От Вас.Ночлег написал(а):Шедевр от ВНИИКа?
Krist написал(а):Весна, однако.
Сорри за оффтоп.
Leo-Shael написал(а):От Вас.Ночлег написал(а):Шедевр от ВНИИКа?
karla написал(а):ну я думаю что имелось ввиду. что не цвет паспорта определяет ценность лошади, а ценность лошади определяет цвет.
Хотя я вас поняла))
Для начала Вам следует выяснить приняты ли шетлендские пони в реестр отечественных пород. Если нет, то это шарлатанство.Ночлег написал(а):Ну да. Понятное дело, что есть еще бонитировки, оценки всевозможных качеств и т.п. Но отправной пункт при покупки, например, отъемыша все же должен быть-это его паспорт и цвет этого паспорта.
Удручает только то, что ВНИИК действительно на себя много берет. (Выше приведена ссылка на мою тему в хорсях.)
Ни кто и не спорит :wink:Внииковцы милейшие люди ,просто во время работы, возникают рабочие моменты,на разные темы .
Бобер на привале new написал(а):Внииковцы милейшие люди ,просто во время работы, возникают рабочие моменты,на разные темы .
ППКС, как счастливый владелец англо-донской лошади и буденновского от нее жеребенка.Не ровняйте всех под одну гребенку, наверно мне повезло с породой или с ВНИИКовскими сотрудниками, а может и с тем и с другим?! Тема действительно наболевшая, но это не про нас
Да ,к рыжим подход правильныйКейси написал(а):ППКС, как счастливый владелец англо-донской лошади и буденновского от нее жеребенка.Не ровняйте всех под одну гребенку, наверно мне повезло с породой или с ВНИИКовскими сотрудниками, а может и с тем и с другим?! Тема действительно наболевшая, но это не про нас
Ибо вот лично мне именно сотрудники ВНИИКа, курирующие донскую и буденновскую породу, оказали помощи и поддержки в РАЗЫ больше (и консультировали по племенной ценности моей кобылы, и оценили ее вживую, дав свои соображения насчет особенностей ее экстерьера и работы с учетом этих особенностей, и очень помогли советами в плане подбора жеребца... и я уже знаю, что могу в любой момент к ним обратиться за помощью, и эту помощь - грамотную и квалифицированную - получу, за что им бесконечно благодарна!!!), чем заводчики породы.
И уж не могу судить, где тут мое счастье (наличие таких прекрасных ВНИИКовцев) или несчастье (очень малое количество вменяемых заводчиков донской и буденновской породы, а из вменяемых - либо далеко и на связи не доступны, либо заняты более важными делами, чем просвещение скромного частника-чайника), но по объективным и субъективным критериям не могу поддержать гонение на ВНИИК.
К орловцам тоже правильныйБобер на привале new написал(а):Да ,к рыжим подход правильный![]()