О системе воспитания(продолж. "Нарастить мышцы...)

• Автор темы Автор темы TLC
  • Дата начала Дата начала
Троллем как раз является тот, кто вынуждает оппонента многократно "разжевывать" и пояснять каждую фразу. Разве не так?
Я бы тоже могла оспорить некторые пункты, но хочется, чтобы автор поскорее рассказал суть.
Ну, ладно: "Всех буйных уже съели" - это всё же пункт для успокоения своих нервов, но должен помогать. Что в нем всё же можно оспорить? Дело в том, что существует не только наследственность, но и изменчивость. Естественный отбор должен был, напрмер, исключить появление детей с тяжелыми пороками сердца - ведь до определенного уровня развития медицины они умирали, не оставив потомства. Почему же рождаются вновь и вновь с такими пороками?
Так и с "буйными" - никто не гарантирует, что от нормальных родителей родится спокойное дитя.
Тем не менее я не хочу тормозиться на этом пункте, мне интересно, что именно автор расскажет по существу. Даже если автор свел в свою систему давно известное, что в этом плохого? Мы что, все хотим лечиться у врачей-изобретателей? Меня, например. устроит врач, который хорошо усвоил, чему его учили, и имеет большой практический опыт.
P.S. Накачивать своему рысаку мускулатуру тяжелоатлета не буду, но интересно - может, узнаю что-то новое о принципах накачивания мускулатуры вообще. А общие принципы можно применить к любому виду спорта. Пока что мне на рысачьем форуме порекомендовали книгу А.Фалеева и еще я читала о красных и белых мышечных волокнах. Хочу узнать еще! Но пока в интернете попадаю на одно и то же.
ИволГа, а у нас на конюшнях такие "памятки" не висят, очень часто приходится "изобретать велосипед" самостоятельно, перелопачивать столько книг и форумов!

Зюлейка, а что тут разжевывать-то? Слияние биополей? Гы, а чего не телепатию? Вон, некоторые утверждают, что лошади общаются телепатически. И не только лошади.
А уж после заявления, что за один день девушка научит лошадь От Эколи... Не, я ни на секунду не сомневаюсь, что она сноровит лошадь за один день, а потом обзовет свечки левадами и песадами, козлы - каприолями, прыжки на месте - тер-а-тером и т.д. Чего там еще есть? И также ни на мгновение не усомнилась, что после недели ее "работы" с лошадью, эта лошадь встанет даже под опытным всадником.
Реальные качкИ - квотеры, работающие рейнинг и роупинг. Если уж спрашивать, как накачать мышцы, то спросите вестерновиков. Лучше американских тренеров.
Я сидела на нескольких, ой, как накачанных, лошадях. Кстати, внешне они как раз выглядели подтянутыми и совсем не были жирными. А вот когда сверху оказываешься... Будете смеяться, все эти кони были троеборцами и качались в полях под всадником. Ага, минимум два часа работы в день шесть дней в неделю.

Левады и песады меня не интересуют, т.к. я не знаю, чем они друг от друга отличаются и вообще "мне это чуждо" (с). Если бы кто-то из выполняющих эти фигуры (?) пробежал резвее 2.00 (на 1600м), то конечно.
Но хочется, чтобы свежий человек рассказал что-нибудь свеженькое, пусть даже скомпонованное из уже давно открытого.

ТЛС, не забудьте - с видеороликами. На которых люди с максимум двухнедельным опытом (что тоже докажите), которые делают все вышеперечисленные элементы на лошади мягкой, несопротивляющейся, стабильной, уравновешенной.
Голословно не надо. Вас тут таких много было.

Олена, зачем двухнедельный опыт? Пусть это будут Всадники, лишь бы лошадь реально все делала.

Берил, почитайте повнимательней.
ТЛС заявляет, что у нее есть метода, позволяющая человеку, который НИКОГДА не сидел на лошади, на второе занятие делать пассаж, пиаффе, менки ног, пируэты и принимания.
Мы же делаем широкий жест. Нас устроит и человек, который сидел не один день верхом, а две недели, так и быть.
Где-то глубоко я допускаю мысль, что можно на ООООЧень спокойной лошади показать чудеса дрессировки, когда лошадь еле телепается и плохо выезжена, натаскана на определенные трюки.
Но это и не интересно. Поскольку это не серьезная выездка и не серьезная работа.

Меня заинтересовал этот пункт:
TLC написал(а):
37 "Поддержка поводом и упор в повод - разные понятия. Второе неприемлимо."
В чем отличие между этими понятиями, по Вашему мнению?

Берил, точно. Я ошиблась. ТЛС говорила о том, что за одну тренировку ЛЮБУЮ лошадь научит программе Большого ПРиза.
И всадник может быть при этом любого уровня.
Я хотю, я хотю на это посмотреть!
Учитывая уровень человека, который в программу БП включает "простую перемену ноги".
Должно быть, эксперт. :P

А я даже смотреть не хочу :) Хочу привезти лошадь и забрать готовенькую :roll: И лошадь будет вполне себе традиционно верховой породы, и выезжена вполне грамотно, и, хотя конкура повыше метра, но БП я на ней никак проехать могу, а иногда так хотца...

