О/к без дуговая упряжь.Нужен совет.

• Автор темы Автор темы Ly-Ly
  • Дата начала Дата начала

Ly-Ly

Новичок
Очень нужен совет,нас уже собралось человек пять,но мы никак не можем сообразить,как в такую упряжь запрягать!В европейской упряжи,оглоби крепятся к седелке,у седелки есть дополнительные ремни.А у этой упряже ,обычная прямая седелка :shock: .Я связалась с производителями данной упряжи,спросила как в нее запрягать.Ответ был такой странный:оглобли крепятся к шорке двумя ошейниками :shock: это как ? Может кто то видел такую запряжку и может подсказать? Вот фото,на ней видно полностью всю упряжь.

Вложения

• 131468~1.JPG
    131468~1.JPG
    3,6 KB · Просмотры: 2.359
  • 131659~1.JPG
    131659~1.JPG
    3,8 KB · Просмотры: 2.417
Если не ошибаюсь, то к шорке крепятся пастромки (с валком), а к седелке крепятся оглобли.
Да, оглобли должны быть по типу расачьих-короткие и не прямые

Ну да! Оглобли короткие,крепятся к седелки как в европейки,а тут получается что оглобли крепятся к шорке ошейниками :shock: за эту прямую седелку,оглобли просто не прикрепить. .И тогда получается,упора никакого нет,если лошадь с рыси или даже с шага останавливается ,экипаж наезжает сзади на лошадь!И получается ,лошадь тянет только грудью.Вот ничего не пойму.

Ну так ,кто нибудь может сталкивался с такой запряжкой или может предположить как запрягать? Дайте все таки совет!

Мы когда на такую запрягали сначала, то не знали как правильно. Поэтому первые разы крепили оглобли к шорке (к большим кольцам), и ещё к седелке. Крепление конечно (как я теперь понимаю) было неправильным и ненадежным. Но все три аллюра по нескольку темпов лошадь делала. правда это было всего несколько раз и лошади было всего около 2х лет, была зима и очень легкие сани. Если не к чему крепить, привяжите широкую тесьму.

пс. вот Яндекс выдал по первому запросу

Да эту запряжку я знаю давно.Здесь седелка специально предназначена для оглобель.Оглобли крепятся к седелке,но никак не к шорке.А в той упряжи,которую я показала,там седелка предназначена для русской дуговой запряжки и у нее нет колец ,и дополнительных ремней за что цеплять.Мне интересен конкретный ответ по упряжи,которую я выложила.Мы не можем понять технику.

Совет один-вернуть седелку для доработки,в противном случае убьете плечи,сотрете холку и пр.Такая упряж,какую вам сделали годится только для пары или пристяжки в тройку,вы друг друга с производителем не поняли или он не знает как делать.Высылайте по почте,если производитель далеко.
В регионах и за хомут без дуги цепляют,но не надо Вам это.

Нет вы меня не поняли.Я ее не заказывала,а хочу заказать.Это сшито не под заказ,а производитель сам это соорудил и это продает.Это одноконная без дуговая упряжь,но что этим хотел сказать производитель не понятно.Холку то там сбить не реально,потому что к седелке ничего не крепется.http://upryazh.ru/catalogue/harness.html вот производитель упряжи.

А как поднять ремень,который лежит у лошади перед холкой,у основания шеи,и соединяющий края шорки?Оглобли будут давить ремень вниз,на шею,а это чревато.В русской упряжи эту функцию выполняет чересседельник,или производитель предлагает использовать чересседельник тоже?
На мой взгляд это очередное изобретение велосипеда...

borodaf написал(а):
А как поднять ремень,который лежит у лошади перед холкой,у основания шеи,и соединяющий края шорки?Оглобли будут давить ремень вниз,на шею,а это чревато.В русской упряжи эту функцию выполняет чересседельник,или производитель предлагает использовать чересседельник тоже?
На мой взгляд это очередное изобретение велосипеда...
Да не только давить,оглобли же ничем не закреплены получается,и если лошадь на шагу даже остановится ,то экипажик влетит под ноги лошади :? Вот эта загадка,нас всех поставила в тупик.Нет чересседельник к упряжи не прилагается.Даже вроде для постромков в шорке места нет,куда зацепить.Че то бред какой то.Я даже не могу представить ,как крепят оглобли ошейниками к шорке! Может кто то подскажет.

Черезседельник там быть должен ибо кольца под него на седёлке имеются. Так что это что-то с чем-то. Пусть сначала сами на такой поездят и Вам расскажут как оно на практике :D

Да половина Литвы на такой ездит. Оглобли действительно крепятся к шорке ремнями, или просто веревками, как принято а деревне.

Фотка к сожалению только такая. В том месте, где постромки от шорки отходят должно быть кольцо, к нему оглобли и привязываются.

Вложения

• SAM_1545.JPG
    SAM_1545.JPG
    47,5 KB · Просмотры: 2.210
Да и Украина вся ездит,но это от бедноты...Если у автора есть 10 тыс на сбрую,велосипедную лучше не покупать :)

borodaf написал(а):
Да и Украина вся ездит,но это от бедноты..
Да нет, такая упряжь традиционна для некоторых районов Литвы. Минус у нее - это то, что лошадь тянет грудью, а плюс - это то, что легко и без применения физической силы запрягается ( не всем ведь под силу хорошо супонь затянуть :D ).

borodaf написал(а):
Да и Украина вся ездит,но это от бедноты...Если у автора есть 10 тыс на сбрую,велосипедную лучше не покупать :)
Так! На автора чур не наезжать!Ваш ответ вообще не поняла.Я хочу себе без дуговую упряжь купить, увидела такой вариант , вот и заинтересовало, КАК?

Сверху