О деньгах и какими путями (не все названы) они исчезают

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала

какую сумму в рублях не считая платы за постой Вы тратите в месяц на лошадь?

• до 2000 рублей в месяц

Голосов: 1 33,3%
  • 2000 - 5000 рублей в месяц

• 5000 - 7000 рублей в месяц

Голосов: 0 0,0%
  • 7000 - 10 000 рублей в месяц

• более 10 000 рублей в месяц

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
Товарищи, в среднем (т.е. когда лошадь не рвет аммуницию целенаправленно) помимо постоя у меня выходит около 5 000-7000

Re: о

Gloria написал(а):
Так же некорректным я считаю и учет расходов на собственную экипировку (желание купить 5-ые бриджи не имеет прямого отношения к ВЕ), и на 45-ый комплект из вальтрапа-бинтов-попоны...

Впрочем, если цель ответа - похвастаться, у кого расходы выше, то тогда конечно :lol:

Расходы на свою амуницию я совсем не имею в виду. И, Господи боже, чем же здесь хвастаться? Известно, что возрастная лошадь в содержании обходится гораздо дороже молодой. А уж если она болеет...
Снимки: около 8 тыс (двух ног нескольких проекций)
Фильцы амортизирующие после трещины в кости: на первую ковку, на вторую и на третью - по 25 евро штука. Силикон для оных.
Подкормки суставные всегда были дороги, возрастной лошади без них нельзя, Флексиждойнт - 5050 руб на полтора месяца... и т.д. и т.п. Я уж молчу про всякие кальции, травки, мюсли... И все время растет постой.
Вот, какой-то плач Ярославны получился ;-)))

Ну снаряжение и экипировку я все же буду считать вместе, потому что как не смотри это расходы на ВЕ.
В год я трачу не меньше 20 тысяч на снаряжение коню и одежду себе,получается 1666 руб. в месяц.
мазилки, подкормки, когда на призовые беру, когда покупаю в среднем 1500 руб., призовые я сюда не включила.
ковка 1000 руб. раз в 2 месяца
выезды на соревнования и стартовые взносы на самом деле это достаточно большая статья расходов, наверно суммарно больше указанных мной выше.
А так получается: 3666 руб. ежемесячно

А я как-то привык обходиться разумным минимумом. Итак,
- коваль 1 раз в 2 мес (расчистка) от 500 до 1 тыс.
- морковь, яблоки - до 500 р.
Вет - не обращаемся (ттт), прививки входят в постой, подкормки - не пользуемся по совету вета.
Амуниция - до 10 тыс в год, но и здесь самое необходимое, вальтрапов - 2, гель 1, ногавками пока не пользуемся, т.к высоко не прыгаем, бинты купил сам не знаю зачем.
Так что в 10 /мес мы в общем влезаем. Но это пока не участвуем в соревнованиях.

Не уверена, называлась ли уже, но вот еще одна неожиданная статья расходов: лечение себя от последствий ВЕ.
Консультация невропатолога - Врач 1 категории первичная консультация – 350 руб (С ученой степенью – до 1000 – 1500 руб.)
КТ, МРТ головного мозга – 2500 руб
Мышечно-ушибные гели (Долобене, диклофенак) +- 100 руб
А мы все (и кони и люди) теперь злоупотребляем Траумалем – 175 руб. таблетки и крем примерно столько же. Жду выхода геля для душа «Траумаль»

Nafanya написал(а):
Не уверена, называлась ли уже, но вот еще одна неожиданная статья расходов: лечение себя от последствий ВЕ.

:)
И еще надо добавить массаж и мануальную терапию - восстановление спины после занятий.

На двоих уходит больше тысячи у.е. Не знаю, сколько это в рублях :). И это еще малтшик не участвует в соревнованиях... Экономлю на себе, до сих пор плачу :lol: по поводу некоторых некупленных шмоток...

А потому что, нефиг коням арбузы по три раза в неделю таскать :lol:

Ну, постой не считаем...
1) Расчистка, в среднем - 1500
2) Доплачиваю "чтобы любили" пока конь не работает - 1500
3) Ветеринар - если раскидать по месяцам, где-то 1000
4) Подкормки - в месяц не меньше 1000
5) Кондиционер, шампунь, репилент, мазилки - не меньше 1000 в месяц, а то и 2000 - по сезону
6) Докупка мелочевки из амуниции (у коня всё есть в избытке, но если что-то понравится - беру) - если раскинуть по месяцам - где-то 2000 в месяц. (хотя сейчас ещё седло второе купила)
7) Морковка - даю 1000-2000 в месяц (цена по сезону), чтобы коня кормили ежедневно по 1-1,5 кг.
8) Дом отдыха (где стоит конь - приездаю на выходные и часто ночую) - не менее 3000 в месяц.
9) Чай, кофе, "плюшки" на конюшню - не менее 1000 в месяц.
10) Конные обновки себе - считать страшно.
11) сейчас собралась перевести коня на мюсли...

А мы на своей конюшне и сено косим и морковку со свеколкой сами выращиваем,а яблок дачники на всю зиму натаскали (жалко долго не лежат).
Трачусь на коваля 1500р расистка для 3х голов
Отруби пшеничные 45 р за мешок и 10 мешков на месяц.
Вобщем если есть желание и очень много свободного времени
можно сыкономить и на еде.

графы добавить не могу :oops: , оно и сразу не получалось сайт возмущался, что слишком много вариантов.

Всем огромное спасибо!
(Буду делать стуктурный анализ расходов) - для прозрачности вопроса зачем это надо?

Сверху