М-да... стоило ненадолго отойти...
Эк вас тут понесло!
Даже не знаю, как на ЭТО все отвечать... :not:

Я не собираюсь плодить умников, ходящих по конюшням и рассуждающих о том, что "вы тут балбесы, а я вон чего знаю!" Даже игры в революции меня тоже ни единого разочка не привлекают. Напомню: была тема "Нарастить мышцы лошади", я привела конкретный пример. Люди заинтересовались системой, пришлось открыть новую тему (элементарные правила интернет-форумов). И что получается? Тема стала скоплением истеричных воплей самодовольных выскочек.
Вам надо показать моих лошадей?

И что будет дальше?..

Вы снимите шляпы и смиренно хором произнесете:"I`m sorry, maestro?" Так самое смешное в том, что даже если вы скажете это, мне-то этого не надо! Я и так знаю, что я могу. Каких-то лавров "мега-учителя" мне не надо.
Дык вы ж не скажете!!!
:lol: :lol: :lol:
Так напомните,
зачем
мне
это
надо?

Практика показала, что люди либо принимают систему, веря на слово и четко следуя указаниям, либо продолжают идти своей дорогой. Причем ни наличие выезжанных лошадей, на которых они сами садились, ни видео результатов работы, ни изложенная в печатном виде теория никак не влияет на их мнение и убеждения.
Хотите узнать что-то новое о Лошади и без оттенка революций? Заслужите это право!!! Обратите на себя мое внимание, выделитесь из толпы. Чем? А это уже не моя проблема...

Всех предметно заинтересованных, а именно имеющих своих лошадей либо имеющих полномочия определять схему тренинга чужих (то бишь берейторов), милости прошу в личку. Причем необходимость применения моей схемы тренинга перед ЧВ вы аргументируете сами.
Для получения предметных схем тренинга даете: фото лошади (в работе, голова в фас, в профиль), график и объем ее настоящих нагрузок, наличие нормального рабочего грунта (плотного, невязкого, нескользкого). Остальное в переписке.

Успехов!
ТLC.

"Практика показала ... " и далее до конца абзаца - точь-в-точь Норбеков.
Он любит унижать тех, кто приходит к нему за знаниями. Зачем???
Я вот не могу просто "верить", я должна знать "почему".

Интересно, мне одной это напоминает сторонников неназываемого?
"Я владею великим знанием. Каким? Не скажу! Вы недостойны! Оно мне это надо - перед вами бисер метать? Все достойные мне и так поверят. Ибо!" :lol:

_Anhen_, нет, не одной. Это, кстати, как раз то, чем религия отличается он науки - наука требует доказательств, в религии надо принимать на веру.

TLC, я все понимаю, одного только не могу понять - зачем вы пишите таким мелким шрифтом? Это такой психологический трюк, чтоб заинтересовать читателя? Вроде как прием с разговором нарочито тихим голосом, чтобы вынудить к себе прислушаться? Любопытно просто.

Когда я была студенткой физфака МГУ, то состояла в общественной организации6 которая пришла на смену комитету комсомола. Мы занимались организацией творческих конкурсов, студенческих праздников, КВН-ов, нам выделили свою комнатку.
Так вот, по весне :lol: к нам на факультет косяками шли разные личности с толстыми пачками листов, исписанных набором математических символов, не имеющим в совокупности никакого смысла. Личности шли в деканат и пытались предложить революционный научный труд, который опрокинет и перевернет все современные представления. Излюбленные темы - опровержение специальной теории относительности Энштейна и очередной проект вечного двигателя. Как-то даже неоригинально. В деканате с этими личности всем было возиться лень и личностей отправляли к нам, хотя по-хорошему надо было бы к психиатру... Сколько их было, ужас! Каждую весну.
Видимо, такие личности встречаются в любой области человеческой деятельности, в том числе и в конном мире.

TLC написал(а):
Вы снимите шляпы и смиренно хором произнесете:"I`m sorry, maestro?"
Так мы снимем!!
Так мы-то готовы!
Все, что от вас требуется - это показать лошадь уровня Большого приза, подготовленную за день, как вы заявили.
И поверьте, благодарные ученики побегут к вам скопом, роняя тапки и беря деньги в кредит!
Чего же проще, если у вас это УЖЕ наработано? В смысле, не кредиты, а лошади уровня БП!

Снегурочка, не поверишь - в связи с этой темой вспоминала ровно такую же ситуацию! К нам (мехмат) ходили с доказательством великой теоремы Ферма :lol:.

Ну, я так не играю, начали за здравие "все могу, всех научу", а закончили "докажите МНЕ, что достойны моего взгляда". Интересно, это развод или серьезное заболевание?

Сверху