Да и людишки тоже были не гигантыЗаяц написал(а):По всей вероятности, рост Буцефала был немногим больше, чем у клеппера.
Вот такие вот мелкие были великие лошади))
а чем, простите, велик Буцефал? катанием попы некого А.Македонского?Заяц написал(а):По всей вероятности, рост Буцефала был немногим больше, чем у клеппера.
Вот такие вот мелкие были великие лошади))
URSUS написал(а):а чем, простите, велик Буцефал? катанием попы некого А.Македонского?
а еще говорят, что Ромула и Рема волчица вырастила, Дионис появился из папиного бедра и маманя вышеозначеного А.Македонского зачала его от змеи, посланной Зевсом.Швед-нибенимеда написал(а):Говорят, дюже был свирепый и резвый. Никто усидеть не мог
URSUS написал(а):а еще говорят, что Ромула и Рема волчица вырастила, Дионис появился из папиного бедра и маманя вышеозначеного А.Македонского зачала его от змеи, посланной Зевсом.Швед-нибенимеда написал(а):Говорят, дюже был свирепый и резвый. Никто усидеть не мог
ЗЫ хотите я Вам покажу еще кучку свирепых сбрасывателей?
Офф:URSUS написал(а):ЗЫ ахалтекинцы и арабы??? я скорее повешусь, чем сяду на это. Уж лучше почесать шейку и угостить морковкой, чем садиться на такой бешенный пылесос. Правда оговорюсь, что знакома с десятком лошадей этих пород и ни одна не вызвала желания сесть на нее.
mamulia написал(а):Ну не надо всех ахалтекинцев и арабов тем более под одну гребенку списывать.
Имела удовольствие общаться и работать с арабами, да они чуть суетливы, но надежны и ко всаднику очень прислушиваются. А на ахалтекино-арабке ездила будучи беременной, надежней лошади не знаю. Так слушает, бережет всадника, как никто.
это совсем не дело всё-таки, ивращение над собственное посадкой получается :lol:Free as a bird написал(а):Только ножки бантиком под пузом завязывай и катайся.
Если речь идёт о моде - вот и вешаются бирки... :?URSUS написал(а):Я про то и утверждаю, что высокое/низкое/тоненькое/кругленькое и прочее и прочее - дело сугубо индивидуальное. И привешивать бирки - дело неблагодарное, как и дискус о том, кто лучше.
Согласна. Но как выше уже написали не только рост имеет значение, но и сложение лошади и всадника,и общая гармоничность пары.Топик написал(а):В спорте приветствуются лошади среднего роста 167-175. Выше 175 уже вероятны проблемы с ногами, суставами (да еще с поправкой на наши грунты и выращивание), в общем можно с таким мастадонтом множество проблем по здоровью поиметь.
Про выездку не скажу, но ИМХО хорошо на мелкой лошади смотрится только очень миниатюрный всадник. Большинство всадников все-таки среднего роста. А когда у всадника на длинных стременах ноги ниже лошадиного живота висят и шпоры где-то под коленкой, смотрится не очень. Даже если выступают очень здорово и лошадь бежит отлично, все равно выглядит не очень выигрышно.
Мода может быть разной. Может быть чисто эстетической, а может быть "функциональной" (кстати, последняя очень часто определят первую). Мода на высоких лошадей в классическом спорте (конкур и, как я понимаю, выездка тоже) определяется именно их функциональностью - теми требованиями, которые предъявляются к современному маршруту и современной езде. Можно сколько угодно перебирать плюсы и минусы высокого и низкого роста на маршрутах, но этим уже постоянно и вплотную занимаются профессиональные селекторы на профессиональном же уровне. Чтобы сделать выводы, достаточно посмотреть на результат их работы - средний рост лошадей мирового значения. Разумеется, есть исключения. Разумеется, то, что хорошо для профессионально спорта, часто совершенно не годится для спорта любительского или "среднего". Но тенденция остается, и от нее никуда не денешься.Таня ДиКон написал(а):Если речь идёт о моде - вот и вешаются бирки...
посторонний наблюдатель написал(а):Но выяснилась весьма забавная подробность - малейшее лишнее движение корпуса всадника и лошадь сбивала жерди, явно теряя равновесие, хотя девушка была не тяжелая и не выше 160см.
А чисто эстетическая мода - это, например, фотосессии для знаменитостей и какие-нибудь конные шоу? :?:lisa написал(а):Мода может быть разной. Может быть чисто эстетической, а может быть "функциональной" (кстати, последняя очень часто определят первую).
посторонний наблюдатель написал(а):Что же касается удобства, то где-то в 2000 году мне пришлось поучавствовать в подготовке к конкуру всадницы на лошади ростом 149см. Всадница была вполне опытной, у лошади был прыжок, да и высота предполагалась где-то 100-110, не более. Но выяснилась весьма забавная подробность - малейшее лишнее движение корпуса всадника и лошадь сбивала жерди, явно теряя равновесие, хотя девушка была не тяжелая и не выше 160см. Пришлось опытным путем определить положение тела всадника ,буквально до сантиметра и в таком виде, почти не шевелясь, ехать маршрут.