о проверке ручек

• Автор темы Автор темы игр
  • Дата начала Дата начала
moniaxa написал(а):
Согласна-вот тщательные проверки после продажи раздражают,ну по крайней мере меня-плиз тапками не закидывайте,когда человек несколько раз приедет ни чего плохого в этом не вижу-потому как я свою кобылу если бы продала тоже волновалась бы как она там.Но когда такое пишут то создается впечатление что тебя заранее за преступника и живодера держат.Да и хочется иногда стать наконец полноправным владельцем лошади-чтоб никто не трогал-потому как замечено,что многие продавцы начинают диктовать свои условия-причем иногда без повода,я не говорю о том если над лошадью издеваются,а о таких случаях когда бывшему владельцу не нравится новая уздечка лошади потому что на ней есть стразы :? Или крики как только увидит одну кучу,которую не успели убрать.Особенно поражает,как многие хотят приехать на конюшню к бывшей лошадке и когда приезжают видят конюшню простенькую,деревянную,а не супер-пупер(каких у нас не много)-типа двойных дверей и на улицу и в проход конюшни или статуи коня-чемпиона при входе и клумб с цветами

По-моему, это что-то из области фантастики.. :roll:

Хотя, всякие люди бывают..

Очень сильно хочу, чтобы бывшая хозяйка моей лошади приехала к нам в гости. Увы, не приезжает: человек она занятой, времени не хватает. Благодаря ее занятости у меня есть моя лошадь :D
ИМХО если не стыдно за лошадь, ее содержание, ее воспитание, условия ее жизни, отношение этой лошади к тебе самому, то почему нужно бояться приезда бывших хозяев? Возможно, они дадут тебе ответы на вопросы по твоей лошади, до которых ты сам бы доходил годами.
ЗЫ. Когда я решила крыть мою кобылу, я ставила в известность бывшую хозяйку. Если бы она была категорически против, я не стала бы делать ровным счетом ничего. Крыть в смысле не стала бы.

ИМХО если не стыдно за лошадь, ее содержание, ее воспитание, условия ее жизни, отношение этой лошади к тебе самому, то почему нужно боятьсяприезда бывших хозяев?

+ 1 !!!!!
заодно и успехами лошадки можно похвастаться :), думаю приятно будет прежним хозяевам.

игр написал(а):
Я просто высказала свое мнение. У меня лошадь с завода и об ее условиях жизни, естественно, никто не интересуется. Полностью согласна о проверке ДО продажи, также не против если бывший хозяин захочет иногда навещать лошадь. Но иногда встречаются объявления о продаже, где именно идет речь о тщательных проверках ПОСЛЕ продажи.

Ну вообще-то если человек продает лошадь и заранее выдвигает подобное или какое-либо другое условие (в принципе, он может и попросить сплясать, и таблицу Менделеева на память воспроизвести при продаже - его право), которое не устраивает покупателя, то покупатель в праве просто проигнорировать предложение продавца. К чему все так усложнять? Не нравятся условия продажи - не покупайте.

С позиции покупателя - ничего бы не имела против регулярных визитов бывшего влядельца по предварительной договоренности.
С позиции продавца - уже говорила - за что хочу, за то и продаю. Достоверно проверить руки До продажи, увы, не всегда возможно.

А я бывшую хозяйку своей кобы в гости зову-зову (похвастать, как Фроська живет-поживает, жирок нагуливает), не получается у нее вырваться пока. А уж сколько раз позвонила спросить то одно, то другое. Я поэтому и решилась на покупку лошади, потому что знала, что Иришка мне поможет советом, ежели чего. Вот обещали в мае с мужем (расчистит копыта заодно :wink:) приехать.

А по теме: ИМХО, тот, кто хочет видеть свою лошадку и ее новых хозяев после продажи, не подсунет покупателю заведомо "гнилой товар", а честно расскажет, какие проблемы по здоровью или характеру есть у коника. Никому ж не охота по мор... хм... лицу схлопотать.

Ну вообще замечено,что очень часто пишут что будут лошадь навещать,наводить справки,а как доходит до дела-то позвонят один раз-и все-и больше их не слышно и не видно.Знаю три таких случая... :wink:

Я продавала своего жеребенка в 2.5 года, *моим* он был с отъема, а знала я его с первого часа жизни. ПРодавала, т.к. не было возможности создать ему приличные условия, а неприличные не хотелось. Уехал аж в Саратов(из-под Москвы, в частные руки. Мне было очень интересно, как он там, как он растет, развивается...Получилось съездить 2 раза (через месяца 2 после продажи и через год примерно. Так там не просто были рады меня видеть, а его хозяин сам оплачивал мне дорогу, и там встречали очень приветливо. Очень приятно... :oops: Потом он прикупил еще несколько еоней, но как рассказывали мой остался любимчиком, правда дальнейшую его судьбу я не знаю... :oops: Стыдно, но как то след утерян.

А мне повезло с покупательницей...проверяла ДО, но как ФСБшница, вплоть до личной встречи с владелецей (милейшей девушкой) конюшни, на которой будет стоять кобыла...
После продажи кобылу не навещаю, хотя владельцы непротив: еще свежо преданье (люблю по сей день), знаю что у нее все отлично, по-другому бы не продала...считаю нефиг делать...продала - отпусти, даже если...вообщем владельцы, это те, кто здесь и сейчас, остальные не в кассу...

Да действительно трудно отпустить, не отслеживать судьбу коней с которыми так или иначе судьба тебя связала...
Каждый раз я и мои друзья давали себе слово, что если в лошадью разойдутся их пути, они не будут искать, переживать.. НО ох как это трудно, зная что лошадь в том же городе что и ты, не знать, не искать и не наводить справки о интересующей тебя лошади.. Иногда информация сама тебя находит, и увы, не всегда хорошая.. И вот тогда ты не спишь ночами, переживаешь, вспоминаешь, думаешь как бы случилось, если бы , да кабы.... :cry: Ну аот кому нужны переживания? И я еще стараюсь съездить к лошади, помоч хозяивам - продать\ сдать в аренду в хорошие руки.. но так не всегда бывает.. и эта тогда боль и вина мучает тебя если что не так..

Сверху