Об отношении к покинутой конюшне

• Автор темы Автор темы K-3110
  • Дата начала Дата начала

K-3110

Новичок
Уважаемые конники, объясните мне, взрослому серьезному человеку, почему в конном мире принято злобно хаять конюшню, с которой вы съехали как ЧВ, где вам не понравился хозяин, прокат, тренер и т.п.?
Я давно читаю конные форумы и заметила данную тенденцию к охаиванию бывшей "любимой" конюшни. Пока там занимаются или стоят на постое - просто "лошадиный рай", рекламу делают на весь конный мир, а чуть что не так -..... ой-ой-ой...
В прошлом месяце я столкнулась с этой проблемой на своей конюшне, когда наша бывшая постоялица достаточно негативно стала высказываться в мой адрес на форумах и в личках, когда ее попросили съехать, и что самое интересное, она это быстро прекратила, когда нашла другую конюшню по своему вкусу, а вот люди, поддержавшие ее на разных форумах, до сих пор , мягко говоря, выступают против конюшни и меня, ее хозяйки, хотя ни разу там не были, и даже меня в глаза не видели!!!
Даже вмешиваются в момент, когда человек хочет хотя бы что-то узнать о нас, о прокате или постое, и начинают достаточно грубо критиковать и бросаться разными достаточно оскорбительными словесами...
Почему это происходит? Моя дочь за 4 года занималась на 3 или 4 конюшнях, и я ни разу не позволила себе как-то охаять бывшую конюшню или клуб. Просто там нам по каким-то причинам не понравилось - и мы ушли, спокойно, без скандала... А когда появились свои лошадки - сделали свою конюшню, по своим нормам и понятиям.
Жду ваших комментариев и высказываний на эту тему. Уж очень она больная...
Заранее благодарю!
С уважением
хозяйка конюшни в Питере

О! Это элементарно. Ведь надо же хоть как-то насолить. Если в простом миру это невозможно, то можно отвести душу в интернете. Особливо это любят делать анонимно, те, у кого храбрости сказать всё в лицо не хватает. А люди, которые не в курсе, всему верят. Хотя, многие из таких сообщений несут всё-таки частичку правды. Но ведь нет вообще идеального места?! Есть претендующие на это. Просто надо искать для себя место, которое сочетает в себе наибольшее кол-во плюсов по вашему мнению и где соотношение цена-качество уравнено.
Это моё ИМХО.
И по-меньше злости хотелось бы видеть в постах, и обид. А то личное мы путаем частенько с общественным...

См.ниже тему про Комплект... Я столкнулась с тем же самым ...

Volka написал(а):
См.ниже тему про Комплект... Я столкнулась с тем же самым ...
Cтранно... Я пока что не нашла ничего дурного...
А вообще, чего же тут странного??? Если человек покидает какое-то место, значит его там что-то не устраивает. Вот он это недовольство и высказывает в удобной форме (или как привык, а может и насколько воспитания хватает). Очень многие покидают пригретые места из-за конфликтных ситуаций, тут уж сам бог велел "ответить на обиду".
Так что, господа управляющие КСК и работники, прежде, чем обижаться на кого-то за "клевету", надо вести себя достойно и все будет оккей.

>/

Я не знаю.., за года ~2,5 поменял больше десятка мест в прокатах. ПонОсить напоследок никогда не было в привычках, поэтому предпочитаю просто 'забить' на все, что уже начало портиться. Да и зачем обижаться, если тебя хотели обидеть, и тем более, зачем, если не хотели? :P

Да в том -то и дело, что иногда не объективное высказывание своего мнения, а именно поливание грязью, с приплетанием такого, что волосы на голове дыбом встают...

>/

Volka написал(а):
Да в том -то и дело, что иногда не объективное высказывание своего мнения, а именно поливание грязью, с приплетанием такого, что волосы на голове дыбом встают...

Это есть обида, а обида объективностью не сильно богата. :wink:

А у меня вот другой вопрос (риторический, ничего личного :)) - почему хозяева конюшен так часто пытаются стричь всех под одну гребенку и не хотят понять, что и лошади, и люди бывают разные, и к каждому надо искать свой подход?! Особенно, учитывая, что именно частники именно за этих лошадей и платят деньги?

Конечно, удобнее уставить конюшню абсолютно беспроблемными лошадьми, которые легко водятся в поводу, не разбирают денники, не грызутся с соседями и т.д., и желательно, чтоб хозяин приезжал раз в месяц - деньги отдавать. Наверное, пока спрос превышает предложение, это возможно, но обидно...

(повторюсь, это не про конкретную конюшню, а про ситуацию в общем)

Сара, это опять обида, честно могу Вам сказать что была и в той и в другой роли. Бывают разные хозяева и разные постояльцы.
Я Вас уверяю что действительно бывают очнь зловредные личности как с той так и с другой стороны, такова уж человеческая природа, надо просто стараться избегать конфликтных ситуаций.
А лошадки тоже бывают ох какие непростые.
Вот к примеру не справляется 18-летний капризный ребенок со своим жеребчиной, который пытается пол-конюшни покалечить, а остальную покрыть.
не воспитывать, не кастрировать, не нанимать берейтора человек не хочет. А хозяин конюшни несет ответственность не только за эту лошадь, но и за всех остальных.
Проводит долгие беседы - не помогает.
Просит увезти лошадь и тут же несется поток грязи и всего остального.
Это совершенно штатная ситуация.
Примеры того как некрасиво ведут себя владельцы конюшен, я приводить не буду, их и так все знают.
Но вот я так думаю, что всемирная паутина, тем более форум не идеальное место для выяснения такого рода кофликтов.

-

Обращаясь к владельцам конюшен: а почему же, зачастую, не выполняются, например, условия договора, то есть лошади не отбиваются, не гуляют, не кормятся вовремя? Почему же, беря частную лошадь в прокат, нельзя честно и откровенно об этом сказать, а не врать что-то о том, что, мол, лошадь просто работают? И почему вы считаете, что все это "поливание грязью" как правило беспочвенно? Очень часто, пока человек стоит на конюшне он просто боится что-то сказать потому, что в заложниках у хозяев конюшни остается лошадь, а лошадь сама за себя, как правило, постоять не сможет. Соответственно, все претензии высказываются после переезда. Я не хочу сказать, что все то, что пишут на форумах про владельцев конюшен - правда от начала и до конца, но, зачастую, больше правды про конюшню напишут все-таки бывшие ЧВ.

Спасибо, что откликнулись на тему!
У меня как раз на конюшне сложилась ситуация, подобная той, какую описала многоуважаемая Strela. Самое смешное в этой ситуации, что ЧВ, с которой назрел этот конфликт, не сказала мне вслух ни одного слова!!! Все разборки вылились в общение только в Инете!!! На конюшне она молчала как рыба, приходила, нечленораздельно здоровалась и занималась лошадью. Даже о том, когда они съезжают, мне стало случайно известно от другого постояльца, который общался с первым постояльцем в Инете!!! Во как!!! А ведь можно было поговорить, прийти к единому решению, которое бы устроило нас обеих, но нет!!! Вслух не было сказано друг другу ни единого слова!!! Только в форумах (причем на многих конных сайтах), только в личках, только виртуально (хотя я сразу же просила ее приехать и обговорить все вопросы, посоветоваться, может быть, с ветеринаром, с более сведующими и опытными людьми и т.п. - не захотела даже разговаривать, а мне что, бегать за девушкой почти в два раза моложе меня и скулить "Ну давай погорим, решим, обсудим..."???). А ведь написанное, а не сказанное вслух, когда видишь собеседника, видишь его реакцию, его глаза, его лицо, можно трактовать совершенно по-разному. Одну и ту же фразу можно прочесть как в оскорбительном, так и в поощрительном тоне - каждый воспринимает текст по-своему... Так же как и те люди, которые, прочитав наш с ней диалог, который был практически дублирован на 3-4 сайтах, восприняли этот текст каждый по-своему, кто принял мою сторону, кто - ее, не вдаваясь в подробности. Конфликт окончился месяц назад, но до сих пор ее "сторонники", прикрываясь никами, пытаются опорочить как меня, так и мою конюшню. Я даже просила - люди, звоните, приезжайте, посмотрите, поговорите с людьми, если вы уж так сопереживаете, и только потом высказывайте свое мнение на весь конный мир. Но нет - в ответ - молчание и новые провокации под разными псевдонимами... Вот такая идиотская ситуация... И как быть?
Если бы эти люди пришли и высказали свою обиду и недовольство мне в лицо, но они позволяют себе порочить других и комментировать какие-то события только виртуально, основываясь ТОЛЬКО на текстах того давнего диалога (еще и хранят их, чтобы вовремя на них сослаться и ткнуть ими мне в лицо) Может быть, все-таки Инет не для таких разборок? Ведь очень легко, прикрываясь выдуманным именем, опорочить или охаять кого-либо или какое-то событие... Мне кажется, человек имеет право высказывать свое мнение везде и всегда, но не имеет права охаивать кого-то за глаза, если он сам с этим человеком даже не знаком, а основывает свою позицию только на словах других (типа "слышал звон, да не знаю, где он...")
Наверно, я и тему эту создала из-за обиды на всех тех, кто не хочет просто РАЗГОВАРИВАТЬ, решать конфликты один на один, а выносит обсуждение всего этого на всеобщее обозрение...

С уважением ко всем К-3110
:?: А как же язык как средство межчеловеческого общения?

