О/к без дуговая упряжь.Нужен совет.

• Автор темы Автор темы Ly-Ly
  • Дата начала Дата начала
кетт написал(а):
Да половина Литвы на такой ездит. Оглобли действительно крепятся к шорке ремнями, или просто веревками, как принято а деревне.
А вы можете рассказать , если лошадь тормозит , телега случаем не наезжает на лошадь, или там что то предусмотрено.

Странно,юг и Прибалтика при этом шлею не одевают.
На автора ни в коем случае не наезжаю,просто если есть деньги закажите по каталогу нормальную сбрую(можно и в 500 евро уложится) или доработайте седелку вместе с производителем,ну не должны оглобли по плечам болтаться...
http://www.loesdau.de/Geschirre.htm?web ... rgeschirre

Кстати, видела на Эквиросе о/к упряжь русского производства, скопированную с европейской.(т.е. нормальное крепление для оглобель) Качество, конечно хуже немецкой, но уже можно запрягать, наверное. 20 000 р. стоит.

Нам тут тоже пришла фантазия собрать европейский комплект... В общем, шорку и постромки добыли в Ратомке (кондовые - офигеть!), седелку (самая жестокая проблема - нужны была широкая, на ипподроме - на подростков все) заказали с Loesdau, шлею добыли через драйвингистов. Обошлось примерно в пятнарик. А потом поняли, что проще все было заказать у немцев или воспользоваться Ладогой - они возят евроупряжь из Финки. И, кажется, возможности для оптимизации еще существуют, если использовать, допустим, синтетическую шлею и постромки.
...А то, что нарисовано - смутно как-то...

А по моему, то что нарисовано , не сильно отличается от европейской упряжи и аналогично упряжи, которой пользуются в Литве. Если я конечно хорошо рассмотрела. Картинка маленькая и не увеличивается ( во всяком случае у меня :D ).
Если это действительно то, о чем я думаю, то торможение экипажа происходит за счет седелки, которая прикреплена к шорке.
Оглобли по плечам лошади не болтаются, потому что оглобли на экипаже, для такой запряжки ,крепятся таким образом, что они могут ходить вверх - вниз, но их нельзя развести в стороны . Пристегивают оглобли к шорке туго.
Ну конечно надо смотреть на качество упряжи предлагаемой производителем, а то сейчас много чего производят... :D

Сверху