О возрасте...

Матал

Новичок
Читала тему о полных людях...
А у меня возник такой вопрос: отчего на 99% фото с лошадками и на них всегда весьма юные барышни?
Даже начинает комплекс развиваться... Всю жизнь мечтала научиться ездить на лошади, теперь только появилась реальная возможность осуществить мечту, но смутно себя представляю в обществе ровесников своей дочери... Боюсь не впишусь в такой коллектив :(
Есть ль где на юго-востоке столицы и области место, где тренер (хотя бы) будет не 18-25 лет?
Или уже не судьба?

Матал, на самом деле полно примеров, когда родители залезали в седло именно вслед за своими детьми, причем, мягко говоря, детьми не малолетними :D Берите индивидуальные занятия. Не факт, что найдете СВОЕГО инструктора с первого раза, и дело тут вовсе не в возрасте, но это не повод, чтобы отказывать себе в таком удовольствии, тем более если давно мечтаете :)
По Ю, В, Ю-В направлению. В Москве: Измайлово, КСК Дадмал, Конный Двор в Кузьминском парке. МО: Люберчанка, Балашихинский, Атаман, Созидатель, Победа, Загорново, и еще много-много! Многие КСК обсуждались на форуме, так что выбирайте!

Хе. Кабы вместо столичного юго-востока, да Питерский юго-запад :roll: пригласила бы Вас на своей позаниматься. И лошадь спокойная. И я не молоденькая. И место тихое, малолюдное. То, что надо! :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Хе. Кабы вместо столичного юго-востока, да Питерский юго-запад :roll: пригласила бы Вас на своей позаниматься. И лошадь спокойная. И я не молоденькая. И место тихое, малолюдное. То, что надо! :mrgreen:
Да, жалко, как раз то, что мне надо... И место малолюдное, и все остальное как на заказ :D

Ну и какая разница какого возраста люди вокруг?
У нас вот в клубе бабуля скачет верхом.....Так ей 87 лет. А рядом с ней 11-летняя девочка и 40-летний дяденька. И никого вроде не напрягает :roll:

nightflight написал(а):
Tina написал(а):
Ну и какая разница какого возраста люди вокруг?
У нас вот в клубе бабуля скачет верхом.....Так ей 87 лет.
Вот прям таки скачет? :shock:
Мало того. ещё и прыгать порывается :shock: Правда всем скопом её отговариваем и обманываем...

ПыСы, толькое ей 85 вроде, (правда это не важно)

к нам тоже приезжает бабушка лет под 70 примерно) скачет с удовольствием на одном прокатном и более удобным для нее коне

Моему сыну 19, мне 40. Он не ездит, а я занималась 3 года, сейчас с удовольствием просто езжу. Могу и скакать и тоже порываюсь прыгать. Ничего в этом несоотвествующего возрасту не вижу. КС не художественная гимнаситка и не балет. В плане возраста очень демократичен. А учить может и молодой тренер, даже юнный. Тут не в возрасте дело, а в воспитании и профессионализме.
Мне везло - и девочки и дамы и мужчины - все относились внимательно и предмет давали в лучшем виде.
И со мной учились многие взрослые люди. И у всех были проблемы в обучении такие же, как и у других, более юнных учеников.
Надо пробовать. Возможно не сразу, а возможно и сразу Вы найдете своего тренера и свой клуб.

Нас, таких взрослых, тучи :wink: . Я, правда, начинала, когда мне было 13, и до 20-ти где-то. Потом перерыв, и вернулась в седло в 30 с хвостиком. Ну и что? ВЕ тем хороша, что возрастных ограничений практически нет. Для большого спорта начинать лучше в детстве. Всем остальным, кто на Олимпиаду не собирается, возраст не помеха.

С удовольствием порекомендовала бы вам своего тренера (ей за 40), но она на Севере. И занятия недешевые. Но тренер просто прекрасный.

Tina написал(а):
У нас вот в клубе бабуля скачет верхом.....Так ей 87 лет.
Это на Уделке? Та самая? Просто нет слов. Могу подтвердить, что три года назад ее видела. Скачет. Была поражена тогда, а сейчас еще больше. И очень рада за нее.
Ну а мне 37, начала ездить в 27. Первой в нашей семье. Потом подтянулись дочь и муж. Мужу 44, ездить начал примерно в моем возрасте.

но начинать лучше в детстве- согласна!!если речь про спорт..а чтоб просто ездить главное ЖЕЛАНИЕ

Спасибо всем за поддержку :D
Завтра планирую прокатиться для знакомства в одну конюшню, надеюсь все сложится.
На примете еще пара мест, практически в шаговой доступности (10-15 км от дома!) Но там смущает что-то неосознанно...

Люди добрые, убедите меня, что на жеребце не страшно начинать :oops:
Я сама собачница (алабаи и бульки - любовь моя :oops: ) и кошатница (питомник имею), так у собак суки часто стервознее бывают. Кобели, они как-то проще что ли.
А вот про лошадок просто клин какой-то, что жеребец - это не для нулевого новичка...
Вроде мозг говорит - не права, а сердце ёкает при слове ЖЕРЕБЕЦ :lol:

смотря какой жеребец.
знаю одного жеребца на котором начинающих детей (10 лет!) учат.и все живы здоровы))

поверьте,в конюшне с имеющим голову на плечах персоналом новечка на буйного жеребца не посадят))

У нас вчера начинающая девушка на жеребце ездила, и ничего, довольная слезла :) , так что все зависит от характера, а не наличия :!: . В свое время на ипподроме видела бабушку, под 70 ей было, основная проблема для нее была сесть, с приступочки залезала, ездила без проблем.

Не бойтесь :D SheNochKa точно подмечает о том, что под новичка сложную лошадь не дадут.
У меня два жеребца, на обоих ездят и новички и опытные всадники - безопасность 100%. А на одном из них совершенно спокойно ездят дети в присутствии кобылы - кроме лёгкого "гу-гу" парень ничего жуткого не делает.
А Ваше мнение о собаках распространяется и на лошадей - с жеребцами действительно проще общаться. Они более открыты и честнЫ, нежели кобылы.

Сверху