Для меня, пожалуй, важнее музыка, хотя песни со слезоточивыми словами слушать не могу, с какой бы они ни были музыкой.
А так бывает часто, что слышишь музыку и представляется какая-то картинка, причем не всегда совпадающая со словами. И ты, слушая песню, рассматриваешь ее, заглядываешь за ее края...
Ну или бывает, что с песней связано определенное событие или место. Я вот когда ездила в прокат, в Поляну в Кузьминках, в 1998 году, только записала одну кассету и постоянно ее слушала. И так совпадало, что когда я выходила из троллейбуса, поворачивалась спиной к шумной ул. Юных Ленинцев и шла по по тупику ул. Скрябина вглубь парка, вместе с городским шумом заканчивалась и веселая громкая песня у меня на кассете. Дальше я пару мгновений слышала тишину, все дальше забираясь в лес... а потом из тишины постепенно вырастала следующая песня
На самом деле там поется, как человек признается героине, что боится, что никогда не изменится, и что в его жизни больше не будет хорошего. Но я ее запомнила как песню про дождливые октябрьские вечера, опавшие листья под ногами, и про то, как шумный город остается сзади, и ты входишь в лес, в тишину, из которой вырастает музыка... :roll: