О деньгах и спорте

Всем доброго дня!) предлагаю немного подискутировать, в процессе может еще вопросы придумаются :)
Товарищи, как считаете, реально ли найти спонсора ребенку-подростку, не очень активно стартующему за неимением тренера, лошади и проч. И куда бежать с таким желанием?

ДД. А как Вы сможете ответить на вопрос - какой интерес ребенок-подросток с этими исходными данными может представлять для спонсора? Вопрос без подковырки.

Бежать родителям на работу.
....чтоб появился тренер, лошадь и стартовый опыт.

Ну либо подросток бежит работать с лошадьми в помощники к тренеру, коноводом за езду.

ДД. А как Вы сможете ответить на вопрос - какой интерес ребенок-подросток с этими исходными данными может представлять для спонсора? Вопрос без подковырки.
Талант, желание работать... Я считаю что при наличии тренера, лошади и огромного желания двигаться вперед победы должны появиться достаточно быстро

Спонсору не интересны гипотетические победы.
Сейчас не то время чтобы разбрасываться деньгами.
Либо конкретные результаты и объективные оценки судей, либо... арбайтен.

Ребенок даже с лошадью и тренером МС не интересен спонсору, пока не начнет получать призовые места на известных стартах. Вот если ребенок показывает класс (а за этим стоят годы тяжелейших тренировок и огромные бабки на подготовку), тогда спонсор, увидев его на престижном турнире, может заинтересоваться. А до этого спонсорами являются родители.

Если семья вращается среди богатых людей, которые хотят заниматься меценатством, то родители могут развести кого-то на спонсорство перспективы, но, как правило, люди имеющие такие связи сами способны двигать своего ребенка.

Ну и вариант найти спонсора маме никто не отменял :).

В целом же надо исходить из другого - сколько денег нужно тратить на стартовом этапе подготовки ребенка? Спортшколы стоят реальные копейки (3-5 тыс руб в мес), азы там дадут, а реально талантливого и трудоспособного ребенка сами тренера будут двигать дальше. Зачем тут спонсорство?

тогда спонсор, увидев его на престижном турнире, может заинтересоваться

Может тут - ключевое слово. А может и не заинтересоваться. Очень большое количество талантливых детей в конном спорте уже показывают результаты и спонсируются только родителями.

К сожалению, никак. Даже взрослые спортсмены, с победами, не представляют интереса. Например:
До переезда в Ярославль я походила по различным инстанциям родного города, писала разные письма. Не такие уж большие деньги просила. Но, к сожалению, никого это не заинтересовало, и я осталась на папином содержании – он меня финансирует, всячески поддерживает. Ничего, вот выбьюсь в чемпионы, будут жалеть, что не удержали (улыбается невесело).

http://bmsi.ru/doc/5cbe1873-a48d-41a0-b956-6ec3b7afc3be

По наблюдениям за велотусовкой, взрослые бабцы и мужики худо-бедно пробились за спонсорством (российским) и спонсорство только "натуральным" то есть запчасти, фляги, жидкости. Насколько я понимаю, все требующее кэша - за свой счет.
При этом отдача такова что бренды должны светиться ВЕЗДЕ вот вообще везде и реклама прямая и не очень опытная - записи в блогах через одну, записи во всех соцсетях такие что я совершенно непатриотично отписалась от всех кроме 1 человека у которого % рекламы не превышает 20% от общего кол-ва. И да эти бабцы и мужики чемпионы России, и они СНАЧАЛА стали чемпионами, а потом уже получили спонсорство, предварительно "бесплатно" проездя десяток лет, а кто-то и не один десяток.

Другой пример есть всеми тут известный на форуме. Человеку было предложено (мною в переписке) составить бизнес- план, пресс-релиз, нормальное интервью БЕЗ просьб и подготовить всю сопровождающую документацию по максимуму, я предлагала (как я была глупа и недальновидна) поучаствовать даже в пиар-кампании только не дешевке, а настоящей с проф фото видео и мотивацией, с анонсами мотивирующих выступлений через переводчика. Человек меня просто послал со словами дай бабла, а как тратить я разберусь, и что ее способ самопиара ее вполне устраивает.

То есть нужно понимать что спонсорство это "что я могу предложить спонсору" а не что спонсор может предложить мне. Кстати когда-то под себя спрашивала, что если просто вышить логотип на вальтрапе и нашивку на редингот - это нафиг никому не нужно.

Тем не менее если всадник талантливый. то есть шанс выйти на магазины или Частников-бизнесменов. собственно веломагазины спонсировали по мелочи своих гонщиков из серии "да не жалко" и еще спонсорство - это и соревнования магазинов из серии "кто бессмысленнее выкинет больше бабок" - это говорил мне директор и это слово в слово повторяется в книге (или фильме) 99 франков :)

Последнее редактирование:
Ребенок даже с лошадью и тренером МС не интересен спонсору, пока не начнет получать призовые места на известных стартах. Вот если ребенок показывает класс (а за этим стоят годы тяжелейших тренировок и огромные бабки на подготовку), тогда спонсор, увидев его на престижном турнире, может заинтересоваться. А до этого спонсорами являются родители.

Если семья вращается среди богатых людей, которые хотят заниматься меценатством, то родители могут развести кого-то на спонсорство перспективы, но, как правило, люди имеющие такие связи сами способны двигать своего ребенка.

Ну и вариант найти спонсора маме никто не отменял :).

В целом же надо исходить из другого - сколько денег нужно тратить на стартовом этапе подготовки ребенка? Спортшколы стоят реальные копейки (3-5 тыс руб в мес), азы там дадут, а реально талантливого и трудоспособного ребенка сами тренера будут двигать дальше. Зачем тут спонсорство?
Ну у тренеров тоже ведь не безграничные возможности.. ну если конечно это не Меркулова или Шарлотта.
Денег может хватать не только на спортшколу. допустим на аренду средненькой лошадки для 64-65 по юношам есть. но ведь чтобы выступать на реально ХОРОШЕМ уровне нужна реально ХОРОШАЯ лошадь, на которую собственно денег может и не быть.
Обсуждали как-то с одним человеком, что для появления результатов нужна лошадь и деньги (спонсор, в какой бы то ни было форме), а для появления лошади и денег спонсора нужны результаты. круг слишком быстро замыкается((

А еще интересно, вот есть АКС, всем известная, с уже известными спортсменами которые везут хорошие результаты. Плюс там же хорошие лошади и тренера. но это конкур. а как на счёт выездки, когда на нее обратят внимание? Кмк, в той же Москве много хороших юных спортсменов

Ну у тренеров тоже ведь не безграничные возможности.. ну если конечно это не Меркулова или Шарлотта.
Денег может хватать не только на спортшколу. допустим на аренду средненькой лошадки для 64-65 по юношам есть. но ведь чтобы выступать на реально ХОРОШЕМ уровне нужна реально ХОРОШАЯ лошадь, на которую собственно денег может и не быть.
Обсуждали как-то с одним человеком, что для появления результатов нужна лошадь и деньги (спонсор, в какой бы то ни было форме), а для появления лошади и денег спонсора нужны результаты. круг слишком быстро замыкается((
Именно поэтому родители перспективных юниоров пашут на трёх работах параллельно выступая агентом своего ребёнка. Хорошую лошадь ищут годами и часто покупают в кредит.

Ну если уж совсем-совсем потеоретизировать... Если вот ребенок на средненьких лошадях будет стабильно наезжать 75, а остальные всадники на тех же лошадях - 64-65, то какие-то шансы быть замеченным у него (может быть, в теории) есть.
А так 64-65 по юношам толпой едут и юноши, и совсем не юноши, и даже некоторые бабушки, севшие на коня после рождения первого внука. Спонсоры в очередь не встают, как понимаете.

Всем доброго дня!) предлагаю немного подискутировать, в процессе может еще вопросы придумаются :)
Товарищи, как считаете, реально ли найти спонсора ребенку-подростку, не очень активно стартующему за неимением тренера, лошади и проч. И куда бежать с таким желанием?

Наташа Белова до сих пор без спонсоров. Максакова тоже. Во всяком случае, пол года назад обе мамы писали, что никаких предложений.
А теперь ответьте на свой вопрос сами

У
Наташа Белова до сих пор без спонсоров. Максакова тоже. Во всяком случае, пол года назад обе мамы писали, что никаких предложений.
А теперь ответьте на свой вопрос сами
У Максаковой есть спонсоры, Насколько я знаю

Хорошую лошадь ищут годами и часто покупают в кредит.
Вы серьёзно про кредит?
Если что, то я не ёрничаю. Мне действительно не верится, что родители могут брать лошадь своему ребёнку в кредит.
Ладно ещё взрослый берейтор играет ва-банк: покупает лошадь с целью перепродажи. Как можно отбить/заработать на такой покупке в случае ребёнка?
Только надежда подцепить спонсора во время удачного старта и останется. Очень такая призрачная надежда.

Сверху