небыло ни одного случая гибели или травмы лошадей. Люди, ездоки - ломали кости, как правило от удара копытом в воде. Одна лошадь прыгала недожидаясь пока на нее сядет всадник, просто сигала в воду. Заходила на верх, ездок пытался сесть, а лошадь сигала и все тут.
Сapitalist Pig написал(а):
Две из этих коняг дожили до очень преклонного возраста (одна из этих двух была "усыновлена" девушкой которая на них прыгала). А вот остальным не повезло. Когда, по требованиям "любителей животных" и "цивилизованной общественности", этот цирковой номер закрыли, то всех лошадей, кроме двух вышеназванных, отправили на бойню. Не мог владелец себе позволить их просто так содержать, а продать - не получилось. Никто их не хотел покупать. Так что - защитили лошадей, страдатели хреновы, как кошка мышку.
Насчет удара животом.
lisa написал(а):
Почему животом? Он же абсолютно профессионально входит в воду ласточкой, используя для "разбивания" водной поверхности выпрямленные передние ноги вместо наших рук.

вся эта информация из статей приведенных как список источников для ныряющих лошадей из википедии переведенная и переработанная Сapitalist Pig

да информации о травмах лошадей там нет, но почему их никто не купил и почему Сapitalist Pig ничего не писал про методы дрессировки
я не думаю, что защитники животных просто так доколупались именно до этого номера. да и закрыть номер приносящий доход просто так, без серьезных фактов я думаю трудно даже для "цивилизованной общественности"

Лошадь не входила "ласточкой" в воду. Она не прятала голову между передними ногами. А значит, удар на морду приходился весьма конкретный. Даже если все остальное и было защищено ногами. Кстати, и конечности тоже при прыжке надо держать напряженными. Иначе из суставов выворачивает.

Сверху