О коневозах, конеперевозчиках и транспортировке лошадей.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Моя лошадь ОЧЕНЬ плохо грузится. Ее рекорд - 5 часов непрерывной погрузки всеми известными мне способами. Поэтому купила собственный прицеп коневоз, когда не занята вожу и других лошадей. На мой взгляд водитель коневоза должен вмешиваться в погрузку только тогда, когда его непосредственно об этом попросят, а до этого - не мешать. Аптечка дело конечно хорошее, но оказывать помощь животному не имея ветеринарного образования не всегда полезно, ибо некоторые владельцы могут обвинить во вредительстве их лошади. Поди потом докажи, что помочь хотел. А вот острый нож, для того чтобы в критический момент чомбур перерезать - крайне полезно. Ну и конечно я за аккуратную езду, особенно важны плавные разгоны и торможения.

Bravada написал(а):
Фиг с ними с ногавками. Действительно, это уже перебор, но такие вещи, как аптечка, доп. чомбур, недоуздок, рептух, имхо, в машине нужны. ОСОБЕННО ! если лошадь планируется везти на длительное расстояние. Помощь при погрузке - разгрузке должна оговариваться предварительно при звонке, а не по приезду коневоза (грузите - как хотите). Это все имхо, но, думаю, что многие со мной согласятся.

Я не понимаю, почему у перевозчика должен быть этот набор, если тот кто заказывает коневоз должен соображать , что он лошадь везёт, а не коров на бойню . Хорошо если есть - спасибо , в дороге всякое бывает и недоуздок с чомбуром порватся может, но , по-моему, это головная боль частника , а не конеперевозчика . И с погрузкой водитель , кажется , не обязан рисковать своим здоровьем грузя какого-нибудь "буйного" . Мало ли случаев было, вдруг не увернётся и кто тогда лошадку повезёт ?! Или частник кинется ему компенсировать моральный и материальный ущерб ?! Сомневаюсь :roll: Мне лично везло с тем с кем езжу . От меня главное требование - что бы моих лошадей везли, как хрусталь и коневоз приехал вовремя и . конечно, ценник приемлиемый , а об остальном я должна заботится и если у меня вдруг чего-то не оказывается , то стыдно мне , а не перевозчику. ИМХО.

awalon написал(а):
Я не понимаю, почему у перевозчика должен быть этот набор, если тот кто заказывает коневоз должен соображать , что он лошадь везёт, а не коров на бойню . Хорошо если есть - спасибо , в дороге всякое бывает и недоуздок с чомбуром порватся может, но , по-моему, это головная боль частника , а не конеперевозчика . И с погрузкой водитель , кажется , не обязан рисковать своим здоровьем грузя какого-нибудь "буйного" . Мало ли случаев было, вдруг не увернётся и кто тогда лошадку повезёт ?! Или частник кинется ему компенсировать моральный и материальный ущерб ?! Сомневаюсь :roll: Мне лично везло с тем с кем езжу . От меня главное требование - что бы моих лошадей везли, как хрусталь и коневоз приехал вовремя и . конечно, ценник приемлиемый , а об остальном я должна заботится и если у меня вдруг чего-то не оказывается , то стыдно мне , а не перевозчику. ИМХО.
Согласна, особенно что касается рисков. Один раз так не уехали на соревнования - ждали коневоз, а у водителя при погрузке предыдущей лошади случилась серьезная травма.

По моему если перевозчик берется сам за погрузку лошади ,это не совсем правильно. А если она его покалечит??? Ногавки одни на всех-это как-то не стерильно :) а вот аптечка ,опилки штука обязательная. Моих коней возили всегда хорошо без проблем (Леша из Парголово)

Я тоже не помню какого-то прямо хамского отношения при перевозке... Одни раз только безумно варчливая водительница попалась и матадоровская перевозка меня по нескольким пунктам не порадовала.
А так, когда впервые после покупки коня грузила - не заходил, я нервничала, так оказалось, что водитель заранее морквой закупился - сам завёл коня с первого раза! (Давно было, имени не помню).
Сейчас в основном езжу с Эльбрусом - прекрасный человек, и коня погрузить поможет, и вещи. Правда, немного своеобразный по поведению, привыкнуть надо)))
Считаю, что у водителя обязательно должны быть аптечка, рептух, чомбур.
Видеонаблюдение - просто отлично!!!
Недоуздок/ногавки - уже лишнее, имхо.

Ну, мы возили только в открытом грузовике: видеонаблюдени не нужно, лошадка стоИт спокойно, окрестностями любуется.

когда своего коня,(и не только) перевозила,пользуясь услугами перевозчиков ,впринципе была довольна,но получалось так что не все пункты с плюсами. кто то со временем опаздывал,кто то не помогал грузить, кто то сено экономил до неприличия. у кого то было грязно от прошлых лошадей. по воле судьбы и своей мечты купила себе свой коневоз,безумно довольна,перед каждой поездкой его мою,всегда рептух набит сеном,всегда чистые опилки.на днях установлю видеокамеру,т.к. при каждом подозрительном звуке иду проверять коней,что не очень удобно делать на некоторых трассах питера.за всем очень строго слежу(тех.состояние,состояние коней,погрузка,всегда помогу загрузить,и вещи помогу перенести и аптечка есть),есть рация,так что всегда можно заблаговременно узнать о пробках на пути следования и объехать их. всегда пойду людям навстречу и сделаю скидку,даже если человек едет со мной первый раз.

п.с. я считаю "конеперевозки"надо любить,а не считать это средством зарабатывания.и хорошо когда есть люди,которые думают так же.

