о проверке ручек

• Автор темы Автор темы игр
  • Дата начала Дата начала

игр

Новичок
я категорически против проверок ручек, совсем не потому что лошади должны попасть в тяжелый прокат и ли в плохие условия, а потому если вы их продали и поимели неплохие деньги и после этого еще вы контролируете, не надо продавать своих любимых (по вашим объявлениям лошадей), они уже не ваши,а вы получив деньги заявляете буду приезжать проверять - но лошадь-то уже не ваша. У нас много случаев когда к проданной нам лошади подходят бывшие хозяева _ она их ненавидит и пытается укусить, а нас , купивших ее лижет руки и даже близко нет в мыслях схватитиь зубами.

А если лошадь пристраивается бесплатно? И если прежний хозяин растил её с рождения, а ищет ручки отнюдь не от хорошей жизни?

к проданной нам лошади подходят бывшие хозяева _ она их ненавидит и пытается укусить, а нас , купивших ее лижет руки и даже близко нет в мыслях схватитиь зубами.

Вы оцениваете ситуацию с удобной вам точки зрения. А вдруг лошадь пытается укусить прежнего хозяина за то, что он ее предал? Как вам такой вариант?
Я как раз сталкивалась с такими случаями: лошадь попадала в значительно худшие условия содержания, но при этом или игнорировала посетивших ее "бывших" или же была даже агрессивна.

Что касается проверки ручек. Собственник лошади имеет право продать ее в те условия, в которые считает нужным. Поэтому и ручки проверяются. Другое дело, что после оформления договора купли-продажи уже мало что можно изменить. Поэтому нужно зорко смотреть ДО его подписания.

А у меня у подруги кот обычный, она его котенком покупала... И к ней хозяева бывшие приходили на него посмотреть, естественно, позвонив и попросив разрешения... И не потому что проверяли, а просто потому, что интересно каким он стал, когда вырос, как выглядит. И ничего, и все довольны остались в результате. О какой-либо проверке говорить сложно - от того, что приедет бывший владелец и наведет шухер типа "не так кормите, не туда работате" новый хозяин естественно не изменит своего взгляда на содержание лошади, это его лошадь и его дело. Но вот если я продаю свою лошадь, с которой провела долгое время и к которой привязалась (ну вот вынуждена я ее продать, например) - я скорее всего попрошу разрешения приехать - погулять - посмотреть - пообщаться - пофотографироваться. Причем, если это для меня очень важно, то попрошу еще до того, как продам. И что в этом плохого? :roll:

Bremen написал(а):
Собственник лошади имеет право продать ее в те условия, в которые считает нужным.
Ага. Но, за исключением тех случаев, когда составляется договор с обременением, после продажи лошадь переходит в полную собственность покупателя. И если покупатель считает, что бывший хозяин ведет себя назойливо и нетактично, то имеет полное право указать ему на дверь. Как и любому другому постороннему, с которым он не желает общаться и не хочет видеть рядом со своей лошадью.

Мизантропия, абсолютно ничего плохого, если новый владелец не против. Сохранять хорошие отношения с бывшими хозяевами полезно еще и для того, чтобы узнать по-больше о прошлом лошади. Иногда это очень помогает разобраться в настоящем.

ИМХО, ручки имеет смысл проверять ДО того, как Вы продали лошадь. ПОСЛЕ драки кулаками не машут.
Вопрос к автору: Вас кто-то обидел?

Прочитав название темы, решила, что речь пойдет о шариковых ручках.... :oops:

Теперь по теме.
А я вот наоборот только "за" подобного рода проверку. А почему собственно нет? Пример из жизни: Свою бывшую кобылу иногда навещаю у её нового хозяина. У него не было хомута на неё - продали за бесценок хомут, который её подходил. Не было у того хозяина нормальных саней - подогнали наши, пусть старенькие, но на ходу. И так далее. Плюс дать какой-то совет по работе с лошадью, рекомендацию. Разве это плохо? Моральная поддержка, так сказать. И вообще, почему продав лошадь, надо становиться с купившем её человеком врагами? Не лучше ли поддерживать дружеские отношения? Кста, раньше этот дядя пил и на лошадь ему было начхать. А проверки с поддержкой заставили его по другому взглянуть на жизнь. Больше я его пьяным не видела....
Пы.Сы. Где-то подобный разговор уже был.... :?:

Да, еще:
"поимели неплохие деньги" - как правило, о проверках и посещениях лошадей просят бывшие владельцы недорогих хоббиков, видя хорошего потенциальноговладельца такие люди, как правило, готовы уступить в цене. Уж не говоря о том, что за содержание этого хоббика отдано денег значительно больше, чем за него "поимелось" :roll:
П.С. С удовольствием не продам никогда свою любимую лошадь. Только вот ситуации разные бывают, поэтому зарекаться от этого нельзя.

