Я и за и против недоуздков в деннике, но тут надо прям предметно рассматривать вопрос.
Есть лошади, с которых сняв недоуздок рискуешь потом не надеть его обратно, потому что лошадь не даёт. И тут тоже много нюансов: зашуганная лошадь, больные уши/затылок и прочее, полудикая лошадь, агрессивная лошадь. Я заставала одного из своих подопечных, застрявшего недоуздком внутри рептуха. Тут и конюх мог быть виноват и конь: или один не затянул, не завязал веревочки или не застегнул карабины или конь развязал или смог взлезь сверху.
С тем, чтоб лошадь зацепилась недоуздком в деннике не сталкивалась, но слышала, но это какие-то странные и небезопасные денники.
Лично я люблю когда лошадь отдыхает в деннике без недоуздка, но кажется мне, что правильным было бы на ночь недоуздки на всех коней надевать: и ТБ выполняется и конюхам или коноводам утром проще выводить лошадей в левады. Тут, кстати, ещё по части дисциплины: чембура должны быть у каждого денника. Я уже не раз сталкивалась с тем, что чембура не найти, то они все на деннике одной лошади, то на крючках на входе в конюшню или вовсю у конюха в конюховке.