Удивляюсь на некоторые требования. ИМХО, должна быть исправная, безопасная коневозка и адекватный водитель. Машина должна быть подана в оговоренный срок (+/- 15 минут). Больше ничего. О рептухах, запасных чомбурах, недоуздках, ногавках, опилках, сене и уж тем более, об аптечке должен заботиться хозяин лошади. Помощь при погрузке - кто-то берется помогать, кто-то нет - это индивидуальное дело. Если лошадь плохо грузится, опять же хозяин лошади должен договориться с кем-то, кто поможет при погрузке. Лошадь ведь не с необитаемого острова везут, а из конюшни, где всегда можно найти тех, кто поможет. Если водитель коневоза помогает, то это, скорее, одолжение с его стороны. Мы редко ездим, но нам всегда везло:машина справная, никакого хамства и опозданий ни разу не было.

Fedya28 написал(а):
О рептухах, запасных чомбурах, недоуздках, ногавках, опилках, сене и уж тем более, об аптечке должен заботиться хозяин лошади.

Правильно ли я понимаю, что коневозчик подал машину, а дальше владелец лошади берёт лопату и давай накидывать опилок, потом побежал набил рептух (в это время коневозчик стоит рядом и философски курит), дальше побежал активно собирать лошадь, потом борется с нею в одиночестве на трапе....... Так?
А где же элементарное понятие сервиса, когда машина подается не просто исправной и пустой, а с элементарными опилками на полу и рептухом (ну хотя бы пустым, чтобы его наполнить на конюшне!)?

Не понимаю, зачем владельцу ждать коневозку, чтобы набить рептух, если это можно сделать заблаговременно до прибытия коневозки? Ну если у водителя оказался рептух, то хорошо. А так, если мы с Бублой едем куда-то, то к назначенному часу Бубл уже собран, одет во всевозможные ногавки, с завязанным хвостом, рептух набит до верху, снаряжение и аптечка приготовлены, я сижу отдыхаю. Приехала коневозка - если с опилками, хорошо, если без опилок, бросаем лопату-другую, грузим вещи, грузим лошадь, привязываем рептух и едем. У меня лошадь грузится плохо (не плохо-плохо), а просто плохо. Одни водители помогают, другие нет, чаще всего я прошу кого-то из конюшни помочь. От состояния водителя коневозки зависит, насколько безопасно доберется мой конь до места назначения. Не в моих интересах, чтобы водитель был покалечен перед дорогой или чтобы сел за руль с трясущимися поджилками. Поэтому, если водитель коневоза может и хочет помочь, я буду благодарна, если ему комфортнее курить в сторонке, то меня это не обидит. Главное, чтобы не мешал. Сервис - это классно. Я за хороший сервис. Но мне комфортнее самой проследить, чтобы у лошади было все необходимое, чтобы были надеты правильные ногавки или бинты и т.д. От водителя важна безопасность и пунктуальность. Вот если у меня лошадь собрана, а водитель опаздывает на 30 минут, а то и на час, меня это реально взбесит. Но такого пока не было.

Почему то мне никогда не хамили, приезжали вовремя, возили аккуратно, помощь оказывали.
Было пару раз, когда коневоз приезжал позже обговоренного срока, но мы все равно успевали, куда нам надо было, т.к. даже это закладывалаи при обсуждении времени прибытия.

Рептух, чембур, недоуздок запасные приветствуются. Аптечка обязательна.
А вот ногавки ну совсем не обязательны. Я на свою лошадь не одену чужие ногавки. Да и не все ногавки хороши. Мне лично не любые подойдут.
Да и рептух желательно тоже чтобы личный был .Много заразы от него передается

Когда я заказываю коневоз, то в принципе не рассчитываю, что там будут опилки, рептух, аптечка, недоуздки и что мне помогут грузить. Хочу пунктуальности, исправного коневоза и аккуратной езды.
Но! Если вдруг все это окажется да еще и грамотно помогут погрузиться в сложном случае, я это запомню и с большой вероятностью обращусь в следующий раз именно к этому перевозчику даже если будет чуть дороже.
Респект и уважуха.

Однажды поехали на старты. Оставляли коня на ночь там. Коневоз опоздал часов на 5-6. Ну лан. Все бывает. Привезли в итоге в час ночи (благо вошли в положение и ждали). Договоренность была, что как старты проходят, сразу грузимся и едем домой. Ок, старты прошли, собираемся грузиться, подходим к коневозу, сказать что сейчас коня приведем, а в него грузится другая лошадь. Водитель со словами " сейчас я быстренько других отвезу, потом вас" начинает грузить. Других надо было везти км 50-60.... Поругались. В итоге он нас отвез конечно, но больше никогда не позвоню ему. Ну и водитель на мой взгляд (в идеале) сложных лошадей не должен грузить. Т.к. этому водителю потом еще за рулем ехать. А если при погрузке водителю сломают руку/ногу? Какие тогда действия? В общем каждый должен заниматься своим делом. Коневоз должен быть вовремя подан, читый, водитель должен быть вменяемый и хоть что-то в лошадях понимать. А не так что купил коневоз решил подзаработать, но лошадок вообще боюсь (такие случаи тоже встречались). Все бонусы в виде рептухов/сена/недоуздков/чембуров а так же аптечки и вет образования у водителя, конечно, приятны, но коневоз со всеми бонусами может стоить вполне себе больше по цене.

Договорились с коневозом на утро. Звоню за 20мин. до часа Х,трубку не берут, а через час отвечает сонным голосом коневозчик :D
Как же я тогда злилась,аж самой счас смешно.
Приехал драндулет,весь скрепить и гремит, страшно, но мы доехали))))
Вызывать больше не буду)
...
В следующий раз приехал коневозчик очень грубоватый, постоянно язвил при погрузке. Потом вроде потеплел и разговорился. Но вот осадок остался, тоже желание вызывать опять пропало:confused:

Сверху