О песнях

Что для Вас важнее в песне: слова или музыка?

• слова

Голосов: 6 16,7%
  • музыка

Голосов: 10 27,8%
  • равнозначно

Голосов: 15 41,7%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 4 11,1%
  • другое

Голосов: 1 2,8%

• Всего проголосовало
    36
О словах в песне
http://www.youtube.com/embed/6gCMgyPrVwc&eurl=http://www.bugaga.ru/

А для меня важно и то, и другое. Хотя, наверное, музыка важней - если мелодия очень захватывает, могу закрыть глаза на слова и все остальное, просто выключить и слышать только музыку. А вот наоборот не получается...

Когда иностранные песни слушаю, больше внимания на музыку обращаю, хотя и слова должны красиво звучать. Когда слушаю русскоязычную, волей-неволей обращаю внимание на слова. Иногда такие тексты встречаются - хоть стой, хоть падай. Недавно еду в маршрутке, играет песня. Мелодия очень похожа на музыку из фильма "Цыган". Прислушалась, а там поют про "Прошлогодние глаза". Как представила себе, как эти глаза выглядят, чуть с кресла не упала.

А я вот не выбрали ничего.
Не знаю, что выбрать.

Наверное, для меня в песне важнее качество.
И слов, и музыки и исполнения.
А еще я как настоящий канибал требую, чтобы артист, исполняя туда что-то вкладывал, и терпеть не могу фальш.
Причем, фальш, это не только когда не попадают в буквы и ноты, но и когда человек делает на сцене не то, чего ему надо, а то, за что ему платят, за что его любят и все такое.

Такой вот у меня комплексный подход.

А я в первую очередь обращаю внимание на музыку, а в слова особо и не вслушиваюсь поначалу. Привычка с советских времён - много английских песен, а язык настолько не знаю. Или на русском пели, но не всегда внятно - слов не разберёшь.
Бывает - слова без слёз не выслушаешь(кошмар какой-то), а мелодия прицепится - и никуда не денешься... :)
Хотя если и музыка, и слова на месте - удовольствия вдвое больше.

S_Hara написал(а):
Причем, фальш, это не только когда не попадают в буквы и ноты, но и когда человек делает на сцене не то, чего ему надо, а то, за что ему платят, за что его любят и все такое.

ППКС))
Именно поэтому,например, Лолиту (согласитесь, не обладающую невероятным голосом) уважаю и просто слушаю с большим удовольствием, чем тех, кто из шкуры вылезет, лишь бы подходить стандартам знаменитости :roll:

Ak-Idel, ППКС.
Некотороые английские песни, действительно лучше не переводить. В конце каждой четверти своих детей я развлекаю тем, что мы слушаем песню группы по их выбору. Разочаровалась в Scorpions. В большинстве песен смысл есть, но в какую убогую языковую форму его затолкали.....

Для меня важнее музыка, а потом слова. Ведь если нравится музыка, а слова нет, можно скачать песню в миди формате и наслаждаться :D

Сверху