О деньгах и какими путями (не все названы) они исчезают

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала

какую сумму в рублях не считая платы за постой Вы тратите в месяц на лошадь?

• до 2000 рублей в месяц

Голосов: 1 33,3%
  • 2000 - 5000 рублей в месяц

• 5000 - 7000 рублей в месяц

Голосов: 0 0,0%
  • 7000 - 10 000 рублей в месяц

• более 10 000 рублей в месяц

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3

Z

Pro
Возник вот такой вот вопрос.
Постой он-то и в Африке постой, но вот сколько уходит помимо него? на ковку и расчистку, на подкормки, амуницию и косметику, на вкусняшки?
Расходы по выездам на соревнования и переезды, а также тренера и берейтора в этот воррос так же не включаются. если зверь питается кормами которые покупаете лично вы, то указать отд. пунктом.

буду ждать комментариев :wink:

Постой 12 тысяч
расчистка 600р
коновод(не всегда) 500р
ветер. 1000р
анализ крови,прививки,глисты 1000р
аммуниция ~ 2000р
подкормки,мази и тд 1000р
переезды 3,500 р
старты 1000р
кг яблок ежедневно (30 р кг)
в основном вот так :roll:
+ тренер 3000 р

Постой - 8000 руб. (в него входят основные прививки)
Берейтор - 1500 руб.
Коваль - 1700 (расчистка + куемся на переда)
Вкуснятки - кило моркови в неделю (это минимум)
На соревнования не выезжаем - мы для них еще маленькие (3 года)
Амуницию как всю закупила в течение полугода, так пока нечего покупать не приходилось.
Ну летом еще добавляется репелент.

У меня...ммм....22 за постой и берейтора.
Дополнительные расходы просто не считаю...Расчищает нас, правда, берейтор. А всякие вкусняшки, и прочая и прочая, умноженные на двух лошадей, кажется, уже просто не поддаются подсчету. Про выезды вообще молчу. :) Поэтому обычно даже в семье при анализе бюджета на месяц, обычно говорится 22 - лошадяяям. Остальное входит в понятие "на жизнь". Зато так никто не расстраивается :)

Ну, про анализ семейного бюджета я лучше помолчу :wink: Чтоб не расстраиваться.

А так, помимо постоя-тренера/берейтора-коновода-конюха, вроде и немного: :lol:
- 3000 ковка (каждые 6 недель)
- вет. расходы по обстоятельствам, как правило, от 0 до 3000
- подкормки покупаются 1-2 раза в год
- мелкие расходные материалы (мазь для копыт, мыло для амуниции) - далеко не каждый месяц
- что-то из амуниции - 1-2 раза в год

Согласна с Глорией - не буду расстраиваться про бюджет.

Помимо постоя:

коновод - от 300 рублей до 1000 рублей в месяц.

1 мешок (30 кг) морковки в неделю - 1000 рублей в месяц или больше, если морковь покупается в развес и добавляются яблоки.
Всякие сушки и вкусняшки - когда как.

Расчистка - 1000 рублей - раз в 2 месяца (примерно, иногда бывает больше, иногда меньше)

ветеринар - от 0 до бесконечности

прививки - когда как, обычно в районе 200 р за прививку.

лекарства-мазюкалки-подкормки - покупаются по мере необходимости без особого графика - иногда и 5000 может уйти, а иногда какие-то мелочи на 100-200 рублей.

Кондиционеры я мало использую, так что это покупка разовая была, репеллент и шампуни тоже разово весной закупаются и всё.

Амуниция основная есть, так что дальше всё зависит от наличия свободных денег и заскоков собственных желаний - иногда припирает купить какую хрень, но эта статья расхода далеко не обязательная :roll: :lol:

Ну и безобразной тратой денег являются ежегодные весенние выставки, где спускается куча денег на всё, что кажется нужным :oops:

ковка 2700 (раз в полтора месяца)
яблоки/морковка/арбуз/кукуруза 2000
прививки/анализы/противоглистное 500 (если сложить все вместе и разделить на 12)))
подкормки (соль, витамины, минералы) 500
мазь для копыт/спрей/шампунь - 500
вет - по необходимости
коновод - 3000
конюх - 500
тренер/берейтор - 4500

А я просто расстраиваться не буду:). Больше 10 000 однозначно. Я столько не зарабатываю. Так что - вопрос не куда уходят, а - откуда берутся. :)
Если прикинуть...
- постой - 10000
- расчистка - 800
- морковка - до 350 р. (40 кг мешок), яблоки - до 300 р. в мес.
- обязательные подкормки - от 1000 до 4000 в мес
- Ветов считать не буду - от 0 до бесконечности.
- когда болеет - до 20-30 тыс в мес на ветов, лечение, обследования.
- Выставки и магазины - надо бы из исключить вообще из жизненного опыта.
Пойду, застрелюсь.
(Мысль застрелиться возникает всякий раз, когда я думаю: на хрена это животной 8 попон? И почему я третий год никак не найду денег на новую дубленку.)
:):)

о

ОООО почитала и офигела от себя,как у людей более менее скромно...Я просто обалдеваю от того что я покупаю на что вообща трачу деньги....итак:
Не включая постой
1.Морковь(мытая голландская)30кг где-то 1100рэ
2.Яблоки,рублей 300
3.подкормки в среднем 1500-3000
4.Соль рублей 300(10кг которая)
5.мази,300рэ
6.Вет от 500 и до страшно подумать
7.лекарства где то 3000
8.расчистка 600
9.Самый страшный пункт...поход в магазин,каждый раз он заканчивается плаччевно ля кошелька... :lol:
И так вальтрап,недоуздок,бинты или ногавки,попона...все одного
цвета...сами понимаете цену,короче я приходя в магаз с аммуницией
трачу не менее 7 000...и так каждый раз...
а совсем забыла прививки рублей по 200,и конечно бензин 500рублей одна поездка на конюшню итого я езжу 4-5 раз в неделю это где-то 2000-2500
Я себя так на люблю у меня такого кол-ва одежды наверное нет...шизик...блин...хотя...,а еще один пункт-порошок для стирки вальтрапов,бинтов попон и тд-10кг это гдет 700р

Да, если прикинуть, то страшно...
Ковка - 2600 раз в два месяца
Работа лошади - 1500
Тренер - 3200 + дорога до конюшни вечером с работы
Амуниция - уже куплена, но было отдано куча денег
Соревнования 1000 раз в 2 месяца
Яблоки пока с дачи, а так как у всех
Соль и т.д -150-1000
Прививки 150-450
И так по мелочам...

А еще появилась привычка - обязательно после зарплаты сходить в конский магаз и затариться на 1000-2000 (хотя уже все есть) :oops:

Ну, поскольку я не из России, цены пересчитаю в рубли по примерному курсу...
1) Ковка (раз в 1,5 месяца) - 1200р
2) Мюсли (из расчёта на месяц, закупаю партией на 3-4 месяца) - 700р
3) Витамины/подкормки (из расчёта на месяц, как и мюсли) - 700р
4) Яблоки/морковка/сахар - 700р
5) Тренер - 3000 р
6) Выезды на соревнования - от 1200 (однодневный старт) до 2000 (за день в случае ночёвок на месте соревнований)
7) Постой - 10 000 р
8) Прививки/глистогон - 200 р (если всё сложить и разделить на 12)
9) Снаряжение - в среднем ок. 1200 в месяц
10) Всякие мелочи, типа шампуней, мазюкалок для копыт и снаряжения, стирального порошка и пр. - в среднем 500 в месяц.

Итого набирается 8200+10000 (постой)+1500 соревнования (в среднем). Вета и лекарства не считала - тут уж как повезёт...

Re: о

Bestprin$$e$$ написал(а):
и конечно бензин 500рублей одна поездка на конюшню итого я езжу 4-5 раз в неделю это где-то 2000-2500

Н-да... "Всадница" не так далеко от МКАД, даже с учетом того, что Вы можете жить на другом краю Москвы, ну 120 км туда-обратно. Самый дорогой бензин у нас - по 22-23 руб. за литр. На 120 км уходит 20 и более литров? Что же это за машина такая, интересуюсь спросить? Хаммер? :wink:

Bestprin$$e$$ да, с такими расходами где уж Вам заказ забрать/оплатить, только зачем тогда людям голову морочить?
1.jpg

Прошу прощения у всех остальных - наболело!

о

Ну во-первых машина,действительно много ест,несмотря на то что она не хаммэр далеко,и живу я кстати на другом конце москвы,посчитайте еще пробки,и режим,в котором я еду...во-вторых ТАНЯА,очень уж дорого вы просите за попону...скидки мы договаривались о скидкаххх,если вы не помните....
А трачу я столько,сколько считаю нужным,тут опрос,а коментарии тут я считаю совсем ну уместными :roll:

тренер+берейтор 18000
коновод 4000
мюсли около 1500
ликиты+подкормки+соль в районе 2000
ковка 3000
вет услуги от 0 до 1000
расходы на амуницию от 0 до 4000
расходы на бензин около 1500

читаю и удивляюсь - где такие низкооплачиваемые тренера, берейторы и коноводы? :shock:

По-моему, еще двух граф опроса не хватает:
больше 20 000 и больше 25 000 ;-(((

Постой
няня (коновод)
комната
подкормки
врачи (!!!) - снимки, лекарства и т.д.
морковь-яблоки
Вообщем, больше, чем я могу себе позволить, работаем-работаем ;-(((

Ну во-первых машина,действительно много ест,несмотря на то что она не хаммэр далеко,и живу я кстати на другом конце москвы,посчитайте еще пробки,и режим,в котором я еду...

Ну, мы все в Мск едем примерно в одном режиме - черепашьим шагом :D
ИМХО, расходы на машину вообще не вполне уместны в этом перечне. Потому как с таким же успехом к цене бензина можно еще приплюсовать ТО, страховку, амортизацию и т.п., вообще космические суммы получатся, особенно если машина в принципе дорогая.

Так же некорректным я считаю и учет расходов на собственную экипировку (желание купить 5-ые бриджи не имеет прямого отношения к ВЕ), и на 45-ый комплект из вальтрапа-бинтов-попоны...

Впрочем, если цель ответа - похвастаться, у кого расходы выше, то тогда конечно :lol:

о

Вовсе не похвастатьс,тут тема про расходы...вообще то а не обмусолевание,чужого кошелька и хваставства....можно посчитать хвостовством и пункт кот забыли про расходы в 20-25тыс?и нет у меня никаких 5 и 10х бридж они у меня одни...а попоны,вальтрпы с бинтами-это расходный материал,так же как и недоуздок...

и нет у меня никаких 5 и 10х бридж они у меня одни...а попоны,вальтрпы с бинтами-это расходный материал,так же как и недоуздок...

Почему вы считаете, что я имела в виду вас? Может, себя? :lol:

Конечно, вальтрапы - это расходный материал, но не когда их 15.

Впрочем, все это - мое мнение, оно никому не навязывается. Полагаю, что автор темы, создавая ее, интересовался не столько цифрами, сколько представлением софорумцев о границах разумного...

Сверху