Даже читать написанное на двух листах нет времени, если честно, но ЧЕСТЬ ветеринаров, как уже, думаю, многие поняли на этом форуме, меня особенно тревожит.
По сему довожу до сведение общественности, что конюшня Герцог в поселке
Семхоз Сергиевопопасадского района на ветеринарном учете стоит с 2012 Года.
Ведущий их ветеринар
Суровцев Игорь Хиноэстович.
ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, а не я тут поговорить пришла от скуки.
Лошадь белорусской породы Маруся, принадлежащая пользователю форума Galadriona84, рыжей масти, не получила справку формы "1" при вывозе. банально, потому, что кровь этой лошадь сдана не была, под вакцинацию сибирской язвы в районе лошадь не попала, а справка на момент прибытия была выписана на населенный пункт в калужской области, куда, видимо, кобыла и отправлялась изначально, а не на поселок Семхох, что следовательно, затруднило даже постановку лошади на учет - все вопросы по этому поводу к ветеринарной станции. которая, увы и ах, ничего не нарушала.
В начале недели будет приведен номер договора с ветеринарной станцией, если кому-то еще хочется поговорить - вперед, все вопросы к
Суровцеву, который вам с удовольствием на них ответит.
Для справки о справках: в августе прошлого года, получив справку установленного образца, с конюшни в район города Железнодорожного уехал конь-старичок Гранд вЧ.К Маневр. Вот, объясните докторам, почему, на эту лошадь Пушкинский район и их ветстанция при вывозе в Герцог этого самого Гранда оформила все документы правильно, а на кобылу Марусю справка была вообще в другое место? Galadriona84, можете не сомневаться, конь получил всю сопроводительную документацию при выезде из Герцога. ибо он приехал по всем правилам, а не через тайгу на оленях через Калугу, как ваша лошадка. Я лично перевозила Гранда в Маневр и у меня на руках были все документы, равно как и в Герцог я передавала коня со всем пакетом документов.
Если вы не в курсе, Galadriona84, то с недавних времен, ужесточили законодательство и постановке на учет лошадей и другого скота в крупных населенных пунктах и не только. Да, ветеринары, бедные, постоянно вынуждены искать обходные пути, ибо им привозят то лошадей вообще без единой прививки, то лошадей со справками в Сибирь, то с липовыми справками. Но данная ветеринарная станция играть в такие игры не собирается, за что им честь и хвала. Суров суров - но над ним закон, который еще более суров.
Все лошади приюта "Уникум" спокойно встали на учет после проведения плановых анализов уже в Герцоге.
Galadriona84. на будущее, я? как владелец конюшни в прошлом, скажу вам, что если приходит НОВАЯ лошадка с непонятными документами, то ХОЗЯИН перездает на нее кровь, как минимум. На основании чего вам Суров должен был давать справку? Вас, по документам, в его районе не жило, ибо вы где-то в Калуге должны были обитать. Более того, герцог могли оштрафовать за то, что они пошли вам на встречу и приняли лошадь. Но, в этом случае, первым вашим действием должно было быть, как раз, сдатие крови.
Что же касается просеивания опилок и так далее - так меня, уж извините, беспокоит мысль: вы везли, Galadriona84, свою лошадь в конюшню без летников и ВИДЕЛИ при первом своем посещении, какими они пользуются опилками?Кто виноват, что вы просеивали потом там что-то и так далее? На той же конюшне более года живет энфиземная лошадь Ямайка, принадлежащая приюту Уникум - ЖИВЕТ! И, надо сказать, приступы у нее редки. На той же конюшне живет еще один конь с подобной проблемой - ЖИВЕТ, хотя его век врачи мерили месяцами, насколько мне известно. Так что, Galadriona84, если, по вашему мнению, условия лично для вашей девочки не подходили - ЗАЧЕМ вы вставали туда? Можете не отвечать, ибо вы, все едино, найдете много лишних слов для ответа.
Одно скажу: Galadriona84, вы вели тему конюшни Герцог в течении большого срока - так ЗАЧЕМ вы ее вели ее, когда вам там так не нравилось? Почему вы приглашали на постой в конюшню, которой нет на ветеринарном учете? Вы хоть сами понимаете, КАК это выглядит теперь?Есть великолепная пословица:"не зная броду - не суйся в воду"! Прежде, чем предлагать какую-то услуги или товар - будьте уверены в качестве!
Galadriona84. как вам кажется,
могло ли начальство совхоза "Конкурсный", на закрытой земле которого предоставлена аренда помещения и участка Герцогу допустить отсутствие официальной регистрации этого объекта? Скорее всего, вы не задумывались об этом перед созданием этой темы, ибо однажды, вы, так же, не задумываясь, директора совхоза, заехавшего " на огонек" чуть не убили насмерть огненным взглядом.
Вы, несомненно, любите свою лошадку, ибо даже невинное: " Какая красивая лошадь!" Вызывает у вас порою реакцию: " Дайте "пожрать"(цитата) кобыле и идите мимо".
Так что же вы не узнали у официальных лиц ничего про ее новый дом? В сущности, вопрос риторический, ибо ответов на него не бывает никогда и ни в какой подобной теме - начинается возня-грызня типа: " Они, злые эти начконы. так красиво рассказывали, такие картиночки в теме были, а я, наивная пятилетняя девочка - поверила-поверила!Пришла, а там и волки по полю бегают, и лошадиные трупы валяются и чего-чего только нету! Но заметила я это не сразу, а только после того, как кучу времени там сама конюха заменяла и коней в болоте хоронила, павших с голоду.А что вела тему, так это потому. что верила в светлое будущее, попутно просеивая опилки и мечтая, что кирпичная конюшня превратится в деревянную и лошадь моя отрастит новые легкие-ноги-уши-хвост(возможны варианты)А теперь я СПАСЛАСЬ, хотя они за мною гнались и не выпускали коневоз, потом долго-долго искали, а я молчала, ибо опасалась мести!(смотреть дневник про Асторию
, но, вот, я теперь ХОЧУ всем-всем сказать: не ходите в этот лес - там ВОЛКИ, а что я пошла, так это я лошадь люблю!" -
ДА, УТРИРУЮ, ПИШУ С ЮМОРОМ, не желая никого оскорблять.
Но, народ, СКОЛЬКО можно уже создавать такие темы про все подряд конюшни ПОСЛЕ того, как вы там по паре месяцев и более отстоите, темы их ведете - и все вас там устраивает? Это же смешно, право слово.
Повторю, что мне глубоко фиолетово. кто и что тут будет писать из недовольных, ибо я лично видела и кобылу Асторию, и кобылу Марусю на постое - обе эти лошади умирать там точно не собирались.
НО, если хоть кому-то тут еще от скуки придет в голову ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что в районе ветеринарная станция "не ловит блох" и от них, так сказать, не чешется, не видя, что у них на территории появилась новая "дикая" конюшня - вы попусту тратите время, господа.Ветеринарный мир, как и конный - тесен, просьба УВАЖАТЬ докторов. раз вы сами себя НЕ уважаете и опускаетесь до поисков правды в сети вместо того, чтобы оформлять документы на своих любимцев надлежащим образом, чем делаете, порой, невозможной работу местных докторов.