О "козлах".

Так же иногда можно блокировать и начавшую козлить лошадь - хоть одним поводом внутрь.
 
одним поводом голову к плечу он его блокировал , когда коник свалить пытался. А для самого первого козла он сел без седла, а с козла потом просто спрыгнул, объясник конику, что тот не прав и снова запрыгнул. Коник впечатлился и козлить ему разонравилось.
Жалко передач в сети нет.
 
Тань, а почему без седла и как объяснял?
Я сама иногда предпочитаю объяснить с земли именно вот такую неправоту именно в полях (в горах в нашем ландшафте) из серии не хочу туда и буду вот так. Но всегда считала это проявлением личной слабости - мне в горах когда с одной стороны пропасть легче вразумить с земли, чем рисковать слететь в обрыв с конем.
 
без седла спрыгивать и запрыгивать легче. Он не хотел с ним боротся в духе "я усижу", он хотел объяснить ему, что если ты скинешь, жизнь твоя станет гораздо труднее, и сразу же снова запрыгнуть.
Владелица коника 12- летняя девочка, которая его в попу целовала и которую он чуть не угробил. Под нее и вправлялись мозги лошади, да и девочке заодно.
 
Корона написал(а):
Он не хотел с ним боротся в духе "я усижу", он хотел объяснить ему, что если ты скинешь, жизнь твоя станет гораздо труднее, и сразу же снова запрыгнуть.
Спасибо, интересно. Я, по ходу, делала то же самое.
 
Кстати, наверное, чтобы не пугать впечатлительных, надо сообщить, что для объяснения лошади, чьи в доме тапки, секция от забора не использовалась. Коника "просто" оочень энергично и резко начали осаживать назад. Конь обалдел, присел на задние лапки и сдал. Бернд тут же запрыгнул ему снова на спину.
 
Чаще всего лошадь все ж перед козлом напрягается. Ибо чтоб подпрыгнуть это надо сделать. Напряжение, в принципе, "попомером"ощущается. Хотя есть индивидумы взлетающие очень технично и расслабленно.
А еще лошадка может скОкать потому что ей весело, и ее распирает на много маленьких лошадок :mrgreen: Например много кормят, мало работают, безгрунтица из-за которой "копятся маленькие лошадки " и т п.
Иногда просто весело. Знала спортсмена, который позволял лошадям играть после удачных прыжков, как он объяснял, чтоб еще снять напряжение в спине при сильной нагрузке. Надо заметить, это не мешало ему на этих лошадях быть в призах и выигрывать,на уровнях от минимума до 150. Не всем его коням это было надо но у кого "душа разворачивалась" он не препятствовал. И, повторюсь, это имело свои положительные плоды.
 
Ну многие за распирание на "маленьких лошадок" (выражение понравилось )))не наказывают - зачем? Если играет беззлобно, так и пусть играет, нет?
 
Ну лошадь подыграла от избытка энергии или целенаправленно избавляется от всадника - это не совсем одно и тоже
 
Юля, в горах, одна, на козлящей лошади :shock: :shock: :shock: ? Ой-ой :( .
А осаживание в руках - это типа наказание? Т.е. имеется в виду, что если грубо резко осадить, то лошадь это поймет именно так?
 
нет, это не наказание. Это факт: ты мне уступаешь. Кому уступают, того и тапки.
 
Испытываю некоторую растерянность. С одной стороны, я полностью отдаю себе отчет, что беседую с более опытными конниками, чем я. С другой стороны, мне сложно согласиться с идеей, что подчинение в руках ведет к подчинению под верхом. Все же человека на земле и в седле лошадь воспринимает по-разному.
То, как это было описано раньше, мне более понятно (конь высадил - осложнил себе жизнь). Но это имеет смысл, как раз если речь идет о наказании/отрицательном подкреплении. Потому что продемонстрировать подчинение - это не осложнить себе жизнь. Подчиняться - легко, приятно и естественно (для лошади).
 
Эгоистка написал(а):
Подчиняться - легко, приятно и естественно (для лошади).
Ир, если б ещё все лошади об этом сразу знали )). А так Таня все написала.
Ириш, я тебе вот одну ситуацию опишу. Я верхом, на узкой тропе, справа стена - слева обрыв. Конь не хочет идти вперед. Я слезу, и заставлю его сдать назад 10 шагов, а потом продвину вперед на 20. Потом сяду, и спокойно поеду дальше )). Обычно цена вопроса )).
 
Так чтобы лошадь об этом знала, мы и используем положительные/отрицательные подкрепления. Чтобы от хорошего поведения ей было хорошо, а от плохого - плохо. В твоем примере - я бы не полезла на узкую тропу между стеной и обрывом. А если бы так уж было жизненно необходимо, то провела бы в руках весь опасный участок, и только потом бы села. Нет, конечно, если бы за нами бандиты гнались, то тогда, возможно, и галопом проскакала бы. А так - не вижу причины рисковать жизнью.
Длительное осаживание, как способ преодолеть замыкание, мне знакомо. Надоест топать задом - пойдет вперед.
 
Ир, ну понятно )). В том и цена вопроса - если получилось на таком участке, то да. А так и на другом так же )). Вопрос не в том, чтоб поставить всадника в ситуацию без выбора, а лошадь ))) Хотя всяко бывает - ну ты ж понимаешь, тогда включаем креатив))
 
Эгоистка написал(а):
Потому что продемонстрировать подчинение - это не осложнить себе жизнь. Подчиняться - легко, приятно и естественно (для лошади).

В озвученном примере конь об этом даже не догадывался. Пришлось его в этом убеждать :lol:
 
Эгоистка написал(а):
В твоем примере - я бы не полезла на узкую тропу между стеной и обрывом...
Чуток юмора. Есть у нас узкая тропка между забором и озером по дороге в поля, который мы объезжали стороной, потому что "лошадкам тесно"... до тех пор, пока моя коза от меня не избавилась и не прошлась по этой тропке галопом. Назад мы уже в обход не шли - раз ей самой не тесно было, так и со мной пройдёт.
 
Почему "раз самой не тесно, то и со мной пройдет"? На самом деле, со всадником как бы теснее, у него ж ноги по бокам лошади. Да и равновесие под всадником удержать обычно сложнее. Хотя смотря под каким. Подо мной так точно сложнее :oops: .
 
А как следует всаднику правильно реагировать на козел? Оставаться невозмутимым, как будто ничего не произошло (если конечно остался на лошадке;)) или наказать? и как?
 
Сверху