О племенной ценности

• Автор темы Автор темы Fanastik
  • Дата начала Дата начала

Fanastik

Участник
Здравствуйте. Очень нужно узнать о племенной ценности 4хлетнего буденновского жеребца. Есть племенной паспорт, так как лошадь была куплена на конезаводе. Но не была проведена бонтировка, потому что она проводится в 3 года, а жеребец был привезен в 2,5 года в Москву.
Может, кто-то знает куда именно во ВНИИК нужно обращаться, телефон или электронный адрес.
Заранее большое спасибо.

даже если в яндексе забить: вниик, уже сразу же будет результат: http://yandex.ru/yandsearch?clid=48648& ... A&lr=10765
А если забить в поиске по теме на Прокони, выдает 15 тем про ВНИИК. Почему НИКТО не пользуется поиском, а? Как вы думаете? Крик души...

Я знаю этот сайт и почту, там написанную. Написала туда письмо почти 2 недели назад, ответа до сих пор нет. Не знаю, может нужно ждать больше, а может просто есть другой электронный адрес, или кто-то уже этим вопросом задавался, вот и спрашиваю.

Обратитесь на сайт http://www.donchak.ru к сотруднику ВНИИК Анне Николаевой, на том сайте ее ник Annushka, и здесь она бывает, только в качестве ernikan :-)))

А каким образом ВНИИК может определить ценность или никчемность лошади? ВНИИК это что вершитель судьбы? Кто и когда наделил эту контору такой властью? Обращайтесь в племенной союз, если таковой есть, а если такого нет в природе, то и породы нет и определение племенной ценности есть сугубо Ваше частное дело.

Fanastik написал(а):
Я знаю этот сайт и почту, там написанную. Написала туда письмо почти 2 недели назад, ответа до сих пор нет. Не знаю, может нужно ждать больше, а может просто есть другой электронный адрес, или кто-то уже этим вопросом задавался, вот и спрашиваю.

Вы спрашивали телефоны. На сайте они есть.

Leo-Shael написал(а):
А каким образом ВНИИК может определить ценность или никчемность лошади? ВНИИК это что вершитель судьбы? Кто и когда наделил эту контору такой властью? Обращайтесь в племенной союз, если таковой есть, а если такого нет в природе, то и породы нет и определение племенной ценности есть сугубо Ваше частное дело.

ВНИИК может определить ценность кровей.
Всем большое спасибо, в особенности aira, нужную информацию уже удалось узнать.

Fanastik написал(а):
И как он (ВНИИК) это может сделать, там что Боги работают? Самое большое мерило ценности "кровей", как Вы выражаетесь, это количество денег, которые Вы заплатили за эту лошадь. Роль ВНИИКа по сути неопределённая и никем не востребованная.

Leo-Shael написал(а):
Fanastik написал(а):
И как он (ВНИИК) это может сделать, там что Боги работают? Самое большое мерило ценности "кровей", как Вы выражаетесь, это количество денег, которые Вы заплатили за эту лошадь. Роль ВНИИКа по сути неопределённая и никем не востребованная.

Не надо преуменьшать роль сотрудников ВНИИК, я общалась с Анной, она просто кладезь информации по Буденновской породе, точнее о представителях этой породы. Причем здесь боги, у каждой лошади есть происхождение, от кого-то она ведь родилась, происхождение и есть ценность кровей! Конечно там работают не Боги, и не могу сказать по кураторам других пород во ВНИИКе, а по Будённовцам смело обращайтесь к ним, замечательные люди :D

Ну если для хозяйки коня счастье узнать представляет он племенную ценность или нет, то да она - сделает её счастливой.
Leo-Shael, понять не могу :roll: , что за негативная ирония !?! Лично мне, как владелице Будильника очень нравиться, как работают кураторы породы ВНИИК, огромное спасибо им за их труд!

Svetka написал(а):
Leo-Shael, понять не могу :roll: , что за негативная ирония !?! Лично мне, как владелице Будильника очень нравиться, как работают кураторы породы ВНИИК, огромное спасибо им за их труд!
А я не могу понять желание иметь куратора, видимо всё от комплексов. Ценность лошади определяется её полезными качествами, соответствующими целям и задачам, которые ставят перед собой заводчики данной породы. И задачи эти никак не связанны с клерком из конторы (ВНИИК), узурпировавшей эти функции. Это всего лишь чиновники, паразитирующие на теле коннозаводства, и не более того.

При чем тут комплексы?
Неужели каждый коневладелец должен заодно быть специалистом по генетике?!
Может, и ветеринары не нужны?

Другое дело, что от ВНИИК можно получить полезную информацию, а дальше, будучи спец-том по разведению лошадей, воспользоваться этой информацией соответственно своим знаниям и замыслам.

В конном разведении очень важна родословная. Хотя бы потому, что когда лошадь выбирают для спорта, далеко не последнее место отводят ценности кровей. Может быть, весь мир не прав, что по возможности выбирает себе лошадей с выдающимися предками. Но тогда почему не только в России, но и в Европе лошади класса 140 и выше(или СП и выше) имеют очень ценные крови?
Так что может не будем недооценивать ВНИИК? Ведь на бонтировке, на оценке заводских маток и жеребцов-производителей должны присутствовать сотрудники ВННИК. Значит, в их базе содержатся данные о родословной и ее ценности.
По крайней мере, они мне помогли выяснить ценность родословной.

Leo-Shael написал(а):
Ценность лошади определяется её полезными качествами, соответствующими целям и задачам, которые ставят перед собой заводчики данной породы.
Не могу не согласиться :D

Светлана, спасибо большое :P

Fanastik, извините. Была в командировке, не было уменя доступа к почте. Если что - пишите в личку. Обычно (если не в разъездах), стараюсь отвечать по-возможности быстро

А я всегда думала, что ценность происхождения можно определить по цвету паспорта.

Ночлег написал(а):
А я всегда думала, что ценность происхождения можно определить по цвету паспорта.
Это шедевр!!! Как и эксклюзив ВНИИКа на знание родословных. Все наши знания и вся жизнь коннозаводства в руках пресловутого ВНИИКа. Просто всесилен, и тайные знания родословных и никому не нужная бонитировка, и цветные фантики-паспорта. Все под ВНИИКом ходим и жизнь поэтому счастливая.

Ночлег написал(а):
Leo-Shael, вы можете трезво, без эмоций пояснить в чем я не права?
Что Вы, Вы совершенно правы, ценность лошади определяется цветом паспорта. Это и есть шедевр!

Сверху