Re: Об отношении к коням. Или "одни равны больше чем др
Tashi написал(а):
Дорогие конники почему, как вы думаете, дела обстоят так:
"Фи.... бэпешка"
Такие речи - из области банальных понтов. Будете вы ездить на старой девятке - так же высокомерно вскинут бровь: "Это что, машина?". Есть у Вас 6 соток: "Вы ЭТО дачей называете?" и так далее. Мне думается, что человек начинает кичиться своими материальными благами тогда, когда не хватает собственной уверенности в иных своих достоинствах. Нет, не поймите меня превратно: понтливо кичиться и гордиться достигнутым - это разные вещи. Безусловно, каждый из нас, первый раз сев за руль только что честно заработанного авто, лопается от гордости и желания всем сообщить о своем приобретении. Но совсем другое дело - это испытывать высокомерие по отношению к людям, не имевшим счастья достигнуть такого уровня благосостояния. Отчего человек начинает чувствовать это самое высокомерие и толкать нелестные комменты менее удачливым собратьям - сложный вопрос. Может быть, глубоко скрытый комплекс неполноценности и неуверенность в себе, не смотря на внешнюю наглость и напористость? Просто выдавая изречения такого типа, сей товарищ хочет казаться лучше и круче, мол, у меня-то вот есть, а у него - нету, значит, я не крайний лох. Но ведь это какая же дисгармония должна царить в душе! Хоть жалей, прямо.
Знаешь, афффтор, будь просто самодостаточней. Ну не плевать ли тебе, кто там и как относится к б/п? Из твоего поста я поняла, что ты человек не бедный, стало быть, могла бы и попородистей коняку приобресть. И то, что ты купила б/п - это твой личный выбор. Потому что тебе именно этот коняка в душу запал. Потому что так обстоятельства сложились. Потому что правильный конник любит всех лошадей:
вороных, гнедых, саврасых,
толстопопых и мосластых,
и здоровых, и не очень,
светлым днем и темной ночью,
благородных, без "кровей",
тяжей, рысаков, поней,
толстый фриз и тонкий тек -
от сего дня и навек!