stellaleo
Pro
Согласна , тону во всех своих глазах , 9 парСтелла, чессногря, я дума, что мы все тонем в глазах своих коней
Согласна , тону во всех своих глазах , 9 парСтелла, чессногря, я дума, что мы все тонем в глазах своих коней
Бывает иногдаты уже давным-давно захлебнулась в них...
У меня старшая арабка видимо в душе текинка. Любовь и дружба у неё только со мной. Остальных из моей семьи просто терпит. Чужих периодически пытается напугать. Недавно как собака кинулась на мужиков зашедших в леваду её погладить. Убегали они от кобылы так что пятки сверкали. Это при том что я её с жеребёнка приучаю быть адекватной со всеми людьми. Ну она и адекватная. Правда пока я рядом.Я свою обожаю , но вот к тем любителям , для которых есть только Текинцы , не отношу )
Теки не для всех и точно не новичков ) но в глазах ее тону . Правда , такой взгляд , она мало кому дарит , это лошади одного человека .
У меня с первой лошадью моей вообще эпичная история была. Будучи ещё подростком имела не маленький опыт с конями. От того имея свой дом и землю не стремилась заводить лошадь. Так как понимала что времени и денег на неё нужно много. Поэтому довольствовалась тем что работала с чужими лошадьми. Я как-то пересеклась на одной конюшне с серым арабом. Которого хвалили выше крыши. Так как жеребец был чемпионом России и одним из ценных производителей. А после принадлежал президенту КБР. Нереально красив. Я тогда насмотрелась на него, наслушалась про него и захотела себе такого же. Тем более что арабов всегда любила. Каково было моё изумление когда где-то через год нам пришлось спасать именно этого жеребца. Я так до конца и не поняла что стряслось с той конюшней где он стоял. Но в итоге лошади оттуда в ужасном состоянии попали кто куда. Он попал к какому-то местному заводчику который жеребца привязал на короткую привязь, кормил одним силосом и изредка выпускал к кобылам. А потом решил скакать на нём. Но застоявшийся и по своей натуре злой араб его скинул и ломанул драться с другим жеребцом. За что его решили сдать на мясо. Ах да, он ещё и на людей хуже любой собаки кидался. Таким он был вообще всегда. С жеребёнка. Я с друзьями буквально перед отправкой араба на бойню успела его выкупить. Так он стал моим. Мне пришлось довольно долго его восстанавливать и лечить. А ещё перевоспитывать. Так как людоедом араб был знатным. Он охотно демонстрировал то как помещается человеческая голова, плечо или ляжка в его пасть. Особенно если ты зазевался на минутку. Ничего, перевоспитала до уровня милой лошадки даже под новичка. А потом продала нормальному заводчику. Где он в сытости дожил до возраста 33 года.Подержите моё пиво! Я до 33 лет лошадей только в кино видел и совершенно ими не интересовался до одного случая. За каким-то попёрся на конную прогулку на наших югах... Там очень длинная история, но если коротко финал, то двое своих и куча копыт чужих. В процессе осознал, что внешне нравятся фризы, но душа уже была отдана рысаку, поэтому пришлось фриза сделать из неё. Как запасть в душу с первого, от силы со второго раза? Ответ прост. Надо в первый раз дать зубами в лоб, а во второй продемонстрировать, что в маленький лошадкин ротик помещается бок человека.
Вот тот араб о котором я писала был злым вообще всегда. Гены никто не отменял. Да, в какой-то момент его злобность подкрепили страхом перед его выходками. Монстра ещё сильнее из него сотворили не жестокостью. А тем что из страха прощали ему агрессию. Он не сказать что прям прицельно людоедом был. Тестостерончик в голову бахнет ему и захотелось вон с той лошадью подраться. А она где-то там за забором. Не достать. Вот жеребец и жрал вместо вон той лошади человека. Который скажем принёс ему сено. И вовремя ему за такое поведение никто по носу не щёлкнул. Ибо "Крутой и дорогой конь принадлежащий крутому хозяину. Нельзя обижать его! Можно только терпеть его и пылинки с него сдувать". Такое поведение у лошадей перенаправлением агрессии называется. За свою жизнь он только раз видел к себе плохое отношение. Это у того заводчика от которого его пришлось спасать. Но попал он к нему уже злыднем. А от него вышел напротив более адекватным и тихим. Видимо потому что там выкрутасов злых ему не прощали. У меня он сначала идеальным был. Но потом решил взяться за старое. Да не тут-то было.из любой животины можно сделать монстра
В детстве конкретной мечты не было, разве что неопределённые фантазии, т.к. на моей северной родине коней никто не держал, к сожалению, а менять место жительства я категорически не намеревалась.Вот какова была ваша лошадь мечты? Какую вы в итоге завели? Довольны ли вы тем чем владеете?
