Барышня-Крестьянка
Новичок
А мои цуцики уже тявкают и рычат во сне
"...эээх да конь мой воронооооой , да обрез стальноооой ! ....."
Trof написал(а):А еще, опять же про Грома. Когда мимо проезжает чужая машина, он стоИт и не обращает внимания. А у нас дизель, и когда мы подъезжаем, он сразу Гу-гукает значит, признает, я так думаю. Слышит что звук отличается.
Анна написал(а):Если кто-то интересуется налаживанием отношений с лошадьми, разговорами с ними, пусть поищет и почитает о езде Western. Это работа с лошадьми и не посредством тычков шпорами, окриков и шлепков стеком.
Tananda написал(а):А вот я со своим Пикардом разговариваю во время тренировки точно также, как та девушка из темы про чайников Комментарии типа: "И кто тебя такому научил??" (в случае неповиновения), "Ну вот видишь, можешь же, когда захочешь!!" (когда ошибка исправляется), "Ай умничка, золотой мальчик, старается!!" ( и так понятно когда :lol: ), ну и всякое "Чего на дверь уставился? Мы ещё не закончили!", "Ну и что, что другая лошадь пришла/ушла, мы с тобой РАБОТАЕМ!!!" - это всё у нас постоянно на тренировке слышно
у нас, когда мы стояли на ипподроме, все лошади очень любили музыку... причем обязательно спокойную, типа романтик коллекшн... если они мин 15-20 слушали в деннике мелодию - с ними потом можно было хоть на войну ехать, работали усердно, вели себя спокойно и были в хорошем настроении еще очень долго...Sofa написал(а):Интересно, а насколько музыкальны лошади? Вот собаки, например, очень любят подвывать под музыку или пение... :lol:
А-нетка написал(а):Анна написал(а):Если кто-то интересуется налаживанием отношений с лошадьми, разговорами с ними, пусть поищет и почитает о езде Western. Это работа с лошадьми и не посредством тычков шпорами, окриков и шлепков стеком.
а с чего она начинается? с мундштуков, и шпор с репейком...(имхо)
А-нетка написал(а):Анна написал(а):Если кто-то интересуется налаживанием отношений с лошадьми, разговорами с ними, пусть поищет и почитает о езде Western. Это работа с лошадьми и не посредством тычков шпорами, окриков и шлепков стеком.
а с чего она начинается? с мундштуков, и шпор с репейком...(имхо)