людмила1204
Pro
Такой разнос в разных ситуациях регулируется по разному. И заезжена лошадь бывает так, что чем сильнее тянешь повод, тем быстрее она бежит - сама с этим столкнулась пару лет назад, когда купила еще одну лошадь, причем хозяин бывший сразу об этом предупредил, не поняла только, зачем он ее к этому приучил? Год переучивались, но до сих пор повод стараюсь сильно не набирать, благо она на голосе неплохо работает. А моя любимая девушка пару раз в лесу, зацепившись задней ногой за ветку, мощным прыжком уходила на галоп, так что от рывка на круп прилегала - но останавливала нормально, обычными методами, теперь в список опасностей включила лежащие ветки и заранее готова к возможным подрывам - она вообще у меня специалист по прыжкам в сторону, в поле тоже может без команды подорваться - ну очень побегать хочется, чтож ты, хозяйка - но я обычно сразу вижу ее намерения и реагирую соответственно, обычными способами, или торможу, или делаю вид, что это я скомандовала. Но это на свободе. А вот в манеже чтобы лошадь неконтролируемо таскала всадника и ни на что не реагировала - это странно. Манеж на то и манеж, что лошади там знают, что бежать некуда, и сильно не торопятся. Она с другими всадниками также делает?