Об ответственности владельцев конюшен.

финт

Участник
СОС! Суть проблемы такова: владелец конюшни в которой стоит моя лошадь, не хочет ни за что отвечать. Накануне в конюшне пала лошадь из-за некачественного корма. Через пару дней колики скрутили еще пять лошадей, в том числе и мою. У четверых колики быстро прошли, моего еле откачали. На конюшне пропадает аммуниция и прочие вещи. Лошади стоят почти на голом бетоне, задние ноги почти у всех в болячках. Корма плохие. Конюхам по барабану что кинуть лошади поесть. На наши жалобы владелец конюшни не реагирует. Договор составил очень хитро, снял всякую ответственность с себя. Мы естественно его вариант договора не подписываем. Предложили свой вариант, он его не устроил. А ответ у него один для нас: не нравится - забирайте своих лошадей и убирайтесь. А убираться куда? Некуда. И он это знает и пользуется этим. Бывалые! Может кто нибудь подскажет как быть?

Валить от тудова подальше!!!
Ну либо все делать самой, кормить, убирать, выводить и за это пол пастоя сократить.

В нашем маленьком городе всего три конюшни. Наша самая лучшая из них. Вторая конюшня это: старый скотный двор, где сделаны денники из неструганой доски, манежа нет, бочки нет, 3 малюсенькие левады с грязью, одна из которых с очень крутым уклоном, то есть работать и отдыхать лошади негде, выезд только в поле. Про третью даже говорить не хочется, просто концлагерь для лошади. Это вкратце, лучше один раз посмотреть, чтобы понять, что два других варианта не вариант. Бечь нам некуда! На балкон?
Мы предлагали вариант индивидуальной закупки кормов ЧВ со скидкой на постой. Владелец конюшни сказал нет, скидки не будет, а если мы будем свое сено и овес хранить у него, то он возьмет еще и за хранение. Его интересуют только денежки. Отвечать за павшую и заболевших лошадей он не собирается. Просто замкнутый круг блин.

Не такая уж бывалая, но имхо, драпать надо оттуда, драпать, чем быстрее, тем лучше.
финт написал(а):
Отвечать за павшую и заболевших лошадей он не собирается.
Не знаю что бы я делала, если бы мой конь пал при подобных обстоятельствах, но подход хозяина конюшни возмутителен.
Иветта-12 написал(а):
В Вашем случае выход один - все делать самим, убирать, кормить и ты.ды.
Имхо, это только какое то время, по истечении некоторого промежутка времени начинают сдавать нервы. После работы топикстартер общаться и заниматься с лошадью будет ездить, а душа будет болеть о ее здоровье, сыта ли, напоена ли, есть ли подстилка в деннике. И натыкаться на вилы, опилки кончились, сено под охраной и брать его что бы дать лошади строжайше запрещено и т.д. В результате превратится в невростенника. Топикстартер, меняйте место постоя. Имхо, и лошадь и ваши нервы целее будут.

Девчонки, ну некуда бежать. Сама ухаживать не могу, я же работаю.

Тогда надо нанимать человека, ответственного, которому доверяете. Платить ему з/плату, и пусть он(она) полностью обслуживает лошадь.
А иначе - это тупик :(

финт, я работаю, муж работает, дети учатся - держим при доме четыре своих лошади и одну подруги на постое. Приспосабливаемся - каша или овес утром и вечером, потому что в обед не всегда кто-то бывает дома, проще сена навалить побольше, если подозреваешь, что в обед дома никого не будет. Зато какое это счастье - лошадь дома! Ты спокоен, что твой конь при тебе, ты уверен, что он сыт, вовремя напоен, накормлен - потому что ты сам и поил и кормил. Вет у нас хороший в шаговой доступности, и днем и ночью прибежит - потому что душой за каждое животное болеет, как за свое. А уж как свою лошадь понимаешь (и она тебя) если еще и ухаживаешь за ней сам - ну это просто здорово! Поэтому, если надежной конюшни нет - только домой! Справитесь, это вам не корова, которую по часам доить надо, лошадь вас простит, если пару раз в неделю вы накормите ее на час позже или раньше, чем принято. Зато для ваших нервов это будет хорошо, и для кошелька намного экономнее. Только совет - заранее продумайте, куда навоз складировать будете, и кому продавать.

