Об отношении к покинутой конюшне

• Автор темы Автор темы K-3110
  • Дата начала Дата начала
Ну не знаю. Я съезжала дважды, никаких конфликтов не было и не ожидалось в проекте, просто находила лучшие варианты :) Грязью никого не поливала вроде бы :roll:
По поводу второй оставленной конюшни честно высказала не очень положительное мнение, когда вопрос был задан (и готова повторить и аргументировать), но при этом что копья-то ломать? Кому-то там нравится, следовательно, не мое это дело...

А вообще... частенько приходится слышать от людей после развода всякие гадости в адрес бывшего супруга :twisted: При этом всегда хочется спросить: ну вы же с ним (с ней) по своей воле под венец шли? И нравились друг другу? Или ты такой идиот (идиотка), что женился (вышла замуж) на отъявленной дуре (дураке) и сволочи?
Так же и тут: сначала конюшня устраивала? Значит, не понял (а) чего-то или с людьми общего языка не нашел (нашла)? Кого винить-то?

Да, бывает, что в процессе постоя изменились в худшую сторону обстоятельства или условия, объективным, так сказать, образом. Ну, бывает. Опять же ругаться зачем? Разошлись тихо и привет...

Да, если считаете, что надо предупредить окружающих о плохом характере бывшего ЧВ или о текущей крыше в конюшне, можно это сделать. Но корректно, без эмоций и оскорблений... Воспитания не всем хватает, увы :cry:

В любом конфликте, как правило, бывают виноваты ОБЕ стороны.
Не все умеют грамотно вести переговоры - это ой как не просто :lol: , многие молчат и копят обиду, а другая сторона считает, что так и надо. Если в такой ситуации наступает обострение конфликта, не приходится расчитывать на адекватность ...

Strela написал(а):
Бостон, бывают ситуации когда клиентов несколько и их интересы перхлестываются, как быть тогда.

Если поссорились два клиента, один ушел с конюшни, и начал хаять невинного в ссоре владельца конюшни - надо просто предупреждать о склочности этого клиента (были такие ситуации), но тут конфликт владельца лошади и владельца конюшни не из-за содержания лошади, а по другой причине. Либо лошадь брали в прокат, либо командовали владельцу, что делать с лошадью, либо владелец не лечил свою лошадь (а будучи больной она создавала какие-то проблемы) - больше не приходит в голову, что есть не связанное с кормежкой-уборкой-выгулом. Лично я за владельца, хотя и не говорю, что не бывает ЧВ-придурков!!!

Sara написал(а):
А у меня вот другой вопрос (риторический, ничего личного :)) - почему хозяева конюшен так часто пытаются стричь всех под одну гребенку и не хотят понять, что и лошади, и люди бывают разные, и к каждому надо искать свой подход?! Особенно, учитывая, что именно частники именно за этих лошадей и платят деньги?

Конечно, удобнее уставить конюшню абсолютно беспроблемными лошадьми, которые легко водятся в поводу, не разбирают денники, не грызутся с соседями и т.д., и желательно, чтоб хозяин приезжал раз в месяц - деньги отдавать. (повторюсь, это не про конкретную конюшню, а про ситуацию в общем)
Сара, не про конкретную, а попали прямо в точку.
K-3110 - вы первой начали поливать грязью постояльца, который всего навсего разместил объявление о поиске нового постоя, даже не указав откуда и покакой причине собирается съезжать. Только вам почему то понадобилось влезть в ту тему и всем рассказать, почему они от вас съезжают и какая у этого человека безбашенная лошадь... :? При этом Вы первая стали и писать людям в личку рассказывая об этом постояльце и проблемах с его лошадью.. Зачем вам это понадобилось, одному богу известно.

Yan написал(а):
Так что, господа управляющие КСК и работники, прежде, чем обижаться на кого-то за "клевету", надо вести себя достойно и все будет оккей.
Вот вам и ответ, уважаемая K-3110
А если серьезно, ваши постояльцы, как бывшие, так и нынешние, могут как угодно вести себя в и-нете, и на форумах, вряд ли им от этого будет хуже, им терять нечего, они всегда найдут себе место для постоя, в отличии от них хозяину конюшни терять есть чего.Выступая таким образом на форумах (вспомните сколько тем было закрыто из-за вас, когда тот постоялец искал себе новый постой) вы сами создали себе репутацию. И ваши посты говорят сами за себя. Да, здесь многие конюшни поливают грязью. Например, тот же самый КСК Комарово. Но я что-то слабо себе представляю чтобы Т.Яковлева появилась тут на форуме пытаясь оправдаться или что-то в этом роде. Она просто выше всего этого, и плевать ей на всякие интернетовские разборки... И у нее всегда будет толпа постояльцев независимо от того, что пишут тут, на форуме.

А мне, пож-та, ответьте на один вопрос: какое вы имеете право предлагать постояльцу кастрировать своего жеребца, если у вас с ним возникли проблемы? Какая-же вы после этого хоз-ка конюшни? Я думаю, любой постоялец, на месте того, кого вы имеете ввиду, отреагировал на ваше предложение таким же образом. (Можете в личку ответить, а то опять потом будете кричать тут, что про вашу конюшню пишут...)

Fedya28 написал(а):
Сегодня я к вам подойду и выскажу претензии, а завтра, моему коню "не хватит" сена. Поэтому устраивать очные разборки - себе дороже. А накопившаяся обида выплескивается в интернет.

очень верно замечено, именно поэтому ЧВ и не станет высказывать претензии открыто, пока не съедет...
boston написал(а):
либо командовали владельцу, что делать с лошадью,

имеено так, Бостон, точнее предложили кастрировать жеребца, с которым, кстати, у самой хозйки лошади проблем абсолютно не было, либо съезжать (и, к слову сказать, на новом месте постоя тоже проблем нет)... как бы ты отреагировала если бы тебе предложили такое? (могу себе представить :wink: )

Когда еще приэтом хозяйка оперирует такими терминами как "жеребец кобелирует" и "она же все равно не собирается вязать его с кобылами" :shock: Странно, для хоз-ки конюшни не знать простых терминов, кот. каждая конюшенная девочка знает...

Ну прям добавить нечего :)
Я уходила 1 раз из проката и 1 раз переехала на постой в др. место. Конечно, причины были, но не могу сказать, что передралась со всеми перед уходом. В Битцу частенько заезжаю и с народом пообщаться, и тренера своего увидеть, и лошадок новых поглядеть. И в Реннен вроде без драк заезжаю иногда :lol:

ДА, какие же вы люди странные, вы все говорите о владельцах конюшен как о людях которые вам обязаны "жопу лизать",такое впечатление что говорят не КОННИКИ,а прокатчицы из мухосранска.
Вы сами хоть раз пробывали поднять конюшню или даже не задумывались об этом(хотя куда вам?) Скольких усилий на это надо!
А потом приходит один ,второй третий и плюет вам в лицо!
Как это вы назовете? Цивилизованное общество или общество
тупых-отморозков ? Подумайте на досуге!
Я больше собираюсь заходить на этот сайт, но думаю вы все-же одумаетесь, или же все так безнадежно!
:?:

Да уж.

Я тоже знаком с руководством одной из частных конюшен изнутри. По предыдущим постам вырисовывается мнение, что все без исключения хозяйки - тупые, склочные бабы, которые только и мыслят, как бедным ЧВ подкозлить. Может, где-то такие и есть.
Но я НЕ ВЕРЮ, что если нормально прийти и поговорить с хозяйкой, без понтов и распальцовок, невозможно найти решение.
Давайте человечнее относиться друг к другу. У ЧВ есть одна проблема (его коник), а у хозяйки - эта-же проблема помноженная на количество голов. И ситуации тоже бывают разные.
Думаю, никто из владельцев не будет спорить, что $150 за постой - это дай Бог чтобы в ноль сработать. Какие там прибыли? О каких "за что я плачу?" речь? Ребята, платим $500 и с Вашей лошади пылинки будут сдувать. Без обид.
А если, не дай Бог, кто-то заболевает? А если опилки не привозят вовремя? Да мало ли еще проблем бывает. И хозяева пашут как лошади, на голом энтузиазме, а потом вот читаешь такие посты и руки опускаются. Тут поневоле станешь стервой, циником и параноиком.
А насчет поливания грязью:
http://equestrian.ru/forum/showflat.php ... o=&fpart=1
С проконей, кстати, через день этот текст удалили :( Даже не объяснив за что :cry:

Простите, а почему ЧВ должны "лизать жопу" хозяевам конюшен? Я купила лошадь, заплатила за неё немаленькие деньги, вгрохиваю в неё каждый месяц - мама не горюй, а её потом под чужую задницу подсунут, рот порвут, спину собьют, ноги оторвут, а мне мило улыбнутся? Или покормить забудут, дверь не закроют в конюшню, конь простынет, или выпустят в леваду с косячным жеребцом, который мою коню покалечит? Либо денник не отобьют, а я потом с мокрецами и гнильём копыт ковыряйся. Либо коня пугают, прикол такой :?
Не фига себе?!
Я что, должна входить в положение хозяина конюшни? Да ЧВ это по большому счёту до лампочки! Он приехал, и хочет видеть вылизанный денник и вылизанную лошадку за свои деньги, здоровую, весёлую и чистую.
Клиент прав! Почти всегда! И проблемы фирмы, гарантирующей ему определённые услуги его волновать вообще не должны! Вот если дружеские отношения с хозяином конюшни установились - это другое дело. Там всё по другому решается. А здесь уж увольте! Контракт подписан - извольте выполнять!

Здесь так много примеров приводилось, причем о поведении двух сторон.
Конюшня, помимо владельца имеет еще огромный штат, где каждый может ТАК жизнь испортить, что мало не покажется: будь то неродивый конюх, который не может надпись на деннике прочитать "поливать опилки и сено" или наглая девочка-типа-помощница, которая возомнила себя невесть кем. ЛЮБОЙ!
Это огромный коллектив! Так что мы тут разбираемся, кто кому больше крови портит: владельцы лошадей владельцам конюшни или наоборот!!!
Я так поняла, что тема подняла потому, что постоянно возникают негативные темы в и-нете от съезжающих. Но при этом владельцы конюшен и их соратники ТАК ведут себя в этих темах, что читать противно! А потом сами же пишут "ой! Нас обидели!!!" Что за чушь!
Я писала "ведите себя достойно", обращаясь не только к одной из сторон, но и к ЧВ. "Я плачу, поэтому я всегда прав!" непреемлемо для этих отношений (кстати, последнему посту: таких ЧВ, как Вы описали, я в этой теме не встретила, так что вы ошиблись. Так что надо было Вам все-таки мимо пройти, а то как-то нехорошо получилось: шли мимо, а зашли и нахамили). Должен быть компромисс, но не там, где должны выполняться обязанности сторон, а в моральном плане. Деловые отношения, слышали о таких? Вот и здесь должны быть только деловые вежливые отношения! К сожалению, у нас люди любят переходить на панибратство, а потом от этого страдают. Ведь многие знают, чем обернется ситуация, если взять к себе на работу родственника! Ессно, он будет думать, что может общаться с вами на работе так же, как дома. А в результате: ничего хорошего для работы и испорченные отношения с родственником.
Т.ч. прежде, чем вести задушевные беседы на конюшне, подумайте, чем это может для вас обернуться. Я считаю, лучше придерживаться дистанционных отношений и высказывать претензии вслух и сразу.

Я нахамила? :oops:
Всего лишь процитировала вышеотписавшегося оппонента.

Кхе, добавить хочу.
Не согласен работать за 150у.е. - поднимай аренду до 500у.е.! Хозяин - барин 8) Но ведь за 500 и спрос с тебя намного больший будет. например: тёплый манеж, просторный, с хорошим грунтом, сухой и хорошо освещённый плац, душ, шкафчики для аммуниции, автостоянку охраняемую, круглосуточное наблюдение, постоянное присутствие ветеринара, мойку, солярий для коня и т.д. и т.п. А также КМС в тренерах, и отличные берейтора.
А если нет всего этого, то о каких 500у.е. речь идёт?! Или вы мне 150 заплатите и молчите в тряпочку, ибо это не деньги, а так... Не ребят, не серьёзно это как-то. Услуги должны быть равными ценам. И уж если взял на себя обязательства эти услуги оказывать, не кивай на то, что у тебя не 1 проблема, а 101, а выполняй!
Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов! (с)

Надеюсь, я не очень резко написала?

Если люди создали комплекс (конюшню, клуб), значит они осозновали, какая это ответственность. Тем более за чужих лошадей.
Не спорю, все люди, всех можно понять, но делать скидку на "а им какого, конюшню поднять" по крайней мере не разумно. Если не можешь ты эту самую конюшню поднять-не лезь в это, вот и все. Силы свои оценивать нужно трезво :wink:

Интересно: практически все как-то стоят по две стороны баррикад. Или ЧВ/прокат/аренда - или персонал конюшни. У меня специфическая ситуация. С одной стороны, я вроде как отношусь к персоналу конюшни, а значит, ясно дело, знаю всю кухню изнутри до мельчайших подробностей, все достоинства, все недостатки, всю работу на износ и всю халтуру. Знаю, что все в шоколаде бывает только на картинках. С другой - я ЧВ. И как ЧВ, естественно, заинтересована, чтобы моим зверям не дай боже не попалось гнилое сено, чтобы у них был достаточный слой опилок в деннике, чтобы не забывали давать морковку, которую я оставляю... В плане "кто кому больше нужен" опять же, ситуация двойственная. С одной стороны, я крайне не заинтересована в том, чтобы переставляться: у меня старая лошадь, она привыкла к денниково-табунному содержанию, а это единственная известная мне конюшня с именно таким содержанием (ну, это самая главная причина, есть воз и маленькая тележка мелких). С другой, меня никто не хочет терять, потому что мы хорошо сработались (раз) и подрастает жеребенок, за которого через какое-то время я тоже буду платить деньги (два). Ну и... Пока все тьфу-тьфу-тьфу. Правда, возможно, это именно потому, что я свой человек, что вкалываю вместе со всеми. Черт его знает.
У нас с конюшни месяц назад съехали двое ЧВ. Причина - отдаленность от города и отсутствие крытого манежа (кони с большими проблемами с ногами, наш грунт для них не оптимален). Никаких обид не было. Все все поняли. На прошлой недели приезжали к нам поездить, рассказывали о себе... Скучают, одна, возможно, на лето будет возвращаться.
Вот так.

Ну......... я вот немного не соглашусь с большинством.
Ведь человек может не сам уйти, а его могут попросить съехать. Тогда это тоже не просто так (в смысле обливание грязью).
Мы вот недавно попросили одну постоялицу по причине того, что ее лошадь кидалась на людей, а у нас ходят детские группы.
Эта лошадь выламывала денники, разбивала все и всех, а она появлялась на конюшне 1 раз в неделю чтобы проехать на лошади галопчиком (без разминки, попрошу заметить). Гулять ее выводить было нельзя, т.к. она и хозяйку умудрялась покалечить (и конюхи отказались с ней гулять). Короче мы поставили условия: или она ей занимается, или пусть нанимает берейтора, или пусть съезжает (т.к. все расходы по ущерб она платить отказывалась). + лошадь постоянно разгонялась и билась головой об стену (может кто-то и не согласен. но я эту лошадь нормальной не считаю :roll: :evil: ).

Девушка выбрала - уехать.
Я дала ей телефон коневозки и даже место для постоя нашла (вот такая я дрянь) и обозначила сроку в 3 дня.
Она уехала и ....... ПОНЕСЛОСЬ. :lol: :evil:

В силу того что лошадь постоянно билась головой - у нее были небольшие ссадины на голове. Угадайте что она начала говорить? :wink: Типа мы ночью приезжаем и ...БЬЕМ ее лошадь, а потом снова УЕЗЖАЕМ ДОМОЙ :lol: :lol: :lol: и еще много всего (хотя когда она стояла - была всем очень довольна)
Вот такие истории бывают, а вы говорите дыма без огня не бывает.

Уважаемые господа!
Благодарю всех вас за такое горячее участие в развитии этой темы!
Мне теперь все стало ясно, что, зачем и почему. Вопросов больше не имею - просветили!!! :idea:
Еще раз благодарю и прошу модератора закрыть эту тему, потому что она давняя, вечная и очень спорная :spor: .
С уважением ко всем откликнувшимся
К-3110

Initu написал(а):
Я нахамила? :oops:
Всего лишь процитировала вышеотписавшегося оппонента.
Initu! Конечно же нет!!! :) Пока я описывала свое негодование на пост Проходившей мимо, ты уже тоже отреагировала, поэтому и вышел этот казус!!! Писала я конечто же про Проходившую мимо!

Так, заговорили о ценах на постой. Согласен, требовать от владельцев конюшни услуг на 500 баксов при стоимости постоя 150 - глупость. Чудес на свете не бывает.
Бывает и наоборот. Ценник заряжен, но непонятно, за что платится. Но люди стоят, значит им это выгодно.
А рентабельна или не рентабельна конюшня с ценником в 150 уёв, зависит от многих факторов. В первую очередь от стоимости аренды помещения и земли вокруг. А также, насколько налажены связи с поставщиками кормов и опилок. Есть примеры, когда эта стоимость достаточно низка. Тогда и при 150$ можно что-то заработать. Понятно, что не миллион.

Сверху