Объект моей любви

• Автор темы Автор темы LimaLama
  • Дата начала Дата начала

LimaLama

Участник
Приветствую всех обитателей Prokoni!

Mylove.jpg

Меня зовут Лена, мне 27 лет и я хотела бы начать историю знакомства с замечательным другом и лучиком счастья - с Объектом! Так много новых впечатлений, что не хочется ничего потерять с течением времени, а сохранить и пережить снова в любой момент.

IMG_7781.jpg

IMG_7782.jpg

Наше с ним знакомство состоялось стремительно, я его арендовала 21 день и на 22 день февраля мы с его бывшей хозяйкой Леной заключили договор, обменялись деньгами и документами и он официально стал моим. Вот что творит с такими нерешительными людьми, как я, любовь с первого взгляда :)

А началось все с объявления о его продаже, которое я обнаружила здесь на форуме. Заходила по пять раз за день, поднимая цифру с просмотрами, и все следила, не продан ли. Вот кто-то хорошо о нем отзывается, вот кто-то пишет, что с удовольствием бы купил как вторую лошадь, но постой для двоих будет дороговат.

А я что.... В тот момент я арендовала замечательного ганновера, ездила заниматься с ним и его хозяйкой. Для меня это был первый опыт аренды и я рада, что узнала много всего нового, для начала элементарные правила обращения с лошадью. Но какой-то магии общения у нас не сложилось. Верхом я замыкалась, боялась дернуть или двинуть коня лишний раз, а он в результате возить такого тюфяка отказывался. С хозяйкой при этом у них была любовь и взаимопонимание, очень теплые отношения! Очень приятно было за ними наблюдать.

И вот в конце января я написала хозяйке Объекта, что хотела бы познакомиться, но предупредила сразу, что о покупке лошади пока даже не думаю, и мы договорились об аренде.

Меня встретил красавец-конь. Настоящий терец! Высокий, статный, немного хитрый, но ласковый и общительный. Какой был заряд позитива, какой эмоциональный подъем! Невероятно) Он захватил меня полностью, я с нетерпением ждала с ним новой встречи. В первую нашу встречу под седлом он хорошо меня покатал в присутствии хозяйки, а вот в последующую дал понять, что вообще-то он никого на себе ездить не звал и что ему и в центре бочки стоять не плохо. Мы с посторонней помошью все же порысили по стенке. И начались наши тренировки. Оба находили кнопочки и рычажочки для воздействия друг на друга и учились договариваться.

На одной из тренировок я не уседела на первых темпах галопа и свалилась, чем удивила и тренера, и коня. Он с весельем ускорился, на первом темпе меня подбросило, а на втором коня подо мной уже не оказалось. Но после этого он так аккуратно меня возил, что мое сердце таяло как фруктовое мороженое. И по-моему тем же вечером мы договорились с хозяйкой о покупке.

Я еще слишком мало о нем знаю, но есть огромное желание отдавать ему ту же позитивную энергию, которой он шедро делится со мной. А пока я радую его морковкой, яблоками и почесушками во всех нещекотливых местах :)

IMG_0034.jpg

IMG_0036.jpg

IMG_0043.jpg

Очень хочется узнать его историю поподробней. Ведь ему 1 апреля исполнится 14 лет, а я знакома с ним всего месяц с лишним. Буду благодарна, если кто-то, кто его знает, поделится своими впечатлениями :)

В качестве апдейта:
А с конца лета у нас появился еще один питомец - 20-летний будешка Август.

Его миновала участь быть съеденным Пензенскими татарами, он в виде колбасы навряд ли бы им понравился, старый уже и вредный)

А в живом виде он вполне ничего. В свободное от прогулок и приема пищи время, учит меня общаться с опытным, недоверчивым, но очень сообразительным пенсионером.

image.jpg

Отмечаюсь периодически о наших буднях и успехах. Часто с фоточками)
Всем читателям добро пожаловать!