Финт. вы случайно не в гардарике стоите? это так, просто любопытно. по делу: не пробовали с другими частниками объединиться и взять у этого хозяина часть конюшни в аренду. только помещение. может выйдет... тогда дальше-проще. можно и корма свои купить. а еще можно договор глянуть? очень любопытно. можно в личку.

По мне так лучше старый скотный двор и денники из неструганой доски.

Если бежать некуда, то выход реально один - своя конюшня. Попробуйте :D и будет Вам счастье.Все работают и у всех дети,главное захотеть... точнее иметь стойкое желание улучшить качество жизни собственного животного .

regeron написал(а):
Финт. вы случайно не в гардарике стоите? это так, просто любопытно. по делу: не пробовали с другими частниками объединиться и взять у этого хозяина часть конюшни в аренду. только помещение. может выйдет... тогда дальше-проще. можно и корма свои купить. а еще можно договор глянуть? очень любопытно. можно в личку.

Извините,не в тему может,но какую Гардарику вы упоминаете?

финт написал(а):
Отвечать за павшую и заболевших лошадей он не собирается.
Ну, это встречается.. Некоторые еще и виртуозно прячут трупы в лесу. Так что такое может случиться и в другой конюшне.

Действительно, или арендовать с частниками помещение, либо съехать всем вместе - тогда может призадумается.

На "скотном дворе" постой дешевле,чем на нынешнем месте?
Там есть возможность не опасаться за то,что лошадь возьмут и покалечат в ваше отсутствие?

А возможность арендовать помещения там есть?
Как вариант: собраться вместе с частниками и нанять человека для присмотра, кормления и выгула ваших лошадей там, на скотном дворе. Главное,вместе держаться, а не рассыпаться по одиночке.
Так же попробовать завезти в одну из левад песка,например. вот уже выгул хотя бы на несколько часов в день есть.

Или же искать возможность по городу и пригороду арендовать более менее подходящее помещение под конюшенку.
Ибо в таких условиях, что вы описали, держать лошадь осознанно - это все равно что ее на медленную смерть обрекать. и если она падет - в этом будет ваша вина, ибо вы знали, что происходит.
И тут вариантов минимум: хотите,чтобы жила,но держать негде - продайте.или же создавайте ей те условия, которые необходимы для жизни.
Уж лучше в полях и в неструганной доске, чем пасть от самого необходимого - еды.
Тем более вы уже один раз лошадь подвергли смертельному риску. неужели, это не намек на то,что пора бежать оттуда?

Айрин76 написал(а):
regeron написал(а):

Извините,не в тему может,но какую Гардарику вы упоминаете?
ту самую, но ,скорее всего это не она.

Народ иногда практикует (и довольно успешно) аренду сараев в селах. Сарай сараю рознь, разумеется, но при желании всегда можно найти бабушку (или дедушку) на краю села с добротным сараем за 3 рубля и местом для выгула (электропастух, например, поставить).
Хорошие люди есть везде, надо просто их найти)))

Сразу скажу конюшня не Гардарика. У нашей конюшни нет названия. Ни о какой аренде части конюшни речи быть не может. Человек ни на какие уступки и компромисы не идет. Вчера было собрание на конюшне. Мы высказали свои претензии и предложения. Сегодня он сообщил, что цена на постой увеличивается. Мы пробовали найти хороших конюхов, но пока никто не соглашается. Проблема еще и в разобщенности ЧВ. Одна групка хочет так, а другая иначе. Так толку не будет.
Постой в конюшне с денниками из неструганной доски выходит по деньгам так же, но сено и др. корма закупаешь сам. Это меня не пугает, проблема в том, что лошади негде побегать и травки пощипать, нет манежа, нет бочки, а лошадь конкурная.
Договор показать не могу, его просто нет у меня. Все обещает принести. Но я посмотрела договор у другой девчонки. Смех сквозь слезы, а не договор. Ни какой ответственности владельца конюшни в нем не прописано.
Возле дома в принципе можно сделать малюсенькую конюшню, но опять вопрос где ее работать. Мой участок 6 соток вместе с домом. Застройки очень плотные, со всех сторон соседи.
Честно говоря задумываясь о покупке лошади я посмотрела все три конюшни, выбрала естественно самую лучшую для лошаденка. Если бы я знала, что нас ждут такие проблемы, ни за что не купила бы лошадь. Сейчас я жалею о том, что сделала.

Сверху