Об отношении к коням. Или "одни равны больше чем другие

• Автор темы Автор темы 13-YA
  • Дата начала Дата начала
Лиска написал(а):
А что, немолодым и некрутым не нужны хорошие условия, тем более, ежели ЧВ платить готов.
Как раз таки нужны - заслуженный конь всегда должен вызыввать уважение. Кроме того, такой пожилой коник "для души" обычно крайне "удобен" и для самой конюшни: наверняка тихий, спокойный, очень "честный" в работе. Правда много возни с болячками, но это не беда.

Ну я думаю, что худые до ребер бывают и в России.
Швейцария мне на ум пришла, потому что я тему читала где-то, что там постой недорогой и качественный. Там я не была.

Но когда я была в Германии по работе и у родственников - просто видела как там все чистенько, аккуратненько, ни соринки, как в каталоге Пфифф, и прокатная лошадка выглядела как наша спортивная - обмускуленная, блестящая, высокая. Кованая на круг, амуниция классная, бегает на корде по травяному плацу. Новичок сидит в каске, в жилете защитном, в бриджах. Есть, есть стандарт, причем доступный простым людям.

А когда я ехала от Парижа 400 км в сторону Лиможа и потом обратно я поразилась, что все аккуратнейшим образом отгорожено и фермерские лошадки - как наши тяжики, добротные.
Вот эта аккуратность во всем, добротность и это доступно людям.

Ну, а я во Франции каталась на прокатских конюшнях. Не лучше, чем у нас, увы :?
Постой в Шв. очень разный, в том числе и недорогой (относительно), но там и условия будут более чем скромными. А описанный случай показал, что не все так чудесно, как можно было бы подумать... :(

Но это офф-топ, вернемся-ка мы лучше к теме...

вот тут наткнулась на тему... у меня бпшка.... кто мне хочет сказать что у меня плохая лошадь? :lol:

8c0c560d.jpg

на конюшне отношение отличное. никто мне не сказал что у меня лошадь не должна есть специализированные корма с грецкими орехами. :lol:
вообще могу сказать моя бэпеха по работоспособности и по физическим данным обойдет многих тракенов у нас тут.
и уж на то пошло, может быть меня не поддержут, но считаю что многие БП гораздо отдатливее и с бОльшим желанием обучаются чем породистые лошадки.
щас расскажу забавную историю.
приехали как то мы на соревнования, в место где все лошадки достаточно породитсые ну и вроде как "крутые". Нас все за спиной колхоз, колхоз называли... ехали мы троеборье манежное. 2 конкура и манежную езду. 1ый конкур чисто, манежная езда..ну как вам сказать разрыв оценок между судьями составлял 17 баллов... либо один засудил либо второй завысил :lol:
второй конкур. нас 5ро, в первой пятерке едем. я 5ая иду по рейтингу последняя в петерке выступаю. выезжает первый... через пару секунд звучит ринг. Снят. и так еще 2ое, 4ый сделал повал. выезжаю я. едем с коником по маршруру, чуствую что конь устал сильно за соревнования. я ему говорю, солнышко ну давай, прыгай, ну пажалуйста, ну прыгай, ну последнее препятствие. Маршрут пройден чисто.. 1е место. эх как злился их тренер.. :twisted:
так что в принципе я никому не собираюсь доказывать что БП лучше или хуже чем породистые. Все они лошади, все они красивые, умные и добрые. Просто я содержу своего коня в меру своих возможностей. Я хочу чтобы у него было все самое лучшее. Профессиональный уход, кормление, лечение. Я собрала лучших на мой взгляд коваля и ветеринара, нашла связи с людьми кто может составлять ГРАМОТНЫЕ рационы. Подходим к занятиям кооным спортам комплексно. Мой конь такой же спортсмен как и породистые лошади и не будет он обделен заботой и вниманием. ИМХО

Ваша лошадь просто чудесная.
Кстати, а что за корма с грецкими орехами? (К своему стыду я не подозревала, что коню можно орехи...)

На самом деле - да, в клубах имеют тенденцию спрашивать а что за лошадь? Я как-то не думаю ничего крамольного т.к. логично, что руководству клуба хотелосьбы знать, что из себя представляет потенциальный "член семьи".
Когда я пришла к Варнавскому на постой - он спросил - а что за лошадь у вас? Услышав в ответ, что помесь, спросил как лошадь используется, где стоит. Только после того, как мы поговорили и он моими ответами удовлетворился, мы пошли смотреть денники.
Он одинаково ставит на постой и породных лошадей и помеси. У меня тяжик, у одной девочки - тоже, у моих знакомых рысистая помесь, а у кого-то высокопородный конь.
Варнавский всех подряд на постой не берет не по принципу породности. Если у него есть сомнения (например, что у лошади левые ветсправки) или какие-то подозрения он скорее всего человеку откажет.

Корма Биотех Ц мне очень нравятся, они составлены очень хорошо, там есть все что нужно лошади. Ячмень, кукуруза, свекольный жмых, жмыхи семечек и грецкие орехи, общеукрепляющий сбор, гранулированная крапива, и витаминно минеральный премикс. все находится в этом высокоэнергетическом корме. нам очень нра. конь лопает с удовольствием. Результат? ну видите думаю сами по картинке. Главное что корма без консервантов и химии. Я очень довольна.

Re: Об отношении к коням. Или "одни равны больше чем др

Tashi написал(а):
Дорогие конники почему, как вы думаете, дела обстоят так:
"Фи.... бэпешка"

Такие речи - из области банальных понтов. Будете вы ездить на старой девятке - так же высокомерно вскинут бровь: "Это что, машина?". Есть у Вас 6 соток: "Вы ЭТО дачей называете?" и так далее. Мне думается, что человек начинает кичиться своими материальными благами тогда, когда не хватает собственной уверенности в иных своих достоинствах. Нет, не поймите меня превратно: понтливо кичиться и гордиться достигнутым - это разные вещи. Безусловно, каждый из нас, первый раз сев за руль только что честно заработанного авто, лопается от гордости и желания всем сообщить о своем приобретении. Но совсем другое дело - это испытывать высокомерие по отношению к людям, не имевшим счастья достигнуть такого уровня благосостояния. Отчего человек начинает чувствовать это самое высокомерие и толкать нелестные комменты менее удачливым собратьям - сложный вопрос. Может быть, глубоко скрытый комплекс неполноценности и неуверенность в себе, не смотря на внешнюю наглость и напористость? Просто выдавая изречения такого типа, сей товарищ хочет казаться лучше и круче, мол, у меня-то вот есть, а у него - нету, значит, я не крайний лох. Но ведь это какая же дисгармония должна царить в душе! Хоть жалей, прямо.
Знаешь, афффтор, будь просто самодостаточней. Ну не плевать ли тебе, кто там и как относится к б/п? Из твоего поста я поняла, что ты человек не бедный, стало быть, могла бы и попородистей коняку приобресть. И то, что ты купила б/п - это твой личный выбор. Потому что тебе именно этот коняка в душу запал. Потому что так обстоятельства сложились. Потому что правильный конник любит всех лошадей:
вороных, гнедых, саврасых,
толстопопых и мосластых,
и здоровых, и не очень,
светлым днем и темной ночью,
благородных, без "кровей",
тяжей, рысаков, поней,
толстый фриз и тонкий тек -
от сего дня и навек!

Сверху