Эллочка34
Pro
Дневник коротких рассказов и жизненных наблюдений городского человека переехавшего жить в село. Рассказы смешные и грустные, как жизнь.
О животных, о соседях, о том как мы в село переехали и конечно же о лошадях.
Оглавление пишу потихоньку. Пока остановилась на 8 стр)
1.Краса ( их несколько частей. От покупки до заездки)
2. Изюмка
3.Буч
4. Апрель
5. Буч и соседская собачка
6. Баба Валя
7.Рассада
8.Белка
9.Утка
10.Маска
11.Как Белка убежала или лошадь на дереве
12.Кучка и Ася
13.Конюшня
14. Туся
15.Странный сосед. Навоз.
16. Червяк
17.Коровы
18. Тамара Мутная
19.Куры
20.Козы
21.Козел.
22.Козы-это катастрофа
23.Дочь и тренировка
24.Косули
25.Охотники
26.Истории
27. Лошадь Абдулы
28. Собаки
29.Люся
30. Люся. Осень.
31.Люся. История про собаку
32. Тамерлан
33. Тамерлан и Маска
34.Тазик
35.Киш и Миш
36.Отчет об очередной запряжке.
37.Про жеребых.(или как к лошадям относятся)
38."Мормонская"коза.
39. Ася и зуб
40.Истории рассказанные на ночь.Американец
41. Маска, полулатвийская кобыла, чалой масти.
42.Истории рассказанные на ночь. Грустная. Малыш
43.Истории рассказанные на ночь. Тошка
44.Истории рассказанные на ночь. Жеребенок
45.Истории рассказанные на ночь. Циркачи.
46.Машина в болоте или лошадь лучший транспорт
47.
...Пес Белый.
...Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
...Если не можешь убежать-бей первым!
...Как "заяц" на борзую охотился.
...Причинно следственная связь.
...Неожиданности любви( немного о неприличном).
....Ламанча.
... Новое Прекрасен бег лошади и полет борзой!
Надоело перечислять! Читайте так, все подряд!
Краса. часть 1
Захотелось мне лошадь. Ну очень. Рысака!!Серого в яблоко.
Хорошо конезавод рядом и люди –лошадники подсказали к кому и где обратится.
Канун нового года и мечты должны сбываться. Говорю мужу- поехали! Ну мы только посмотрим. Ну только одним краешком глаза…..И дочь с нами увязалась.
Приехали на конезавод и найдя человека нам рекомендованного-«Хочу лошадку! сказала я- Желательно рысака». «Хм...Сказал он- Рысака...иш!» и как сказал цену. Ого –го говорю я. А может можно что посмотреть за белее меньшие деньги?
И повел он нас по конюшне предлагая посмотреть то, что продавалось по более- менее разумной цене. Из рысаков показал нам вороного жеребца, ласковый, красивый , высокий, но- со свищами на обоих задних скакалках. Да фигня! Во все голоса стали говорить мне присутствующие при смотринах работники конезавода. Зеленкой помаж и все. Ну я хоть и чайник, но не совсем махровый. Жеребца, да с такими ногами , да за такую цену, нет спасибо. Пошли дальше по проходу, мимо денников. Муж и дочь ковыляют следом за нами. Посмотрели большую вороную рабочую кобылу, посмотрели еще кого то . Проходя мимо очередного денника я замираю. На меня сквозь решетку, вытаращив глаза смотрит маленькое, плешивое серое создание. Стоит привязанная на аркане и в недоуздке (как потом оказалось- на обтяжке была) и все. Я пропала. « Сколько? -Спрашиваю -цена ?» «….» -отвечает мужик. «Ну а че? Молодая кобылка, всего три года, а может и меньше. Подрастет еще. Ну да, диковата»-и он зашел к лошадке в денник. Кобылка выпучив глаза сжалась в комок. «Ну, ну! Тише! Зато серая, как ты и хотела. Папка точно рысаком был»
Вернувшись в машину я вопросительно посмотрела на мужа. Дочь ,как мышь, сидела тихо и даже дышать боялась. «Давай возьмем?» -робко пропищала я. « А куда мы ее поставим?»-нахмурив брови и грозно шевеля бородой ответил муж. «В сарай- еще тише пропищала я- сделаем денник временный и поставим до весны»» Наступила тишина….Муж думал, молчал. Пыхтел. «Ладно-берем, иди»
Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали.
«Берем!Берем !»-кричала я несясь по проходу конюшни и догоняя мужика. «Но у меня только половина денег с собой, вторую половину через месяц?» «Хорошо, забирай, мы ее только из табуна привели, сейчас обтянем пару-тройку дней и привезем к вам». «Отлично- говорю я- я как раз место оборудую»
И светясь от счастья мы поехали домой.
