О деньгах и спорте

Талант, желание работать... Я считаю что при наличии тренера, лошади и огромного желания двигаться вперед победы должны появиться достаточно быстро
ок, а если сделать еще шаг дальше, какова конечная цель спонсора в этой всей эпопее? Какой ему смысл ожидать гипотетических побед (а если их не будет?), если сейчас есть большое кол-во детей которые УЖЕ показывают результат и УЖЕ светятся перед аудиторией?

Вот к ежемесячному платежу по кредиту, допустим, в 50тр(1.800.000 на три года поделить, как раз 50тр получится, без процентов) прибавляется сумма постоя (20+к в неплохой конюшне, не типа кск "красный лапоть", с минимальными условиями для тренировок, тренер 25+к, обычно хорошие тренера дешевле вряд ли возьмут, мюсли, ковка,врач и персональная покупка амуниции (седло, уздечка, к тому же супер целеустремленный ребенок вряд ли будет ездить на уздечке за 1000р цвета лайм). прям хоть второй кредит бери

Да забудьте Вы про постой за 20К, нет таких цен на постой для спортивных лошадей. Сумма начинается от 35+, врач, коваль тренер, амуняга, это ок, а еще про соревнования забыли. Насколько мне известно по скромным подсчетам, содержание спортивной лошади под стартующего ребенка/юноши -это 100 000 в месяц и это вполне средняя сумма.

Для получения результатов на уровне Москвы вполне хватит и лошадей СДЮШОРА.
Шишки и опыт наработать - самое оно.
Тренер оценит успехи и уже предложит лошадей лучше ( при их наличии).
Нужно много лет трудиться для высоких результатов. Нет никакой гарантии,что после 16-18лет переходный возраст не отобьет у ребенка желание дальше трудиться с утра до вечера на конюшне,а не тусоваться с друзьями.
Постановка вопроса странная с самого начала. Далеко не каждый всадник может показать высокие результаты,а вы уже загадываете наперед и уже наперед рассчитываете/ищите спонсоров.

Рассчитывать нужно только на себя. Всегда. Если потом найдутся спонсоры- супер!

"У Максаковой есть спонсоры, Насколько я знаю"

Не совсем корректное сравнение,но смелое:))), родители Максаковой много вкладывают сами. Спонсоры у нее пока что из Европы( насколько могу судить я). Надо отдать девочке должное- езды едет она на приличном уровне.

Да забудьте Вы про постой за 20К, нет таких цен на постой для спортивных лошадей. Сумма начинается от 35+, врач, коваль тренер, амуняга, это ок, а еще про соревнования забыли. Насколько мне известно по скромным подсчетам, содержание спортивной лошади под стартующего ребенка/юноши -это 100 000 в месяц и это вполне средняя сумма.
Хм... Как это нет таких цен на постой? Знаю ребенка, члена детской сборной по конкуру, стоит в клубе с постоем за 19000, условия хорошие в клубе и грунты и прочее. Правда и лошадь там не одна, и прочих вложений море.

Кстати, имхо, реально хорошие спортсмены не парятся на тему амуниции. В том смысле, что, разумеется, седло должно быть хорошим, как и уздечка, железо подобрано и подогнано, но вот эти загоны на тему стопиццот красивых вальтрапов - это прерогатива хобби всадников.

Согласна на все сто.
Плюс предоставление амуниции - я бы не стала называть спонсорством.
Спонсортсво для меня это :
- содержание лошади
- оплата выездов
- предоставление/покупка лошади
-тренер
или что-то подобное.

Амуниция это уже дело десятое,его и самим можно поднакопить и купить новое. В рамках больших турниров- это не такие значительные траты.

Хм... Как это нет таких цен на постой? Знаю ребенка, члена детской сборной по конкуру, стоит в клубе с постоем за 19000, условия хорошие в клубе и грунты и прочее. Правда и лошадь там не одна, и прочих вложений море.

В Премьере, видимо? Клуб хороший, но это пока единственное предложение такого уровня. И неблизко.
Если не там, то поделитесь названием клуба, пожалуйста.

Я имею ввиду что 35, это постой с некоторыми допами в очевидной близости к мегаполису..
Если напрячься и проанализировать постой в Москве и МО, то конечно можно найти дешевле 35.

Опять таки в Премиуме тоже постой не 35, даже с допами и там насколько мне известно тоже есть все возможности для серьезного спорта, но там надо жить, ну и сумму на старты закладывать больше.

Постой стартцющему ребёнку нужно выбирать там, где работает / куда может доехать его тренер. А хороший тренер национального уровня тоже не дурак мотаться по области от одного ученика к другому. У него есть база, где он стоит и там же он тренирует. И стоят хорошие тренера на хороших дорогих базах рядом с городом. Поэтому постой от 30. По области (Московской) полно хороших клубов с грунтами за 20-25 тыр в мес, но они все не рядом с городом. Плюс у активно стартующего ребёнка обычно 2 лошади, одна может быть в аренде, одна своя,так что затраты на лошадь умножайте на два. Сотка в месяц - это необходимый минимум.