Думаю, большинству небезразлично в какие условия попадет их лошадь. Естественно, что новый владелец имеет полное право использовать ее на свое усмотрение. Но все же при продаже любимых лошадей, с которых не стремяться "поиметь неплохие деньги" обычно обговаривается для чего будет использоваться лошадь и некоторые нюансы, если они имеются. В некоторых объявлениях, к примеру пишут: не в спорт, если не позволяет состояние здоровья и.т.д. Другое дело, что будет потом - это уже на совести нового владельца. И в инициативе бывшего владельца приехать навестить и порадоваться если все хорошо - ничего криминального не вижу.
Если же лошадь пристраивается по договору, в котором все прописано - бывший владелец более чем имеет на это полное право. Допустим лошадь пристраивается за копейки или бесплатно без права перепродажи и в договоре черным по белому прописаны допустимые условий содержания, эксплуатации и т.д.

An-ksu-nammun написал(а):

Я у себя в Дневнике недавно эту тему поднимала. Только в ключе, что предыдущие хозяева очень чсто считают, что у них животному было лучше (соответственно и наоборот). :mrgreen:

Мне повезло. Я продала хорошему взрослому человеку - видела кому продаю, более того, мы отлично сдружились и я принимаю посильное участие по сей день. До непосредственно продажи, покупатель ездил на коне ввиде частичной аренды - таково было мое условие, мы присматривались друг к другу, а новая хозяйка присматривалась к коню.

Мне вот тоже не всегда нравится, как живут мои бывшие лошади. Далеко не все. Старалась поискать им хорошие руки.
И я всегда стараюсь сохранить хорошие отношения с нынешнимы владельцами. Опять же это в интересах лошадей. Я ведь и присоветовать что-то могу полезное. И при условии хороших отношений к моим советам отнесутся с бОльшим вниманием.

An-ksu-nammun написал(а):
Прочитав название темы, решила, что речь пойдет о шариковых ручках.... :oops:

Теперь по теме.
А я вот наоборот только "за" подобного рода проверку. А почему собственно нет? Пример из жизни: Свою бывшую кобылу иногда навещаю у её нового хозяина. У него не было хомута на неё - продали за бесценок хомут, который её подходил. Не было у того хозяина нормальных саней - подогнали наши, пусть старенькие, но на ходу. И так далее. Плюс дать какой-то совет по работе с лошадью, рекомендацию. Разве это плохо? Моральная поддержка, так сказать. И вообще, почему продав лошадь, надо становиться с купившем её человеком врагами? Не лучше ли поддерживать дружеские отношения? Кста, раньше этот дядя пил и на лошадь ему было начхать. А проверки с поддержкой заставили его по другому взглянуть на жизнь. Больше я его пьяным не видела....

Да, он уже был на хорсах. Тема написана как-то не последовательно и не логично..

По-моему, это развод..:?

Когда мне продавала хозяйка коня, у неё не было выбора.. с деньгами кризис, с работой тоже.. была вынуждена.. до этого она мне коня отдала в работу и появлялась редко, пару раз в месяц. В принципе проверить она могла что я с конем делаю, значит её все устраивало. И было лучше продать мне, а не другому совсем уж незнакомому человеку.. :!:
А за эти два года она так и не разу не приехала... во-первых:- свои дела.. а во-вторых: зачем приезжать если видишь итак что с лошадью все в порядке?

Madlena, я на хорсах не бываю, а насчет развода это вы в точку. Человечек нашумел и был таков.

Bravada, точно точно! :)

зачем приезжать если видишь итак что с лошадью все в порядке?

Я бы не поехала по обратной причине: вдруг с лошадью не все в порядке? А сделать уже ничего нельзя... :(

Я просто высказала свое мнение. У меня лошадь с завода и об ее условиях жизни, естественно, никто не интересуется. Полностью согласна о проверке ДО продажи, также не против если бывший хозяин захочет иногда навещать лошадь. Но иногда встречаются объявления о продаже, где именно идет речь о тщательных проверках ПОСЛЕ продажи.

Согласна-вот тщательные проверки после продажи раздражают,ну по крайней мере меня-плиз тапками не закидывайте,когда человек несколько раз приедет ни чего плохого в этом не вижу-потому как я свою кобылу если бы продала тоже волновалась бы как она там.Но когда такое пишут то создается впечатление что тебя заранее за преступника и живодера держат.Да и хочется иногда стать наконец полноправным владельцем лошади-чтоб никто не трогал-потому как замечено,что многие продавцы начинают диктовать свои условия-причем иногда без повода,я не говорю о том если над лошадью издеваются,а о таких случаях когда бывшему владельцу не нравится новая уздечка лошади потому что на ней есть стразы :? Или крики как только увидит одну кучу,которую не успели убрать.Особенно поражает,как многие хотят приехать на конюшню к бывшей лошадке и когда приезжают видят конюшню простенькую,деревянную,а не супер-пупер(каких у нас не много)-типа двойных дверей и на улицу и в проход конюшни или статуи коня-чемпиона при входе и клумб с цветами

Сверху