Re: Лена на Объекте

От дневника так веет позитивом и счастьем, что я сама улыбалась до ушей, пока читала :D

Надеюсь, любовь с первого взгляда превратиться в любовь на всю жизнь ))

Поделитесь, какой породы мальчишка и какие планы на ближайшее будущее ?

Ой, а мне кажется я его знаю :) Не он ли стоял в трех-четырех летнем возрасте на ипподроме, в конюшне с круглым манежем?

Delen написал(а):
От дневника так веет позитивом и счастьем, что я сама улыбалась до ушей, пока читала :D

Надеюсь, любовь с первого взгляда превратиться в любовь на всю жизнь ))

Поделитесь, какой породы мальчишка и какие планы на ближайшее будущее ?

Спасибо! Так приятно, что донесла до читателей свои чувства и эмоции :D
Объект - терский мерин. И не простой, а оказался с бирюзовым паспортом терской лошади с именитыми предками. Очень интересно было бы узнать, при какие обстоятельствах он стал мерином, ведь крови у него ценные.

IMG_7757.jpg

Наши планы пока сводятся к моему обучению ВЕ и созданию комфортных условий для жизни коня. Очень хочется дождаться теплых деньков и поехать в окрестные поля. Пока был снежок выезжали немного, но конь был слишком веселый и озорной для моих начальных навыков ВЕ, пускался сразу в бодрый галоп, чем немного меня пугал. Хочется научиться уверенно сидеть, чтобы подобные прогулки были для нас двоих в удовольствие.

Inferno написал(а):
Ой, а мне кажется я его знаю :) Не он ли стоял в трех-четырех летнем возрасте на ипподроме, в конюшне с круглым манежем?

Все возможно. Из собранной информации знаю только, что когда-то его бросили на произвол судьбы, оставили на постое и пропали. Ему пришлось отрабатывать свой корм и крышу над головой прокатом. Оттуда и выкупила его бывшая хозяйка.
Но какие бы ни были неприятности в его жизни, он не утратил любовь к людям и искреннее желание общаться. И это очень радует!

Очень жаль, что такая славная лошадь попала в передряги с новыми хозяевами.если он стоял на ипподроме, то я его знаю и очень нежно к нему относилась, не смотря на его проказы. Удачи вам и надеюсь, что Бяша обрёл любящие руки.Пишите , а мы в ПЧ.

По традиции расскажу немного о моей небогатой на события конной жизни.

В 1996 году родители привели меня на ЦМИ. В тот момент мое увлечение лошадками ограничивалось коллекцией игрушечных моделек, из которых любимым был серый в яблоках конечек с поднятой, как бы попрошайничая, ногой.

Моим тренером был Данте Илларионович Хоперия, а занималась я на Волхве. Помню, что позанимались пару раз на корде и меня отпустили в свободное плавание по манежу. Еще помню как первый раз совершенно случайно прыгнули небольшое препятствие, которое стояло в центре манежа. Я объезжала на рыси кого-то шагающего по стеночке, а Волхов решил, что мы направляемся на преодоление препятсвия, что успешно и выполнил. Я уседела, тогда высота см в 30-40 см показалась мне преодолением Эвереста. :lol:

Но прозанималась я там не долго. Однажды, придя как обычно на тренировку, нам сообщили, что с Данте произошло несчастье, Волхов продан. В слезах вернулась домой и на ЦМИ так и не вернулась. О судьбе коня с тех пор ничего не знаю. Тут где-то была тема на проконях о том, что оказывается конь так и остался на той конюшне и пал от рака. Зеленых лугов этому замечательному во всех отношениях учителю.

Ходила несколько раз в прокат в Измайлово, т.к. жили недалеко. Но дальше единичных посещений дело не пошло.

И вот в сентябре 2013 года после 10-летнего отсутствия общения с лошадьми что-то меня дернуло поехать в конный поход в Болгарию. Обещали спокойных лошадок, ночевки в уютных гостиницах и ежедневные переходы в 30-40 км на новое место ночлега.
Т.к. на тот момент друзей-конников у меня не было, были опрошены неконные друзья, не желает ли кто-нибудь составить мне компанию. Желающих не нашлось. И это меня не остановило. Туроператор сказал, что есть еще пара человек, забронировавших тур и я оформила документы, получила визу и успешно добралась до Софии.
Тут же меня "обрадовали" тем, что кроме меня туристов в походе не будет. Тут я неслабо струсила, т.к. не думала остаться один на один с неизвестным мне гидом в горах и лесах.