Говорят, под Новый год
Что ни пожелается –
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.
О животных, о соседях, о том как мы в село переехали и конечно же о лошадях.
Оглавление пишу потихоньку. Пока остановилась на 8 стр)
1.Краса ( их несколько частей. От покупки до заездки)
2. Изюмка
3.Буч
4. Апрель
5. Буч и соседская собачка
6. Баба Валя
7.Рассада
8.Белка
9.Утка
10.Маска
11.Как Белка убежала или лошадь на дереве
12.Кучка и Ася
13.Конюшня
14. Туся
15.Странный сосед. Навоз.
16. Червяк
17.Коровы
18. Тамара Мутная
19.Куры
20.Козы
21.Козел.
22.Козы-это катастрофа
23.Дочь и тренировка
24.Косули
25.Охотники
26.Истории
27. Лошадь Абдулы
28. Собаки
29.Люся
30. Люся. Осень.
31.Люся. История про собаку
32. Тамерлан
33. Тамерлан и Маска
34.Тазик
35.Киш и Миш
36.Отчет об очередной запряжке.
37.Про жеребых.(или как к лошадям относятся)
38."Мормонская"коза.
39. Ася и зуб
40.Истории рассказанные на ночь.Американец
41. Маска, полулатвийская кобыла, чалой масти.
42.Истории рассказанные на ночь. Грустная. Малыш
43.Истории рассказанные на ночь. Тошка
44.Истории рассказанные на ночь. Жеребенок
45.Истории рассказанные на ночь. Циркачи.
46.Машина в болоте или лошадь лучший транспорт
47.
...Пес Белый.
...Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
...Если не можешь убежать-бей первым!
...Как "заяц" на борзую охотился.
...Причинно следственная связь.
...Неожиданности любви( немного о неприличном).
....Ламанча.
... Новое Прекрасен бег лошади и полет борзой!
Надоело перечислять! Читайте так, все подряд!
Краса. часть 1
Захотелось мне лошадь. Ну очень. Рысака!!Серого в яблоко.
Хорошо конезавод рядом и люди –лошадники подсказали к кому и где обратится.
Канун нового года и мечты должны сбываться. Говорю мужу- поехали! Ну мы только посмотрим. Ну только одним краешком глаза…..И дочь с нами увязалась.
Приехали на конезавод и найдя человека нам рекомендованного-«Хочу лошадку! сказала я- Желательно рысака». «Хм...Сказал он- Рысака...иш!» и как сказал цену. Ого –го говорю я. А может можно что посмотреть за белее меньшие деньги?
И повел он нас по конюшне предлагая посмотреть то, что продавалось по более- менее разумной цене. Из рысаков показал нам вороного жеребца, ласковый, красивый , высокий, но- со свищами на обоих задних скакалках. Да фигня! Во все голоса стали говорить мне присутствующие при смотринах работники конезавода. Зеленкой помаж и все. Ну я хоть и чайник, но не совсем махровый. Жеребца, да с такими ногами , да за такую цену, нет спасибо. Пошли дальше по проходу, мимо денников. Муж и дочь ковыляют следом за нами. Посмотрели большую вороную рабочую кобылу, посмотрели еще кого то . Проходя мимо очередного денника я замираю. На меня сквозь решетку, вытаращив глаза смотрит маленькое, плешивое серое создание. Стоит привязанная на аркане и в недоуздке (как потом оказалось- на обтяжке была) и все. Я пропала. « Сколько? -Спрашиваю -цена ?» «….» -отвечает мужик. «Ну а че? Молодая кобылка, всего три года, а может и меньше. Подрастет еще. Ну да, диковата»-и он зашел к лошадке в денник. Кобылка выпучив глаза сжалась в комок. «Ну, ну! Тише! Зато серая, как ты и хотела. Папка точно рысаком был»
Вернувшись в машину я вопросительно посмотрела на мужа. Дочь ,как мышь, сидела тихо и даже дышать боялась. «Давай возьмем?» -робко пропищала я. « А куда мы ее поставим?»-нахмурив брови и грозно шевеля бородой ответил муж. «В сарай- еще тише пропищала я- сделаем денник временный и поставим до весны»» Наступила тишина….Муж думал, молчал. Пыхтел. «Ладно-берем, иди»
Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали.
«Берем!Берем !»-кричала я несясь по проходу конюшни и догоняя мужика. «Но у меня только половина денег с собой, вторую половину через месяц?» «Хорошо, забирай, мы ее только из табуна привели, сейчас обтянем пару-тройку дней и привезем к вам». «Отлично- говорю я- я как раз место оборудую»
И светясь от счастья мы поехали домой.
Говорят, под Новый год
Что ни пожелается –
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.
Последнее редактирование: