Об отношении конников к себе подобным

А я вот не понимаю - как можно судить о "злом" или "добром" отношении, если этого не знаешь изнутри? И вообще - по каким критериям судить?
С другой стороны вот что неоспоримо - в большом городе больше реальный выбор нормальных для тебя условий. Не три конюшни, из которых одна хорошая, но постой жутко дорогой, а две другие одна другой хуже, а около четырехсот - выбирай, что тебе надо...
Ну и уж, сорри за злой мой язык, что-то не слышала я, чтобы в той же Москве иппотерапией на жеребцах занимались :wink:
Так, на всякий случай - я не москвичка, более того, Москва отнюдь не является моим любимым городом.

Я тоже думаю, что всему виной зависть и глупость и жадность. На конюшне полно несостоявшихся личностей, но желающих состояться любыми методами. Потрясающая мания величия у этих людей. И спорт-то они "бросили" сами, так сказать "надоело выступать" и т.д. Сказки для чайников. К сожалению тяжело людям, действительно что=то из себя представляющим, зажирать начинают.

Я тоже думаю, что всему виной зависть и глупость и жадность.

А еще -- неуверенность в себе. Чаще всего за счет унижения других самоутверждаются люди, которые сами себя чувствуют в чем-то ущербными. Один психолог сказал такую мудрую вещь: "Люди всегда будут относиться к вам так, каковы они сами: добрый отнесется по-доброму, злой -- по злому, равнодушный останется равнодушным".
А еще мне кажется (не ругайте меня за то, что сейчас скажу, ибо это вовсе не обязано относиться к каждому из вас конкретно), что часто в мир лошадей попадают люди, недополучающие человеческого тепла, эмоциональной близости с другими людьми. Не думайте, только, что это я про вас что-то плохое говорю! Может, вывод и ошибочный, сужу только по себе и по тем, кого встречаю на конюшне. Меня, например, затянуло в ВЕ на фоне невроза, и сколько раз после этого замечала, что больше всего тянет на конюшню тогда, когда с людьми чего-то не хватает. А человек, которому не хватает тепла, редко может проявить сочувствие и понимание в отношении окружающих. Не ко всем, конечно, это относится.
А выход, на мой взгляд один -- личностный рост. Искренне простить тех, кто распускает про вас слухи, самому стать к ним добрее. Может, совсем они и не прекратятся, но в том, что их станет меньше, я уверена. Мало кому захочется говорить про вас гадость, если вы только что сказали ему что-то доброе. Только искренне, показная доброжелательность всегда чувствуется.
Меня саму долгое время волновала эта проблема (не столько на конюшне, сколько на работе). Долго обижалась на эту несправедливость, но в конце концов просто простила и отпустила ситуацию. Слухи совсем не исчезли, но во-первых, их гораздо меньше, во-вторых, меньшее количество людей им верит.

Мамочка написал(а):
Интересно, а что вам приходит на ум, когда вы видите на улице родителя, наказывающего, орущего на ребенка?
Моя первая мысль: "ну и геморрой эти детки :evil: ! как же они умеют доводить несчастных родителей!"

А мне повезло, могу сказать. Там, где я езжу, все просто до безобразия. Не нравится человек, с ним просто не общаются, если что-то делает не так, ему прямо в лоб и говорят. Но просто бывают люди, которым говоришь, что мол так и так не правильно, а он улыбается только в ответ и все равно делает все как и раньше. Я вот сразу, даже во время езды, говорю о своих ошибках, о том, что не получилось. И в ответ только смех получаешь со словами: "Ну ты даешь! Хотя, с кем не бывает." Все по доброму.
А из той конюшни, откуда я ушла, я вынесла урок: не идти на поводу конюшенных девушек. Жутко не по себе, когда ты приезжаешь, говоришь, что ездить умеешь, а в ответ: "Вы понимаете, что упадете?!" И естественно, потом чситают, что я самоуверенная стерва. Ну это их мысли, я же знаю, что это не так.
Просто надо понимать, когда следует слушать, а когда следует игнорировать. Разговоры и сплетни есть везде - это мир такой.

Сверху