На деле гид оказался обаятельным молодым человеком со звучным именем Любомир.

IMG_6214.jpg

У нас сразу наладилось дружеское общение, приятная атмосфера, шагая, мы много шутили и смеялись. А на ровных лесных дорожках ветер свистел в ушах и душу переполняли новые эмоции под стук копыт. Моим товарищем в походе был невысокий конечек местной породы по имени Бочо. Он ездил на сайдпуле и знал уже весь маршрут наизусть. На нем было хорошо и спокойно.

IMG_6257.jpg

IMG_6213.jpg

IMG_6237.jpg

IMG_6223.jpg

IMG_6250.jpg

Вечером гостеприимство местных жителей не знало границ. Они от души кормили и поили уставших всадников, отогревали нас от внезапных снегопадов в горах домашними настойками, песнями, рассказами и потрескиваением дров в камине.

Для меня это стало очень новым и приятным опытом путешествия. Я действительно отдохнула душой. И вернувшись домой, я поняла, что надо искать возможности общения с лошадьми в обычной жизни, без отговорок об отсутствии времени и тд...

Сначала я отправилась в прокат в Бутово.

IMG_6708.jpg

Пегий Зевс.

IMG_6710.jpg

Красавица Селена.

Лошадки там были здоровые, круглые, жизнерадостные.
Но захотелось более близкого общения с лошадью, а в прокате чистить лошадь часами и чесать за ушком никто не даст. Там время - деньги. Так я и пришла к аренде.

Какой уютный дневничок))) Фотки - супер, так и передают атмосферу! Буду ждать новых рассказов, уже с дней "сегодняшних" )))

Постепенно налаживаем контакт. Несколько наших тренировок уже проходили без постоянного присмотра тренера. И если раньше Объектик и не думал делать первую рысь без посторонней помощи, уходил в центр, менял направления, тренеру приходилось стоять в центре бочки и его подгонять, то сейчас он слушается моих команд и охотно бегает.
Правда с некоторыми особенностями. У него есть любимая сторона - направо он бегает с бОльшим энтузиазмом . Так вот если его попросить рысить сначала в нелюбимую сторону - он один раз сменит направление и побежит дальше направо без нареканий. А вот если просить сразу в любимую сторону - то у него происходит клин. Т.к. ему все равно хочется немного повыпендриваться, он меняет направление налево, но и туда рысить не хочет. Уговоры продолжаются дольше. Поэтому я немного хитрю)

У него есть любимая сторона - направо он бегает с бОльшим энтузиазмом .

Тренер рассказывала, что у каждой лошади есть любимая и нелюбимая сторона, просто выражается это с разной степенью.

Т.к. ему все равно хочется немного повыпендриваться ...

Ну, не удивительно, раз он попал из передряги в хорошие руки )) Как он себя чувствует на новом месте, уже прижился ?

И фоток бы :oops: Чем их больше, тем интереснее читать :D

Добрый день! Действительно очень тёплый и уютный дневник, Вы очень с коником друг другу подходите))))Меня тоже он сразу покорил, терцы замечательные лошади!
Привет от моей терской кобылки :wink: А он у Вас крупненький мальчик, или Вы маленькая)))

А вчера я впервые села на него пошагать без седла.
Мы дождались пока мы останемся в бочке в одиночестве. Сняла с него седло и пока он не сообразил что к чему, подвела к скамеечке и забралась. Конь обернулся посмотреть что же такое происходит. Я его похвалила, погладила, он вздохнул и пошагал. Такой кааайф! :P Теплый, круглый зверь) Чтобы друг не заскучал, мы меняли направления от касания шеи поводом, делали остановки от корпуса. Он бодро шагал, был не прочь и порысить, но тут я струсила.

Предусмотрительно взяла с собой в бочку недоуздок и после всех моих экспериментов над конем, сняла с него всю амуницию и он с большим удовольствием валялся. Похрюкивал, фырчал, был очень рад! Был щедро накормлен морковкой, начесан, наласкан. Вкусняшки как обычно закончились на самом интересном месте. На манер русской народной мудрости, мне на ум пришел конный вариант - сколько вкусняшек с собой ни бери, все равно два раза бегать. :lol:

В общем
IMG_7823.jpg

С каждым днем все больше и больше!

Сирин написал(а):
Добрый день! Действительно очень тёплый и уютный дневник, Вы очень с коником друг другу подходите))))Меня тоже он сразу покорил, терцы замечательные лошади!
Привет от моей терской кобылки :wink: А он у Вас крупненький мальчик, или Вы маленькая)))

Спасибо! Я тоже чувствую, что мой Объект)) Привет от кобылки передам, этому он всегда рад! Он крупный, 165 в холке, что для них не очень характерно, насколько я знаю.

Delen написал(а):
У него есть любимая сторона - направо он бегает с бОльшим энтузиазмом .

Тренер рассказывала, что у каждой лошади есть любимая и нелюбимая сторона, просто выражается это с разной степенью.

Т.к. ему все равно хочется немного повыпендриваться ...

Ну, не удивительно, раз он попал из передряги в хорошие руки )) Как он себя чувствует на новом месте, уже прижился ?

И фоток бы :oops: Чем их больше, тем интереснее читать :D

А мы пока не меняли место жительства. Мне очень нравится здесь тренер, коню тоже проще привыкать к новому человеку, когда все вокруг знакомо.
За комплименты фото спасибо! Эта фотка получилась очень случайно и очень быстро, в буквально смысле на скаку мимо этого поля. Тоже ее люблю)

Я, как коневладелец, типично попадаю под категорию, про которую говорят "конь на шею сядет и ножки свесит". :oops: Многое ему прощаю, не требую бесприкословного исполнения указаний сию же секунду. Позволяю ему быть лошадью. Он, например, любит устроить взаимный груминг. Именно когда чищу его левую сторону. Он повернется, уткнется в плечо. Или возьмет губами рукав кофты и помусолит его, а я чешу и целую его мягкий нос. Люблю такие моменты! Вообще многие, кто давно его знает, говорят, что со мной он стал более расслабленным и выглядит счастливым. Это очень радует)

Еще он пугается иногда странных вещей. На одной из тренировок мы делали рысь, он запнулся, сам этого испугался, припустил галопом на пару темпов. Потом с виноватым видом озирался и как-будто ждал, что его будут наказывать. Я его успокоила, погладила-почесала, сообщила ему, что он та еще дурилка. Ходил потом мимо этого места пару кругов на взводе и только потом испокоился)

В ближайших планах разучить некоторые трюки. Он уже охотно тянется по сторонам и вперед, делаем это после каждой тренировки, качаем спинку и разминаем бока) и если раньше он тянулся за морковкой, то сейчас он тянется если я просто покажу пальцем направление и скажу "тянись". Начали работать над поклоном. Я беру его ножку и оказываю давление на плечо, и как только он немного смещается назад - хвалю. Надеюсь, с практикой он будет отклоняться назад все дальше. Пока что его любимый трюк - это "смайл") от него не требуется особо никаких усилий, а я от его улыбок очень рада и кормлю его вкусняшками - в итоге все счастливы)))

Здорово ))

Раз конь охотно тянется и учится, может быть Вы попробуете научить его с земли некоторым элементам испанской езды, например испанскому шагу или "сдаванию назад" ?

Просто сама западаю по испанской рабочей выездке ( Working Equitation ), правда знакома с ней только по видео :oops: Но смотрится очееень здорово!

Хоть у кого-то у друга весна не началась))) А то как я наблюдаю - у всех пошёл весенний спад в отношениях и работе)))) Хулиганят лошади))) :lol:

Сверху