Постой стартцющему ребёнку нужно выбирать там, где работает / куда может доехать его тренер. А хороший тренер национального уровня тоже не дурак мотаться по области от одного ученика к другому. У него есть база, где он стоит и там же он тренирует. И стоят хорошие тренера на хороших дорогих базах рядом с городом. Поэтому постой от 30. По области (Московской) полно хороших клубов с грунтами за 20-25 тыр в мес, но они все не рядом с городом. Плюс у активно стартующего ребёнка обычно 2 лошади, одна может быть в аренде, одна своя,так что затраты на лошадь умножайте на два. Сотка в месяц - это необходимый минимум.

и НИКТО за эту сотку не сможет вам гарантировать,что ваш ребенок и ваша лошадь сработаются настолько,что поедете на Европу. Плюс ко всему просто поехать на Европу сейчас мало,нужно показать и там хорошие результаты,а это уже несколько иной уровень, к сожалению...
Лошади разные, дети разные. Подходящую лошадь можно годами подбирать...Тоже закладывайте затраты...

Очень хочется верить и надеяться,что все сложится для вас хорошо,но уж больно много " но"... Конный спорт один из самых непредсказуемых,на мой взгляд.

и НИКТО за эту сотку не сможет вам гарантировать,что ваш ребенок и ваша лошадь сработаются настолько,что поедете на Европу.
Если цель прямо на европейские юниорские первенства ехать, то в месяц уже не сотка будет...

Даже не знаю, порадоваться за ребёнка с такими самоотверженными родителями или пальцем покрутить у виска?

Т.е. искать спонсоров, которые на чужого ребенка 25 тыс евро выложат - это нормально? а кредит для своего взять перебор? Интересный подход :)

там никаких рисков, банк требует оформления каско.
Это если автокредит на новую машину, а если потребкредит на старую, то все риски на должнике.

@Эйша, я думаю, у Вас в Беларуси может быть другое отношение к кредитам или Вы лично не любите брать деньги в долг, ибо кредит на все, что угодно, это довольно стандартная ситуация. У меня стабильно от 2 до 5 кредитов (считая ипотеку), при этом есть нормальный доход и нет финансовых проблем. Просто если что-то нужно (а чаще - хочется) сейчас, то я беру кредит, чтобы не ждать поступления собственных средств. Гашу в 2-5 этапов, досрочно. Да, переплачиваю, но мне так удобнее, ибо крупных сумм не держу вообще - все или в деле, или в перспективе :).

Т.е. искать спонсоров, которые на чужого ребенка 25 тыс евро выложат - это нормально? а кредит для своего взять перебор? Интересный подход
Хм, а где я писала, что единственный вариант - из спонсора деньги сосать?:rolleyes:
Варианты есть разные.
Другое дело, что у КС есть свои особенности. Не хочу повторяться, всё уже было написано в теме "дети в конном спорте".
у Вас в Беларуси может быть другое отношение к кредитам или Вы лично не любите брать деньги в долг, ибо кредит на все, что угодно, это довольно стандартная ситуация
Второй вариант.:)
Извините, что суну нос в личные дела и отвлекаюсь от основной темы, но интересно.
Да, у меня есть знакомая, которая берёт разнообразные кредиты годами, досрочно их выплачивает, имеет на этом основании кучу каких-то льгот/скидок от нескольких банков. Она очень умело оперирует всеми этими ставками, сроками и прочим. И уверяет, что по итогу это очень выгодно оказывается.
А у меня в этом вопросе безграмотность.:oops: Ну как так не страшно брать кредиты, да ещё не один? Работа или бизнес может отвалиться, курс скачет. А переплаты?
Мне понятен только кредит на бизнес. Есть смысл рисковать и отсутствие разовой требующейся суммы объяснимо. Ну и на жильё. А остальное...

Ну как так не страшно брать кредиты, да ещё не один? Работа или бизнес может отвалиться, курс скачет. А переплаты?
А что будет в худшем случае? Ну, не вернете Вы кредит в срок. Или придется объявить банкротство - это в худшем случае. ИМХО, лошадь иметь страшнее - тут если что-то случится с работой / здоровьем вариантов сказать "ну не шмогла я, не шмогла" вообще нет. А банк свои риски страхует. Разумеется, я не призываю не возвращать кредиты, просто в совсем крайнем случае никто не придет почку вырезать (если брать кредит в нормальном банке, разумеется). У меня чисто по раздолбайству периодически происходят задержки платежей по кредитам - звонит банк, просит погасить. Да, начисляют штраф и пеню, ну и что?

Ну как так не страшно брать кредиты, да ещё не один?

Я советую вам почитать "Прекрасные лошади. Странные люди". Очень расширяет кругозор. На что уж я мастак вольно обращаться с деньгами и кредитами, но размах Виты меня покорил просто :). Но с другой стороны - это закон. Достигают больше те, кто рискует больше.

Денег жалко.:rolleyes:
И проценты отдавать тоже жалко.:oops:
Это да. Но тут другой подход - например, нужно купить новую машину взамен старой. Можно сейчас взять кредит и купить, а можно, например, полгода копить. При первом варианте получается переплата по процентам, однако уже нет необходимости вкладываться в ремонт и maintenance старой машины, может идти экономия на бензине, страховке и пр. Ну и плюс собственное удобство.

Сверху