Как коневладелец и "интернетчик" с большим стажем, могу сказать, что дыма без огня не бывает. Как правило, большая часть выливаемой в интернете грязи имеет под собой основания :? хотя "обиженные" нередко преувеличивают и добавляют от себя "ужасные подробности".
Владельцам конюшен хочется пожелать более внимательного отношения ко взятым на себя обязательствам. Арендаторы все же - ваш хлеб. И заплатив за аренду часто немалую сумму, хотят получить обещанные услуги ( хитрые какие :lol: )

Да нет, все услуги, обусловленные договором, неукоснительно предоставлялись (и даже боьше...), к этому претензий у ЧВ не было НИКАКИХ, суть конфликта была немного не в этом (не буду сейчас возвращаться к этой больной теме).
Меня ужаснул именно факт обсуждения и обмусоливания в Инете, а не при личном общении. Кстати, если мы с ней обменивались сообщениями, прекрасно зная, кто его собеседник, то остальные наши оппоненты хаяли меня (или ее)- кто чью сторону принял - только анонимно, основываясь только на нашей переписке - кто как понял, не вдаваясь в излишние подробности, которые были известны только нам двоим, и не подверглись обнародыванию. Но сейчас-то уже все - дело прошлое, мы расстались, общение в Инете с ней прекратилось, как только она нашла себе другое место постоя,прошел уже месяц,...ан нет - как только видят, что я с кем-то общаюсь, немедленно вмешиваются и начинают хаять... Прямо чушь какая-то...
Зачем это нужно (пардон, вопрос чисто риторический...)? Что я этим людям сделала ( не говоря уж о том, что за многими псевдонимами скрываются очень молодые люди, которые просто кайфуют, когда можно погавкать на человека, значительно старше их - напрямую-то страшно...)?
Извините за сумбурное изложение мыслей - очень боюсь, что опять кто-то не ТАК поймет тот смысл, который я хотела вложить в эту тему и мои сообщения...

Ну, по поводу конфликтов, я думаю, что палка о двух концах. Где-то оборзевшие владельцы конюшни творят неведомо что, а где-то оборзевшие частники. А бывает и так - Хозяин конюшни или ее руководство сменилось - и понеслась душа в рай. Человек уходит, и потом высказывает это все публично где-нибудь в Инете. Получается, что хает конюшню, которую он до этого хвалил.

Могу предположить, что в ближайшее время такая участь ждет Сестрорецк. Там вознамерились с декабря постой сделать 11000 рубликов, а аренду - 10000. Причем арендаторы ОБЯЗАНЫ заниматься только с теми тренерами, которых им даст КСК, ежедневно покупать по 2 кг. морковки, купить для лошади копытную мазь и ездить на СВОЕЙ амуниции.

ИринаК написал(а):
дыма без огня не бывает.

Это точно!!

Тем более соконюшенники начинают "колоться" только когда ты съехал - дабы хозяину конюшни голову не свернули... А зря... Некоторым и посворачивать не помешает...

Ну тут, как говорится, собака лает - каравн идёт. Вы же не червонец, что бы всем нравится. Наверняка, у Вас есть клиенты, которых всё устраивает и с которыми у Вас хорошие отношения. А на охаивание не обращайте внимание. Берите пример с известных людей - про них чего только не пишут, они купаются в лучах славы и плевать на всех хотели.

Отвечу на "почему" про ЧВ. Очень просто. Когда у тебя стоит лошадь в конюшне, ты не можешь просто собрать манатки и переехать на другую. Надо потратить н-ное количество времени и средств на поиск новой конюшни, заказ коневоза и т.д. Короче, пока человек решится съезжать, конфликт на старом месте постоя успевает обостриться и дойти до предела. Дальше уже что бы ни происходило, человек воспринимает острее, чем раньше. Кроме того, часто и владельцы конюшен, зная, что человек уезжает, начинают вести себя по-хамски. В результате уезжает человек с резко негативными эмоциями. Почему "поливают грязью" в интернете: некоторые, чтобы насолить, другие - чтобы предупредить будущих постояльцев, чтобы те не совершали ошибку и не становились в плохую конюшню.
Бывают исключения, когла ЧВ перезжают, туда где им удобнее и не конфликтуют с оставленной конюшней.

Да и еще. Все люди разные: кто-то может открыто выражать недовольство, а кто-то считает, что достаточно платит и не обязан изображать из себя погоняйло (почему у лошади не убрано, кто опять брал мое седло, почему конь в заклейках и странно себы ведет). Многие люди ничего не говоря, подыскивают новое место и сваливают по-тихому. Не забывайте, что пока ЧВ стоит на вашей конюшне, его лошадь находится как бы в заложниках. Сегодня я к вам подойду и выскажу претензии, а завтра, моему коню "не хватит" сена. Поэтому устраивать очные разборки - себе дороже. А накопившаяся обида выплескивается в интернет.

K-3110 написал(а):
Да нет, все услуги, обусловленные договором, неукоснительно предоставлялись (и даже боьше...), к этому претензий у ЧВ не было НИКАКИХ, суть конфликта была немного не в этом (не буду сейчас возвращаться к этой больной теме).

Кста, когда твою лошадь берут в прокат, услуги по содержанию могут быть выполнены на отлично!!! (Но это как пример, без намеков)

А вы не плачьте, что Вас поливают грязью в интернете, потому что ежли бы Вам башку в парадной проломили - вам было бы еще хуже!!! Скажите спасибо, что к вам не применили модные в России методы...

И помните: клиент всегда прав. На этом правиле выросло много успешных предприятий!!!

Бостон, бывают ситуации когда клиентов несколько и их интересы перхлестываются, как быть тогда.
Я думаю единственный выход строго следовать договору и не вступать в межличностные конфликты.

Сверху