У Тимохи как раз носочек на левой задней, а у Бурки такой же на правой задней , хотя я носочков им не выбирала - они сами вырядились! Одну пару носочков поделили пополам, тарам-пам-пам.выбрала бы лошадь с носочком на левой задней. Во-первых, из-за пословиц.
это что - очепяточки по Фрейду?а тут купят не пойми что и счастливы... потом поняла - нравиться, их прихоть, их отелки
"И каждое из четырёх животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днём, ни ночью не имеют покоя..."Согласна , тону во всех своих глазах , 9 пар
На счёт мастей и отметин сказки это всё. На первом месте всё же генетика. Она и отвечает за здоровье, копыта и всё прочее. Да, есть масти чуть более подверженные каким-то болезням. Но их мало. И везде приметы разные. И это просто приметы. Народные домыслы. Но прикольно порой про них узнать и понаблюдать как они лихо меняются. У одних белоногая лошадь у которой 3-4 ноги белые это круто. Это типа конь хоть под царя. Особенно если и морда белая. У других эти же отметины считаются дурным знаком. К примеру у нас на Кавказе (конкретно в моём регионе) у местных примета что лошадь на 4 ноги белая и с проточиной на морде едва ли не проклятая. У неё типа судьба несчастная и она эти несчастья передаёт хозяину. А уж если жеребец с такими отметинами и с рыжей мастью. То всё, вообще капец. Плюс ко всему злой, непослушный и вообще дурной на всю кукуху. Помню друг когда-то купил араба рыжего у которого 4 ноги почти по пузо белые и проточина широченная на морде. Он спортсмен и заводчик. Так что ему было чихать на приметы. А местные его задолбали "Ты что совсем ку-ку? Зачем проклятую лошадь купил? Продай! Зарежь! Главное избавься от него! А то он тебе много бед принесёт!". А этот "проклятый" стал чемпионом России, призёром Европы, дал не мало классных детей. Его пытались за границу выкупить за большие деньги. Но хозяин его не продал. Жеребец ещё и отличался на редкость железной психикой, добрым нравом и неубиваемым здоровьем. Теперь у нас другая примета. Теперь местные иного мнения. Для них с тех пор рыжая с отметинами масть как знак хорошего качества.«Не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой». В итоге я держу всю жизнь в основном гнедых, согласно восточной мудрости. И Бурка у меня один есть, старый уже. Ещё Серко беленький был, 12 лет у меня прожил и дотянул до 30 лет примерно. Кстати, согласно той же мудрости был действительно слабоват здоровьем и копытами.
У Тимохи как раз носочек на левой задней, а у Бурки такой же на правой задней , хотя я носочков им не выбирала - они сами вырядились!
А какие пословицы про носочки?
У нас с вами прямо наоборот получилось))) Масти мечты и результат поменялись)Мечтала о гнедом тяже с проточиной и светлыми носками,в итоге попала под гипноз вот этого чуда)).
Да я в курсе. Просто мне по приколу приплести "восточную мудрость" и "народные приметы" к банальному стечению обстоятельств. Так всё же романтичнее! А если без романтики - ну, Гнедухи и Гнедухи, ну, Серый и Бурый, даже не о чем потрындеть на форуме...На счёт мастей и отметин сказки это всё. На первом месте всё же генетика. Она и отвечает за здоровье, копыта и всё прочее. Да, есть масти чуть более подверженные каким-то болезням. Но их мало. И везде приметы разные. И это просто приметы. Народные домыслы.
Тут как с мужиками, мечтаешь о высоком голубоглазом блондине на феррари, а влюбляешься в соседа Васю на ладе-калинедевчонки, каюсь... давным-давно, я не могла понять - почему народу нравятся бп, тяжи, смесь бульдога с носорогом, и прочее... вот на спортивных коней смотреть приятно - порода, гламур и красота... а тут купят не пойми что и счастливы... потом поняла - нравиться, их прихоть, их отелки