тема плавно перерастает в субкультуру студенчества :lol:
Vitalils написал(а):
А сдача сессии вовсе не всегда зависит от знаний,гораздо чаще она зависит от удачного места(шпоры достать) и от обстоятельств вроде срочного вызова препода на кафедру :lol:
вот это верно, ловкость_рук_и_не_более. умудрялась сдавать с хендс фри, сидя напротив декана.
скорее даже завист от удачи. а порой нужно лишь было оказаться в нужное время в нужном месте :wink:
было и как в анекдоте, что видела своего преподавателя первый раз на экзамене, а точное названии предмета узнавала лишь когда уже видела запись в зачетке.
единственное, что минус, иногда ощущается нехватка знаний в некоторых областях, но это скорее даже из школьной программы.хотя я, например, в людях ценю скорее не общий стандарт знаний по английскому/высшей математике, а общую эрудированность.
так же на своем опыте могу сказать, что большинство преподавателей оценивали даже не знания, а хорошо подвешенный язык. могла убедить, что земля квадратная. в итоге в зачетке преобладающее количество "отл". не разу не видев в глаза лекции, сдавала с первого раза зачеты, на пересдачу которых иные прилежные студенты по нескольку раз ходили. вообщем трудностей со сдачей не было никогда.
Vitalils написал(а):
А ВУЗ дал возможность прожить в свое удовольствие лучшие годы жизни,погулять,завести много нужных знакомств. Пример не абстрактный,я про свою сестру,которая чуть старше меня.
ППКС 8)
сколько было всяких заморочек и замуток, связанных только с универом, не сосчитать.
весело вспоминать авантюры с молодыми ребятами преподами, которые всего на пару лет были старше нас. как засиживались до поздна в универе на какой-нибудь кафедре и бухали/накуривались. а сколько времени провели в близлежащих кафешках и кинотеатре...
конечно же были и долгие часы ожидания под кафедрой, мыслимые и немыслимые способы сдачи экзаменов. чужие варианты расчеток, один курсовик на всю группу... эх, да всего не перечислить.
институтские времена ассоциируются лишь со сплошным позитивом.
действительно, это лучшие годы жизни, цените их!