Навеяно прочтением многочисленных статей форумов
различных пород лошадей. Темой очень важной и значимой в отечественном коннозаводстве. Темой почему люди покупают себе
Много чего писали ,но главный момент упустили.
же беспородных лошадей покупают ? Никто не задумался над простым банальным ответом ? Потому что они дёшево стоят. Возьмём цены конных заводов на молодняк верховых спортивных пород ; буденновской
, русской верховой ,ценник начинается на двух деток от 200 000 рублей .Посмотрим ценник на беспородных лошадей с Авито от 25 000 рублей до 80 000 рублей. Чувствуете разницу ? Возьмём цены на молодняк орловской рысистой лошади от 150 000 рублей не за самую хорошую лошадь. Знаю,
говорить о содержании и прочее. Есть люди в некоторых породах лошадей ,стоимость которых не превышает 100 000 рублей которые сохраняют породу. Копят люди деньги на лошадь не один год.
лошадь и содержат в деревне. Успешно умножают и сохраняют породу. Вопреки отсутствию мощного денежного потока. На чистом энтузиазме и на свою пенсию или иной незначительный доход. Это я к чему ? Давайте будем реалистами посмотрим на большинство нормальных людей, на женщин с зарплатами по 20 000 -30 000 рублей, не из сферы офисов.
А из рабочих тружениц работающих по 12 часов при сменном графике 2/2 или 3/3 .Работающих медсестрами
,доярками,скотницами
,кассирами
,продавцами
,
- посудо-мойщицами
- ,кондукторами
.
трактористов, дальнобойщиков
,токарей
водителей,санитарами,дворниками
зарплату от 30 000 рублей до 50 000 рублей.
вот
они и покупают лошадей беспородных. Просто
потому что им
за ценами быстрорастущими как на дрожжах в конных заводах. Эти люди готовы взять кредит на покупку лошади не выше 100 000 рублей,потому что его несложно выплатить.Вы скажите,
а зачем им лошадь? Вот они тоже люди и тоже хотят иметь свою лошадь.
них держится страна,
на их незаметном труде. Могу сказать одно ,эти люди лошадей прокормят деревне всегда. Когда кругом поля и травы море ,с голоду лошадь не помрёт.Сено заготавливают эти люди сами. Закупать сено этим людям не надо.Я считаю это жадностью продавать сено по 6000 рублей за тонну в крупных городах. Если глянуть по другим городам и весям, цена за сено там 3000-4000 рублей .Я уверена такие люди труженики-энтузиасты ,есть на этом форуме. Вот поэтому из-за высоких цен и жадности продавцов мы потеряем отечественные породы лошадей. Потеряем орловского рысака, русскую верховую
, буденновскую
,арабскую
рысистую. Я предлагаю в целях сохранения отечественных пород лошадей цены сделать доступными ,для всех.
- Продавать породистых лошадей
по 100 000 рублей.
не будет смысла искать себе дешёвую бепешку.
народ поддержит отечественные породы лошадей. Ну а пока жадность продавцов будет зашкаливать и цены будут по 200 000 -500 000-900 000 рублей на конных заводах и у частников ,мы в итоге ,потеряем все наши конские породы.Тогда винить останется в потере отечественных пород лошадей, только жадных продавцов. У народа банально нет столько денег, поймите это наконец. Вы будете писать бла бла бла про себестоимость выращивания. Беспородных лошадей же продают недорого. Значит не так дорого лошадь содержать на самом деле. Иначе бы беспородные лошади стоили дорого как породистые.
Жизнь – бумеранг.
К тому и ведётся: что отдаёте,
то и вернётся.
То, что посеешь – то и пожнёшь,
ложью пробьётся ваша же ложь.
Каждый поступок имеет значение;
Только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаёте – вам отдают,
вы предаёте – вас предают,
вы обижаете – вас обижают,
вы уважаете – вас уважают…
Жизнь – бумеранг : всё и всем по заслугам;