финт написал(а):
Сразу скажу конюшня не Гардарика. У нашей конюшни нет названия. Ни о какой аренде части конюшни речи быть не может. Человек ни на какие уступки и компромисы не идет. Вчера было собрание на конюшне. Мы высказали свои претензии и предложения. Сегодня он сообщил, что цена на постой увеличивается. Мы пробовали найти хороших конюхов, но пока никто не соглашается. Проблема еще и в разобщенности ЧВ. Одна групка хочет так, а другая иначе. Так толку не будет.
Постой в конюшне с денниками из неструганной доски выходит по деньгам так же, но сено и др. корма закупаешь сам. Это меня не пугает, проблема в том, что лошади негде побегать и травки пощипать, нет манежа, нет бочки, а лошадь конкурная.
Договор показать не могу, его просто нет у меня. Все обещает принести. Но я посмотрела договор у другой девчонки. Смех сквозь слезы, а не договор. Ни какой ответственности владельца конюшни в нем не прописано.
Возле дома в принципе можно сделать малюсенькую конюшню, но опять вопрос где ее работать. Мой участок 6 соток вместе с домом. Застройки очень плотные, со всех сторон соседи.
Честно говоря задумываясь о покупке лошади я посмотрела все три конюшни, выбрала естественно самую лучшую для лошаденка. Если бы я знала, что нас ждут такие проблемы, ни за что не купила бы лошадь. Сейчас я жалею о том, что сделала.
Я бы на вашем месте развивала план с постройкой конюшни у себя на участке.Тоже когда то возникла именно такая проблема,вокруг конюшни извиняюсь дерьмо,у лошади 100 болячек вылезло,там кони от колик загибаются там дохнут,было принято решение делать что то на своём участке.Он у нас 8 соток,но практически весь участок занимает дом,и бабушкин огород,который трогать ни при каких условиях нельзя.
Что мы сделали,муж отдал в моё распоряжение свой гараж на одну машину,мы поставили там два денника 3 на 3,поставили две здоровенные бочки для овса и других зерновых культур.Так же у нас там вместился небольшой амуничник,повесили там железные тонкие прутья,где висят попоны,вальтрапы и ногавки.
Чистить лошадей решили летом сразу на выходе (там выводишь,дверь открываешь и чистишь),зимой в деннике.
Поставили туда нашего первого коня,признаюсь,поначалу было адски трудно,но потом приноровились.
Пристроили в конце участка небольшую леваду,которая длинная,но узкая.Конь там отлично бегает,есть где размяться.
Поговорили с соседями,и договорились выделить небольшой участок между домами для выпаса и для работы на корде.Соседи долго не соглашались,но аргументы "научим ездить детишек и внуков на лошадке" и сдобрим "самым лучшим удобрением" пришли в нашу пользу,соседи согласились.
Дальше очень долго думали где работать с лошадью,ездили почти год в поля,работали там,потом нашли хорошее поле,где гуляли коровы,и просто построили там платц 40 на 40,обычное деревянное заграждение,летом косили постоянно,сбрасывали туда опилки.Потом придумали "безопасные" жерди которые легко сделать,и которые ни кому не нужны.Конь научился хорошо прыгать,выступает на соревнованиях до 1.15.
Долгое время во втором деннике стояли постойщики,теперь купили нового коня,уже выездкового.Надеемся выступать на соревнованиях.Вот так вот мы добрались с "вещами" из деревни до высоты 1.15,а это повыше чем прыгают некоторые кони которые стоят в конюшне с манежем,бочкой и огромным платцем

А вам на данный момент посоветую отправить коня за 50-200 км,на выгул табунный где постой будет стоить копейки,пусть вы не будете его видеть,зато не будете волноваться,а не падёт ли сегодня мой конь от колик.А самой в это время искать или делать вот такой вариант как я вам описала.