О песнях

Что для Вас важнее в песне: слова или музыка?

• слова

Голосов: 6 16,7%
  • музыка

Голосов: 10 27,8%
  • равнозначно

Голосов: 15 41,7%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 4 11,1%
  • другое

Голосов: 1 2,8%

• Всего проголосовало
    36
Что для Вас важнее в песне: слова или музыка и почему? (Что из них "цепляет" в первую очередь? На что сначала обращаете внимание при прослушивании незнакомой песни? и т.п.)

В одинаковой степени. Однако же порою я слушаю не совсем удачные слова, потому что хорошая музыка, и наоборот.

Как для просто человека - и то, и другое.
Как для филолога - слова, разумеется. (Очень люблю русский рок.) Часто начинаю анализировать: Горшок поет "трупов вел он за собой"... неправильно с точки зрения грамматики, но здесь можно... а почему можно? А потому, что здесь по смыслу все логично... "Разбейте окна"? Поискать по другим текстам Шклярского, исследовать концепт "Город"... И т.д.

И слова, и музыка. Даже слова, наверное, поболее. Так как я не очень люблю слушать музыку, где не понимаю все слова.
При прослушивании незнакомой песни, послушаю сначала музыку. Но чтобы она меня зацепила, нужны именно слова.

Для меня равнозначно, тоже люблю русский рок: Машину времени, Наутилиуса Помпилуса, особенно Наутилиуса Помпилуса, так как слушаю и вроде и музыка красивая, и тяжёленького немного есть, и слова в которых есть смысл.

В оновном я обращаю внимание на музыку, голос, слова. Но точно сказать, что именно меня цепляет не могу. Скорее всего воспоминания, впечатления, которые асоциируются с песней, события, люди, лошади. В последнее время вообще переключилась на абсолютно новые песни, что б забыть о прошлом и постараться не реветь. Люблю рок: Машину времени, Nickelback, Аврил Лавин, готик рок и панк.

Для меня, пожалуй, важнее музыка, хотя песни со слезоточивыми словами слушать не могу, с какой бы они ни были музыкой.
А так бывает часто, что слышишь музыку и представляется какая-то картинка, причем не всегда совпадающая со словами. И ты, слушая песню, рассматриваешь ее, заглядываешь за ее края... :)
Ну или бывает, что с песней связано определенное событие или место. Я вот когда ездила в прокат, в Поляну в Кузьминках, в 1998 году, только записала одну кассету и постоянно ее слушала. И так совпадало, что когда я выходила из троллейбуса, поворачивалась спиной к шумной ул. Юных Ленинцев и шла по по тупику ул. Скрябина вглубь парка, вместе с городским шумом заканчивалась и веселая громкая песня у меня на кассете. Дальше я пару мгновений слышала тишину, все дальше забираясь в лес... а потом из тишины постепенно вырастала следующая песня :D На самом деле там поется, как человек признается героине, что боится, что никогда не изменится, и что в его жизни больше не будет хорошего. Но я ее запомнила как песню про дождливые октябрьские вечера, опавшие листья под ногами, и про то, как шумный город остается сзади, и ты входишь в лес, в тишину, из которой вырастает музыка... :roll:

Меня, прежде всего, в песне привлекает музыка.
Я несколько лет слушала, к примеру, группу Queen, когда у меня не было интернета, и я элементарно не смогла бы посмотреть перевод. А на слух я английский язык совсем никак не воспринимаю...

Сейчас единственный певец, который задевает меня за живое и музыкой, и словами своих песен, - это Игорь Тальков.

Мираж, ну уж извеняйте :) путаю немного, кто-то говрит так, кто-то по-другому, вот и в голове не уложилось и у самой всё путается.

Про Нау.
Вот как раз из-за смысла одной песни мне эта группа не нравится... с первого знакомства...
"Я хочу быть с тобой". По сравнению с одноимённой песней Викора Цоя, эта песня, имхо, кажется жалкой, что-ли...
Как раз тот случай, когда в песне мелодия довольно красивая, а вот слова... коробит как-то.

Да уж, меня там слова тоже коробят :? И эта песня мне больше нравится в исполнении БГ.

Таня ДиКон, Анюта М, ну, что я могу сказать, каждому своё ;), мне эта группа ПОНРАВИЛАСЬ с первого знакомства, у каждого свои вкусы. :)

Ну вот, что с вами делать... :D Так и знала, что уйдут от опроса и начнут песни с авторами и исполнителями по костям разбирать :nini:
(втихаря сую свою лапу Зеркалу и Лизе :lol: )

Отметила первый вариант, но если мне изначально не нравится музыка...зачем ждать слова? Я люблю песни со смыслом. Очень люблю смотреть клипы ( музыка + слова, да ещё картинка)))) :)
Часто прошу перевести английские песни, на что мои подруги/друзья отвечают: "Ира, ты слушаешь песни с таким глубоким смыслом, что эту ерунду я не буду тебе переводить, дабы не ужаснуть смыслом".

Некоторые русские песни настолько плохи по содержанию, что воспринимать их всеръёз всё равно что редактировать ну очень "сотыйодинаковый" со ста ошибками текст. Например: "Ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже..." :? Мда...таким образом скоро можно будет не удивляться, что на вопрос, кто такие "Чероки", подростки будут отвечать : "Джип".

Для меня очень важен текст песен, если поётся про какую-нибудь пургу, уже мало важно какая музыка. Всегда должен быть смысл и глубокий, а ещё желательно пожёстче :-) Правда порой слушаю пургу начала девяностых с удовольствием, но это уже другое, ностальгия, детство..
Так же не воспринимаю слезоточивые песни, НО! ИМХО, "Я хочу быть с тобой" - лучшая песня всех времён и народов! :-)

--

Проголосовала за "равнозначно". Хотя все зависит от места, времени, настроения. К примеру, тот же "Нау", или "ДДТ", нежно мной любимые. Это не фоновая музыка, здесь надо вслушиваться в текст. А не мной менее обожаемые "Гуано Эйпс" или "Раммштайн" - да пофиг слова, вот в машине диск поставишь, да тапочку придавишь - шикарно!

Ответила "равнозначно"... Ну как может хорошая музыка прикрыть слова "неинтересные" :?: И наоборот... :roll:

Сверху